ID работы: 385687

Всё потерять.

Гет
R
Заморожен
34
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 98 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
       Солнце ярко светило в глаза, отражаясь от стекла и металла, но это совершенно не мешало собравшемуся на главной площади народу. Щурясь от ярких лучей, люди смотрели на парня, который стоял на каменном подмостке, заключённый в кандалы. Это была его казнь. Некогда красивое лицо было в побоях и гематомах. Подбитый глаз, рассечённая губа, разбитая скула - и это только малая часть. - Вы обвиняетесь в государственной измене, сливе тайной информации врагам и шпионаже на Ватанабэ, - громко огласил стоящий рядом мужчина. - И приговариваетесь к смертной казни. - Нет! Он не виновен! - закричала Пенелопа и бросилась к судебной "сцене", но крепкие охранники удержали её, не позволяя пробиться помочь любимому.        Вдали от любопытных глаз сидели двое: пожилой, но достаточно крепкий седой мужчина с густыми усами. Рядом с ним сидела молодая девушка со светло-русыми волосами, собранными в низкий хвост. Фиолетовое кимоно максимально скрывало её тело, оставляя открытыми лишь шею, лицо и кисти рук. - Это было очень жестоко с твоей стороны, - обратился мужчина к сидящей рядом девушке. - Она же твоя кузина. - Мне не ведомы родственные чувства, - с милой улыбкой ответила та. - Я лишь хочу хорошей жизни для моих детей. - Да, неужели? - усмехнулся он. - Но с тобой осталась лишь Таюя, и то, потому что ты её взяла с собой. Суджиро ушёл в "Виликри", Цинь сбежала с основателем этой группировки, а сейчас, кажется, в Китае, а Сион присоединился к моей сестре. Они все сбежали от тебя, Хроме. - Ты думаешь, я не смогу их вернуть? - она снисходительно приподняла бровь. - Они ненавидят тебя, - усмехнулся старик. - Суджиро и Сион. Желают стереть тебя с лица Земли. - Когда Суджиро встретит её, - губы Хроме растянулись в хитрой улыбке. - Моя власть над ним усилится. - Всё же ты коварная женщина.

