ID работы: 385687

Всё потерять.

Гет
R
Заморожен
34
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 98 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
       Звонкий смех, заливающий сад резиденции, совсем не мешал Михаэлю, а наоборот - навевал приятные воспоминания детства. Короткие приятные воспоминания раннего детства, когда они с сестрой беззаботно жили недалеко от какого-то процветающего государства, название которого он сейчас не вспомнит. Они жили с дедом прадеда Литофару Кейси, который даже в свои годы не растерял своей силы. Это подтянутый мужчина с седыми волосами и накаченными руками "в самом рассвете лет", как говорил он сам, хоть и был ходячим трупом, гниющим изнутри. Он стал первопроходцем проклятия Кацу, когда ту пересадили в человека, ведь он был ближе всех к сосуду - он привёл бедняжку на эксперимент - и испытал на себе весь её гнев и ненависть.        Когда их обнаружили инквизиторы - пришлось разделяться, чтобы их не казнили, ведь вместе их поймать легче. Тогда ещё маленький Михаэль не понимал, почему за ними так рьяно охотятся, но с годами пришло осознание. У них есть сила, пугающая сила, способная подчинять целые города и страны.        По саду друг за другом бегали Шаолинь и Джио, заливисто смеясь. Странно, прошёл всего месяц, а они так сблизились, что очень не похоже на принцессу.        Вега младший то и дело подхватывал супругу на руки, а та наигранно колотила его, . - А у нас не было такого беззаботного детства и отрочества, - тихо выдохнула Хелен из-за спины, обняв супруга. - Да и чувств тоже... - Твоя работа? - не обращая внимания на слова жены, поинтересовался Михаэль.        Та лишь поджала губы и мотнула головой, когда Литофару усадил Лакнар себе на колени.

***

       Шаолинь, по обыкновению сидела в саду в беседке, когда к ней подсел Барраган. - Доброго здравия, принцесса, - кивнул он. - Как ваше самочувствие? - Спасибо, хорошо, - кивнула в ответ Фон.        Они никогда не перекидывались дежурными фразами о погоде, он не мурыжил принцессу политическими делами, а просто рассказывал интересные истории, прям как сейчас. - Пару десятков лет назад в Адварп пришёл зеленый желторотый мальчишка и захотел стать правителем, потому что предыдущий погиб, не оставив после себя наследника, - после недолгого молчания начал Барраган. - Но по правилам Адварп правитель должен быть женат. Ему дали пару недель на поиски, иначе на место правителя найдут кого-то другого. Он привёл её на следующий день. Хрупкую застенчивую девочку в лохмотьях. В больших коричневых глазах плескался испуг, тонкие губы дрожали; казалось, что она в любой момент заплачет. Это сейчас она ходит, задрав нос, и смотрит на всех свысока, а тогда её можно было обидеть простым словом. Парень тренировался сутками, а его крошка-жена разбирала завалы документов после прошлого правителя. Через пару лет они "встали на ноги" и сами стали устанавливать свои правила и порядки. Вскоре у них появилась дочь, роды были тяжелыми, и четырнадцатилетняя Хелен чуть не скончалась. - Дочь? - удивилась Шаолинь, ведь она ни разу не видела сестру супруга. Только Пенелопу, но та не была его сестрой. - Да. У Джио есть родная сестра, - улыбка чуть тронула губы старика. - Но она пропала пару лет назад, тогда в Адварп проник чужак, который, судя по акценту, был из Китая. - Шаолинь, - позвал девушку супруг. - Пойдём, обед готов! - Вы помирились? - усмехнулся Барраган, когда девушка улыбнулась супругу и, погладив рукой чуть округлившийся живот, поднялась. - Да, - ответила принцесса. - Спасибо за увлекательную беседу, но мне уже пора.        Луизербан кивнул и удалился в глубь сада.

***

- Нет! - округу огласил истеричный крик девушки. - Вы не можете! - У нас есть разрешение на его арест, - сухо бросил человек в плаще, и, вырубив девушку, скрылся в темноте с двумя такими же, ведущими связанного парня.

***

       Шаолинь спокойно шла по резиденции, когда кто-то пулей пролетел мимо чуть не сбив её с ног. Пробормотав сбивчивые извинения, девушка понеслась дальше - в сторону кабинета Михаэля.        Правитель спокойно стоял у окна, глядя в даль, когда дверь его кабинета распахнулась, и в неё ворвалась девушка. - Это ты сделал! - в голосе звучало отчаяние. - Это всё из-за тебя!        Михаэль медленно обернулся, взирая на нарушителя тишины. В центре кабинета он увидел взмыленную Пенелопу; в её глазах стояли слёзы, грозясь пролиться Ниагарским водопадом. - Что случилось? - Литофару искренне недоумевал, в чём его обвиняют. - Не притворяйся! - разрыдалась жрица. - Этой ночью твои люди забрали Его! Ты послал их за Ним! - Кого? - мужчина непонимающе выгнул бровь. - Я никого не посылал. Хелен подтвердит. - За что ты так со мной поступаешь? - Пенелопа медленно осела на пол. - Я же ничего тебе не сделала. Я не претендую на твоё место... Не желаю тебе зла... Они убьют Гьяси... Сегодня... Когда солнце войдёт в зенит... Если ты не остановишь казнь, я расскажу ей секрет её семьи, и тогда твоя смерть будет лишь вопросом времени. Я знаю, её сил хватит, чтобы покончить с тобой. Ты не один с демоном внутри. Она сильнее тебя.        Михаэль протянул девушке стакан воды и решительным шагом покинул кабинет, оставив брюнетку наедине с мыслями и эмоциями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.