ID работы: 3856780

Король всегда держит свое слово!

Джен
R
Завершён
77
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

Еще одно утро

Настройки текста
      Раннее утро встретило принца затекшими конечностями и неприятными воспоминаниями. Артур встал на ноги и попытался хоть как-то размяться. Через некоторое время послышались шаги и сэр Леон отворил дверь темницы. - Артур, король приказал проводить вас до ваших комнат и мы ждем вас у конюшни. Мы должны вернуться до начала турнира. Артур молча кивнул головой и отправился в свои покои. Несмотря на такой ранний час, его уже ждал Мерлин с тазиком горячей воды. На кровати лежала чистая одежда. - Доброе утро! Завтрак на столе. - Доброе, ага... - пробубнил Артур и стянул с себя вчерашнюю одежду. Умывшись и кое-как заставив себя поесть, наследный принц Камелота спустился к конюшням и вскочил в седло. Немногочисленные слуги и рано вставшие обитатели Камелота косились на принца в сопровождении рыцарей, и Артур был уверен, что все они прекрасно знали, куда и зачем он направляется. Слухи в королевстве разлетались мгновенно. А уж такой скандал и в самом замке - тем более. Артур передернул плечами и пришпорил коня.       Подъезжая к перелеску, принц заметил, что рыцари тактично остановили коней, и к самому озеру младшего Пендрагона сопровождал только сэр Персиваль. Принц вынул ногу из стремени и спрыгнул на мягкую траву. Утренняя роса еще не успела высохнуть и воздух был свеж и кристально чист. Персиваль спешился, последовав за своим принцем. Артур же дошел до середины поляны и уставился на раскидистое дерево. Несколько минут принц молча гипнотизировал орешник, желая, чтобы тот просто взял и растворился в воздухе, исчез или, на крайний случай, его поразила молния. Пендрагон просто не знал, с какой стороны к нему подступиться и что делать дальше. За спиной Артура хмыкнул Персиваль, и принц, собрав волю в кулак, решительно двинулся к дереву. - Сколько бы вы тут не простояли, оно ведь никуда не денется, - Персиваль словно прочитал мысли Артура.       Принц подошел к орешнику и попробовал оторвать ветку руками. Ничего не получилось - молодые побеги сопротивлялись и , как только Артур отпустил ветку и потянулся за мечом, гибкая лоза впечаталась в щеку принца. Артур зашипел от боли и, проклиная и орешник, и поляну, и день рождения и Персиваля заодно, принялся рубить ветки стальным лезвием. Оставалось лишь надеяться, что то место, куда отцовская рука приложит этот веник, окажется не столь чувствительным, как лицо.. Нарубив с десяток веток, принц присел на траву и принялся обдирать листья. Он спиной чувствовал присутствие Персиваля и был благодарен остальным за то, что остались поодаль. Пусть знают, но, хотя бы, не видят эту картину. - На вашем месте, ваше Высочество, я бы делал это тщательнее. - Персиваль прочистил горло, - Не стоит оставлять сучки на ветках... Артур вскинул голову и почувствовал, как лицо и шею заливает предательский румянец. - Ты не на моем месте! - Простите, Артур, но так будет больнее. Артур резко повернулся. - А ты что, так хорошо знаком с... - принц осекся. - Ну я не намного старше вас, - улыбнулся рыцарь. - Мне... Я .. знаком с этой процедурой. Персиваль скривился и Артур позволил себе расслабиться и улыбнуться, в конце концов, чему быть - того не миновать.       Связав прутья, Артур приторочил их к седлу и прикрыл плащем. Пора возвращаться. И как-то пройти с этой охапкой в замок. Принц мысленно застонал. Это надо же было так вляпаться....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.