***

       Шаолинь по обыкновению сидела в саду в беседке, когда к ней подошёл Барраган. - Доброго здравия, принцесса, - поприветствовал старик.        Девушка молча кивнула, продолжая обдумывать слова Пенелопы.        В коридорах пещеры царил пугающий полумрак, освещаемый лишь редкими факелами. Холодные стены, холодный пол, холодный воздух, в котором витал запах сырости - всё это заставляло усомниться в пригодности этого места для жизни. Но здесь жили. - Как вы здесь живёте? - поинтересовалась девушка, оглядывая своды пещеры. - Привыкли, - горько усмехнулась жрица. - Здесь не так плохо, как кажется. Только слишком одиноко.        Это были единственные слова девушек, сказанные в пути. Они молчали, думая о своём. - Вы чем-то обеспокоены? - от зоркого глаза Луизербана ничего не могло укрыться, словно он видел душу. - Всё в порядке, - выдавила улыбку Фон. - Спасибо. - Проходи, - жрица пропустила девушка в комнату. - Я хотела бы тебе кое-что рассказать.        Было удивительно, что в этих сырых холодных пещерах существует такая тёплая сухая комната. У стены стояла большая кровать с палантином. По полу разбросаны подушки, на некоторых лежали кошки в разных позах.        Пенелопа предложила Шаолинь сесть, сама присаживаясь на одну из подушек, скрестив ноги, как йог. - Шаолинь, я хочу тебе открыть глаза на происходящее, - начала Лакнар. - Я вас слушаю. - Можно и на "ты". Семь лет небольшая разница. - Хорошо. Что ты хотела мне рассказать? - Когда Адварп была ещё маленькой деревушкой четверо предателей своих кланов решили объединиться и создать мощное оружие массового поражения. Они создали гомункула, но естественнорожденого, использовав девушку. Но что-то пошло не так и у гомункула пробудились эмоции и чувства и он сбежал. Создатели долго искали пропажу, но не нашли. - Очень ценная информация, но мне это неинтересно, - ответила Шаолинь, поднимаясь с подушки. - Подожди, - остановила девушку жрица. - Их звали Усано Санотсуке, Широ Лоу Бачи, Алоис Ватанабэ и Шинджи, - Пенелопа выдержала небольшую паузу. - Литофару. Мать гомункула зовут Каролина Лакнар - какая-то моя тётка по отцу. - Допустим, - выдохнула Шаолинь, искренне не понимая, зачем ей эта информация. - После провала все отложили создание оружия на потом. Все, кроме Шинджи. Он не отступил ни на шаг и спустя около десяти лет он отправил своего сына Кейси Литофару за девушкой из враждующего с ними клана Сфонгацу. В его планах было сделать совершенное оружие из человека. Бедняжку звали Муэги Сфонгацу. Кейси очаровал её и через некоторое время привёл в дом - якобы для знакомства с родственниками. За ужином ей подсыпали снотворного, а когда она проснулась, то была на операционном столе. Всё её тело было горячее, каждое движение отдавало жуткой болью, словно её тело пронзили десятками острых клинков. Она бежала, пересиливая боль, пока не очутилась у большого дерева. Вокруг была маленькая деревня, в которой её приютили, а она в благодарность лечила жителей. Всю оставшуюся жизнь Муэги мучилась от боли. - Зачем ты мне это рассказываешь? - вздохнула Фон. - Литофару запечатали в девушку демона разрушения Кацу, - продолжила Пенелопа. - Но они не учли, что у демонов тоже есть характер. Кацу ненавидела мужчин. Муэги умерла через год после запечатывания. Её дочери было четыре месяца, когда её удочерили. С тех пор в той семье рождаются девочки. Одна или двадцать. Но четырнадцать лет назад в этой семье родился и мальчик тоже. Это Кацу выбрала себе избранника, чтобы создать непобедимую расу, но для этого ей нужен ключ. Но мы не знаем, где он и Кацу тоже не знает. Если мужская особь Кацу и Ключ встретятся, будет очень плохо. - Что ты хочешь этим сказать? - выдохнула Шаолинь. - Когда Михаэль узнал от деда своего прадеда про Кацу, он захотел примирить Литофару и Сфонгацу, выдав дочь Сфонгацу за своего старшего сына. Хоть Сфонгацу и поменяли немного фамилию, обрезав её, Михаэль нашёл их. Точнее, нет, не он. Его старшая сестра Джун. Она привязалась к вам с братом. - Если ты так много знаешь, - вымолвила принцесса, ошарашенная такой информацией. - Почему, - её голос дрогнул. - Тело Джун рассыпалось в песок? - Я не знаю подробностей, - выдохнула жрица. - Знаю лишь, что это принесли из будущего, и что эти люди живут дольше обычного человека и имеют способности. Гьяси говорил, что Михаэль такой же как Джун. - Так это Гьяси знал всё?        Шаолинь была в шоке от информации. Всю её сознательную жизнь от неё скрывали буквально всё. И подруга своё происхождение, и родители семейную тайну. А сейчас всё это обухом по голове. Девушка еле сдерживала слёзы, готовые пролиться солёным водопадом. - Чуть не забыла, - Пенелопа достала из-за пояса кусок шёлка. - Тебе просили передать.        Шаолинь приняла шёлк, с аккуратно вышитыми иероглифами.        "Как только получишь моё послание, иди на северо-запад в лес, я буду тебя ждать." - Вам не здоровится? - почти по-отечески поинтересовался Барраган. - Может вам лучше отдохнуть? - Пожалуй, да, - принцесса поднялась со скамьи. - Мне нужно прилечь. Если кто будет спрашивать меня, скажите, что мне здоровится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.