ID работы: 385687

Всё потерять.

Гет
R
Заморожен
34
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 98 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
       Солнце спускается за горизонт, окрашивая город последними лучами в золотой цвет. Ветер поднимает с земли листья и несёт их по городу. Здесь редко бывает ветер, от него город защищает большая стена. Пока всё тихо. Не свистят копья с мечами, не слетают головы с плеч, не льётся кровь, не пропадают люди. Им устроили передышку. Небольшую передышку.        Город полуразрушен, и только дворец стоял нетронутым. Единственное нетронутое здание. Император понимал, что может подняться мятеж. А противники скоро вернутся. Очень скоро. - Что ты будешь делать? – спросила жена. – Они же вернутся. - Я не знаю, - ответил мужчина. – Мы что-нибудь придумаем. - Отец, - послышался сзади родной голос. – Что происходит? Зачем меня нужно прятать?        Император обернулся. Недалеко от двери стояла девочка лет 15. Иссиня-чёрные волосы рассыпаны по плечам, лёгкая малинового цвета юката и вплетённый в волосы цветок. В серо-голубых глазах плещется непонимание. Бровки сведены к переносице образовав небольшую морщинку.        К ней подошла мать и обняла, прижимая к себе и поглаживая по голове. - Понимаешь, милая, - начала императрица.        И опять они. Стук лошадиных копыт, боевые кличи. В небо взмывают языки пламени. - Отец… - Шаолинь посмотрела на императора, глазами, полными слёз. – Это… - Война, - только и сказал он и вышел из комнаты.        Девушка крепче прижалась к матери. Так легче, спокойнее. Не так страшны резкие звуки с поля боя, отчётливо доносящиеся в открытые окна. Ржание раненого коня, вопль испугавшейся женщины. Это называется война. Когда всюду плачь женщин, убитых воинов, кровь, льющаяся целыми реками по дорогам города, смердящий запах гниющих тел. Когда-нибудь война закончится, но никто не знает когда.        По улицам скачут воины: свои и чужие. Секунда и голова своего летит наземь, орошая всё вокруг алой кровью. Напуганный конь сбрасывает обезглавленного наездника и скачет прочь. Чужестранец поворачивается в сторону замка. Смуглый седовласый старик, правый глаз которого пересечён шрамом, белые густые брови и такие же усы. Он лихо поворачивает коня к дворцу, и животное скачет со всей скорости, не дожидаясь, когда ему наподдадут. Императрица закричала, толкнув юную дочь к двери. Шаолинь упала на пол и лежала, не шевелясь, стук копыт приближался, пока не затих возле окон. - Вы жена императора? – услышала девушка грубый с незаметной хрипотцой голос. - Да, - твёрдо ответила женщина. - Моё имя Барраган Луизербан, - послышался шорох, а потом он продолжил. – У нас для вас деловое предложение. Садитесь сзади, вас и вашего мужа хочет видеть будущий правитель Адварп. - Одно условие, - твёрдо сказала женщина. – Пока будут идти переговоры, ваша армия не тронет народ. - Хорошо, - ответил старик. – Садитесь.        Женщина села к нему в седло, и они ускакали в сторону врага. Когда стук копыт стих, Шаолинь наконец поднялась с пола. Слёзы отказывались течь, в душе была нестерпимая боль. Империя практически разрушена, родителей куда-то увезли. Она даже не знает кто враги, чтобы туда пойти. Девушка опустилась на пол и закрыла лицо руками. - Мама… Папа…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.