ID работы: 385687

Всё потерять.

Гет
R
Заморожен
34
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 98 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
       Вернувшись домой, Шаолинь сразу упала на кровать, не раздеваясь. Душу словно сдавило железными тисками. Фон было больно, очень больно. Её разрывало от этой боли; она ничего не хотела, ни есть, ни пить, ни спать...        Слёзы лились рекой, создавая в горле ком, который не давал нормально глотнуть кислорода. - Госпожа Шаолинь, - на её плечи легли большие тёплые ладони.        Девушка села на кровати, крепко прижимаясь к мужчине. - Сяо, - дрожащим голосом прошептала она. - Они забрали маму и папу.        Сяо Омаэда - грузный мужчина лет тридцати с чёрными волосами, едва касающимися плеч - правая рука императора, но Шаолинь его считала за старшего брата или хорошего друга. Она рассказывала ему свои тайны, спрашивала совета, просила помощи. Сяо помогал девочке как мог. И вот сейчас, видя её слёзы, он хотел успокоить её, и заодно порвать на тряпки того, кто заставил плакать. Сначала порвать, потом успокоить. - А ещё, они убили Джуууууууун! - брюнетка зарыдала с новой силой.        Внутри Сяо клокотала злость. Его девочку, маленькую любимую хрупкую Шаолинь обидели какие-то уроды из Адварп. Он отомстит им за каждую слезинку принцессы, и сделает так, чтобы она больше не плакала. От её слёз у него щемило в груди.

***

       Шаолинь не спала ночами, боялась, что если уснёт, случится что-то страшное и непоправимое. Но после стольких бессонных и нервных ночей, глаза закрывались сами, а мозг просто отказывался соображать. - Принцесса, вам надо хоть немного поспать, - произнёс Сяо, входя в покои Шаолинь. - Боюсь, Земин и Зэнзэн будут недовольны, когда вернутся. - Только ради них, - ответила девушка после недолгого молчания. - Разбудишь меня, если я к их возвращению не проснусь.        С этими словами принцесса легла и почти сразу погрузилась в долгожданный сон.

***

       Вылезая из-под обломков здания, капитан пытается понять - что она сейчас видела? Это не похоже на сон или видение. Оно как воспоминания: смутное, с расплывчатыми лицами, но в тоже время такое яркое и живое. Сой не помнит никакого враждебного государства... Как там его... Ад... Раб... Не помнит.        А этот аранкар смотрит на неё всё тем же насмешливым взглядом янтарных глаз. Ей кажется, или в его глазах промелькнуло... Понимание... Нет, просто показалось. Кидает взгляд на Омаэду, тот почти сразу ловит её взгляд и становится чуть серьёзнее.        Аранкар не даёт понять реальность и прийти в себя, сразу нападая.

***

       Открыв глаза, принцесса увидела плачущую императрицу Зэнзэн. Мягкие тёмные пряди волос заколоты на затылке и связаны красной лентой. Одеяния с вышитым золотыми нитями орнаментом слегка смяты. Всё это не их государства, не Китая: ни прическа, ни одеяния. А лицо матери уже красное от слёз, хоть она и пытается скрыть их, утирая украдкой. - Императрица, - нарушил тишину, вошедший Омаэда. - Земин хочет поговорить с принцессой. - Я сама, - чуть хрипло произнесла женщина. - Передай ему. - Мама, - позвала Шаолинь, когда Омаэда тихо скрылся за сёдзи. - Почему ты плачешь? - Всё хорошо, милая, - улыбнулась жена императора. - Адварп больше не нападут.        Шаолинь села на постели и обняла мать. За тот месяц отсутствия она жутко соскучилась, в то же время ей было жутко интересно, как там, в Адварп: какие там живут люди, красиво ли как дома или всё застроено домами? И главное: зачем тот старик увозил её родителей? - О чём отец хотел со мной поговорить?- голос дочери звучал серьёзно не по её годам. - Что-то случилось? - Время пришло, - дрогнул голос Зэнзэн. - Они прибудут через неделю.        Шаолинь всегда знала, что придёт время, когда ей придётся уйти из отчего дома - выйти замуж, обязательно по расчёту, ради мира в империи или её процветания. Она просто исчезнет из истории, никто даже не вспомнит о ней, сокрытой за спиной мужа. Она будет поддерживать его и воспроизводить ему наследников. А может, её выдадут за дряхлого старика, который не то что проявлять внимание, видеть и слышать её не будет в силу своего возраста. А она такая молодая будет проживать лучшие годы со стариком и делить с ним ложе.        Нет, Фон ещё слишком молода, чтобы жить со стариком, а потому покажет им всем, чего она стоит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.