ID работы: 385687

Всё потерять.

Гет
R
Заморожен
34
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 98 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
       Осмотреть Адварп Принцессе разрешили лишь спустя месяц после венчания, да и то в сопровождении того старика Баррагана, который в отличие от Лакнар-Литофару-будь-они-не-ладны оказался приятным собеседником. Он показал ей значимые места государства, одним из которых было просто громадное дерево, и рассказал историю Адварп; оказывается, раньше на его месте была маленькая горная деревушка без особых удобств, но с шикарной природой, которую, к удивлению Шаолинь, не испортили нынешние жители. - Несколько сотен лет назад, - начал старик. - Когда Адварп была маленькой деревней, к тому большому дереву пришла очень красивая девушка, которую предал любимый человек. Он притворялся, что любит её, а может и вправду любил, но был как и его семья немного не в своём уме. Его семья ставила друг на друге эксперименты, а тут решили поэкспериментировать на вражеской семье. Подсыпав девушке в напиток снотворное, они вживили в неё адское создание - не то демон, не то злой дух. Бедняжке удалось бежать от них, да её и не искали. Она долго боролась за жизнь, но даже целители и медиумы не могли ей помочь. И, наконец, спустя пару лет мучений её последним пристанищем стало подножье этого дерева. Где-то за год до кончины она родила дочь. Деревню назвали в её честь и её дочери, которую именовали так же как и мать. С тех пор в этой семье рождаются девочки: одна или двадцать. Их нельзя убить пока они не принесли ребенка - демон охраняет их.        Пораженная Шаолинь в прямом смысле слушала старика с открытым ртом. - Какая интересная и грустная история, - выдохнула девушка, когда Луизербан закончил рассказ. - А вы расскажете ещё что-нибудь?        За его рассказами прошёл почти весь день. Старик рассказывал о традициях Адварп. Оказывается, здесь принято заключать союзы, когда девушка достигнет полового созревания, а до этого муж или жених не имеет права на близость и даже на поцелуй, а после зачатия наследника станет новым правителем, сдвинув предыдущего, даже если тот не состарился. Это было радостной новостью, ведь Шаолинь ещё неполовозрелая девочка, а значит есть шанс на побег или план избавления от этого союза.        Правая рука правителя рассказал девочке, что двадцать лет назад, когда Михаэль только пришёл к власти, его жена Хелен принесла с собой маленькую девочку, которую тщательно прятала от мужа, а потом выдала за сестру Джио, но Литофару через десять лет узнал про обман и сослал девочку в пещеры и сделал жрицей, а их обычно используют как расходный материал или подкладывают под приезжих за деньги. Джио очень привязался к "сестре", а когда Михаэль отправил её в пещеры и "посвятил" девочку в жрицы, возненавидел отца и потерял к нему уважение, озлобился на всех, словно они могли повлиять на старшего Литофару. А последний потерял доверие к жене и теперь подозревает везде подвох, даже в отцовстве Джио. Пенелопа - именно так зовут девушку - теперь живёт в пещерах, где проходила церемония их союза, Хелен приставила к ней какого-то парня для охраны и надеется вновь увидеть её.        Шаолинь хорошо помнит эту добрую девушку. Немного смуглая кожа, несмотря на пещерное заточение, прямые иссиня-чёрные волосы до пояса с чёлкой, почти скрывающей кофейного цвета глаза. Немного мальчишеские черты лица и красивая фигура - не кожа-кости, как у Линь, а подтянутая грудь, скрытая за большим ожерельем, округлые бёдра, на которых сидит подобие длинной юбки с прорезями по бокам, открывающими стройные ножки при движении.        А ещё здесь произрастают Цветы Жизни - цветы "дающиеся" при рождении и у каждого свой цветок. Когда человек умирает, умирает и цветок, но если хорошо ухаживать за капризным растением, можно прожить очень долго.        Неприятная боль в низу живота, "заставила" принцессу вернуться в свои с мужем покои. Джио опять вернулся ближе к ночи; разгневанный и очень нервный сын правителя, не раздеваясь упал в ложе и почти сразу уснул, всё также прижимая к себе супругу. Тёплые и мозолистые руки во сне нежно поглаживали плечи и руки жены, и, кажется, будущий правитель говорил во сне.        Когда Шаолинь проснулась, во всю светило солнце. Супруга рядом, как обычно, не было, что делало утро настолько добрым, что хотелось петь. Но вчерашняя боль не проходила. На неё можно было не обращать внимания, будь она чуть слабее. Поднявшись с кровати, бывшая Фон заметила на кровати небольшое тёмно-красное пятно где-то на уровне бёдер, а посмотрев в зеркало, обнаружила такое на нижнем "платье" чуть ниже ягодиц. Одно маленькое движение и по ноге побежало что-то вязкое и липкое. В нос почти ударил запах немного полежащего мяса, а посмотрев под подол сорочки, увидела на внутренней стороне ноги тонкую, шириной с мизинец, струйку крови. "Чёрт, - пронеслось в голове принцессы. - Очень вовремя."        Захватив с собой грязное постельное бельё, бывшая Фон отправилась смывать кровь, благо в купальню можно было попасть через спальню. Главное, чтобы не узнал супруг, иначе придётся идти на близость. Смыв с себя последствия полового созревания, Литофару Дела Вега подложила кусочек чистой простыни и вышла в сад резиденции. Одежды государства легонько развевались на ветру, изредка оголяя ножки и плечи. - Как вы себя чувствуете, принцесса? - хриплый голос старика заставил вздрогнуть. - Спасибо, хорошо, - ответила Шаолинь, оборачиваясь к собеседнику. - Можно вас попросить? - Любой ваш каприз, - слегка поклонился Луизербан. - Я хотела бы повидать родные места, - тихо произнесла принцесса после недолгого раздумия, стоит ли ему что-то рассказывать. - Вы подождёте пару дней или это очень срочно? - Подожду.

***

       Пробираясь сквозь густой лес, она старалась не шуметь. Письмо должно было уже дойти, а адресат быть на месте.        Вот из-за деревьев показалась зелёная крыша землянки, девушка узнала её сразу. В окне горела свеча, значит он пришёл раньше. Дверь со скрипом отворилась, впуская в темноту гостью. - Это рискованно с твоей стороны, - тихо предупредил Сяо. - Супруг не будет серчать? - Он не знает, - ответила Шаолинь, вешая на крючок тёмный плащ. - Я хочу тебя попросить кое о чём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.