ID работы: 385687

Всё потерять.

Гет
R
Заморожен
34
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 98 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
       Слабый поток ветра теребит зелёную крону деревьев королевского сада, по которому туда сюда снуют слуги, приводя его в порядок после недавней грозы. Аккуратные дорожки, мощённые белым камнем, покоятся под слоем земли и песка, а на крышах уютных беседок раскинулись упавшие с деревьев ветви.        Возле открытого окна своего кабинета стоял молодой мужчина среднего роста. Русые почти рыжие волосы "заправлены" за уши, едва касаясь плеч. Задумчивый взгляд серо-голубых глаз устремлён в небо, а точнее за горизонт, куда они проводили недавних гостей - императора и императрицу Китая. Договор почти подписан - Китаю осталось выполнить поставленные им условия.        Лёгкий ветер развевает полы светлого плаща и слегка теребит без того непослушные волосы. Сильные руки сложены на крепкой обнаженной груди - он не любил тесную форму правителей, она всегда стягивает широкие плечи и крепкий торс.        Чуть поодаль от него, в паре метров от рабочего стола стоит невысокий стройный парень почти полная противоположность отца. Его тёмные и в отличие от отца мягкие волосы аккуратно заплетенны в тонкую косичку - старания матери, недоверяющей слугам волосы наследника. Одеяния цвета индиго расписаные золотыми нитями в некоторых местах смяты и забрызганы кровью, что немало злит отца. Ещё бы: мастер очень старался делая его, а этот сопляк порвал его и испачкал его кровью. - Видишь? - оторвавшись от окна, молодой мужчина обратился с своему сыну. - Время пришло.        В ответ принц просто поднимает на него янтарный взгляд и усмехается. - Ясно, - правитель отходит от окна. - Значит последуешь за Ней в пещеры.        Наследник вздрагивает, вспоминая события десятилетней давности и затихает. - Я не хочу одних девок, - "выплёвывает" Джио после некоторого молчания. - Просто не буди лихо, пока оно тихо, - выдохнул отец, словно объясняет до ужаса простые вещи. - Приведи себя в порядок и отправляйся за женой. А Хелен расскажет ей здешние порядки. Кстати, можешь взять её с собой.

***

       Удар ногой в живот приводит капитана в себя. - Ты слишком медлительна, - усмехается арранкар. - И неразговорчивая. - Неужели все арранкары болтливы? - голос Сой полон сарказма и яда. - Или вы настолько слабы, что пытаетесь скрыть это за тупой болтовней? - Ты всё такая же холодная, - отвечает Джио. - Тебе всё равно на твоего лейтенанта?        Нибантай-тайчо незаметно кидает взгляд на своего толстяка и ей кажется, что его движения и взгляд более осмысленны и чётки.

***

       Шаолинь медленно брела по улицам родного города, прощаясь с близкими сердцу местами детства. Она часто сбегала из дворца с Джун, и они гуляли на окраинах города - в детстве играли в догонялки, прятки, а повзрослев - прятались от слуг, а Шаолинь бегала на свидания. Больше она их не увидит, а Джун не познакомит её со своим братом. А принцессе очень хотелось. По рассказам подруги, он очень милый и добрый, а ещё у него красивые глаза; печальный взгляд серо-голубых, прямо как у Фон, глаз сразу запал в душу. Возможно, она даже влюбилась в него. Шаолинь повзрослела слишком рано, ей всего четырнадцать, а уже познала боль от потери подруги и скоро станет женой. - Линь! - окликнул девушку знакомый голос. Так её называл лишь один человек - Сяо. - За тобой приехали. - Хорошо, - грустно вздохнула принцесса и, последний раз бросив взгляд на места детства, последовала за другом.

***

       Мимо проплывали деревья и небольшие поселения, дорога казалась бесконечной, а молчание давило на принцессу тяжелым камнем. Напротив сидел принц Адварп со своей матерью, которая кидала на Шаолинь редкие, но колючие взгляды.

***

       Когда Фон вернулась домой, её уже ждали. Приданое было собрано задолго до приезда принца и уже погружено в повозку. - Шаолинь, - спокойно произнесла Зэнзэн, указывая на гостей, но дочь видела, что это спокойствие даётся с трудом. - Принц Адварп - Джио Лакнар Литофару Дела Вега и его мать - Хелен Лакнар Литофару.        Посмотрев на новую семью, девушка потеряла дар речи. Перед ней стоял тот самый незнакомец, который спас её от вражеского воина и предложил проводить до дома. Рядом стояла девушка ростом чуть выше Шаолинь. Тёмные длинные волосы собраны в высокий хвост, завязанный алой лентой, янтарные глаза с недоверием, даже с некоторым презрением оценивают невестку. Шелковые одеяния цвета индиго не скрывают превосходной фигуры, подчеркивают все изгибы и приятные выпуклости тела. На вид Хелен не было и двадцати лет, и если бы её не представили, принцесса решила бы, что это младшая сестра её будущего мужа, ведь та выглядела даже моложе сына.        И вот проезжая мимо знакомых её душе мест, принцесса еле сдерживала слёзы, провожая дом взглядом. Она больше не вернется сюда никогда. Не обнимет родителей и Омаэду, не покатается на любимой лошади. - А я и не думал, что ты моя будущая супруга, - усмехнулся Джио, вырывая девушку из воспоминаний и мыслей. - Ты была такая сопливая и грязная, сидя возле тела.        Повозку огласила звонкая пощечина. - Прости, - произносит капитан наяву, когда наносит арранкару очередной удар. - Такое поведение непозволительно для принцессы, - осуждающе произнесла Хелен, впервые заговорив при Шаолинь, отчего последняя вздрогнула. Мягкий, но какой-то холодный голос, или показалось? - В Адварп очень строгие правила.        Фон определённо не поладит с этой женщиной, и, похоже, ненависть взаимна.        Их доставили прямо ко дворцу, не дав осмотреть государство, ну или хотя бы маленькую его часть; всё то время подготовки к отъезду принцесса хотела хоть одним пару минут погулять по окрестностям, но увы, снова дворец и четыре стены, где она будет жить на время подготовки церемонии венчания, а пока она должна познакомиться с правителем, куда и проводил с такой "заботой" будущий супруг. Без предупреждения распахнул дверь кабинета и втолкнул туда принцессу, войдя следом. - Михаэль, мы вернулись, - с неким шипением сказал Джио.        Девушка стояла почти в середине кабинета, погруженная в свои мысли. - Принцесса, - приятный баритон нежно вырвал Шаолинь в реальность, и она, наконец, увидела правителя Адварп.        Едва слышное "ты..." сорвалось с губ; ведь перед ней стоял...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.