ID работы: 385687

Всё потерять.

Гет
R
Заморожен
34
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 98 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
       Выпад, удар, подсечка, ещё удар, которые мужчина с лёгкостью отражает и отправляет парня лет двенадцати на землю, а, когда тот пытается подняться на ноги, наступает ему ногой на спину, придавливая к земле. - Ты делаешь успехи, - спокойно произносит мужчина, отходя от мальца, к которому тут же подбегает девочка года на три-пять младше. - Ты как? - она помогает подняться на ноги, - Тебе больно?        Длинные русые волосы девочки, заплетённые в тугую косу, щекочут лицо мальчика, отчего тот немного кривится. Отмахнувшись, он всё же встаёт на ноги и нетвёрдой походкой идёт к небольшому домику - их временному убежищу. - Хелен, что у нас на обед? - спрашивает мужчина, как только дети вошли в дом. - Птица с рисом, - спрятала глаза девочка, дрожа под тяжёлым взглядом, как осиновый лист. - Это всё? - Да, - ещё тише ответила Хелен дрожащим голосом. - У тех солдат были только рис и саке. - Тебя никто не видел? - Нет.        Винсенто подобрал Михаэля и Хелен, пару месяцев назад и стал их учителем, но Литофару напрочь отказывался называть его "учителем", только "старик". Мужчина не щадил детей во время тренировок, атаковал в полную силу. Первое время Михаэль и Хелен практически ненавидели Винсенто за такое отношение к ним, но когда они смогли противостоять инквизиторам, что нашли их, были благодарны учителю, хоть и не говорили это вслух. Благодарность выражалась в их успехах на тренировках, умении постоять за себя.        Трапезы всегда проходили в молчании, только очень редкие просьбы о добавке нарушали тишину. Винсенто молчал, потому что считал разговоры за едой неуместными, а его ученики вспоминали убитых их руками. Это было необходимо, чтобы выжить - за ними объявили охоту. Может из-за силы кланов, может из-за демона внутри Михаэля их неугомонно искали, а те, кто находил их, умирали в мучениях. Первое время было сложно отнимать жизни, но осознание того, что эти люди не будут щадить их, придавало уверенности и сил.        С помощью Винсенто Михаэль узнал, что внутри него живёт демон, способный на многое, а Хелен - что своей силой может сжигать целые поселения. Но девочка не прибегала к таким радикальным методам, что нельзя было сказать про Литофару. Если им угрожала опасность, он был готов на всё.        Ему было пятнадцать, когда он пропал больше, чем на неделю, чего раньше не бывало. Вопреки запретам Винсенто, Хелен отправилась на поиски - душа была не на месте, кричала об опасности. Она нашла рыжего парнишку в нескольких сотнях километров от их временного дома. Он еле-еле передвигал ноги, истекая кровью, а потом и вовсе упал; на нём сложно было найти живое место! Позади от него лежало много изуродованных трупов, истекающих кровью. - Михаэль! - Хелен кинулась к парню, опускаясь перед ним на землю. - Михаэль, ты меня слышишь?        Тот медленно повернул к ней голову, слабо улыбаясь. - Я убил их, - губы еле шевелились. - Я убил его. Мы будем свободны. - Не говори, - тихо проговорила Лакнар, радуясь, что Литофару жив. - Сейчас нельзя. Я подлечу твои раны... - Не стоит, - перебил её Михаэль и, откашлявшись кровью, поманил пальцем. - Наклонись.        Девочка послушно склонилась. Её волосы касались земли. Горячие губы соприкоснулись с дрожащими губами девочки, пачкая их кровью. - Михаэль, ты не умрёшь, - прошептала Хелен, придерживая голову парня. - Смотри, что у меня есть, - Лакнар достала из волос немного увядший цветок с жёлтыми лепестками, кромка которых была фиолетовой. - Это Цветок Жизни. Твоей жизни.        Взвалив на себя еле дышащего Михаэля, Хелен пошла в сторону дома.        Всю неделю Михаэль лежал пластом на кровати и ничего не ел. Девочка не отходила от него ни на минуту, и почти не спала. На восьмой или девятый день - Хелен потеряла им счёт - их нашла Джун - старшая сестра Михаэля. Просто ворвалась в домик, словно торнадо, взмыленная и злая на Хелен Лакнар. Обвиняла во всём девочку, грозясь чуть ли не физической расправой, но брат, редкий раз, пришедший в сознание, попросил не трогать Хелен. - Я знаю, как можно ему помочь, - начала Джун, когда они с Лакнар готовили отвары для Михаэля. - Вы должны стать единым целым. Чувствовать друг друга. - Как? - Раздели с ним ложе, и выпусти свою силу, - ответила Джун, серьёзно глядя на покрасневшую Хелен. - Ты сама почувствуешь, как его состояние будет меняться. - Я... Я... - Лакнар покраснела ещё больше. - Я не умею... - Научишься, - почти по-учительски строго заверила Джун. - Если хочешь ему помочь, ляжешь с ним в постель. Если бы ни ты, он не стал бы убивать правителя разрастающейся деревни. Он собирается взойти на его место, чтобы уберечь тебя от опасностей.        Когда Хелен, смущаясь и краснея, объяснила причину своего прихода в столь позднее время, Михаэль очень удивился, но согласился, обещая не причинить сильной боли.        Джун была права: после этого Михаэль скоро встал на ноги - на пятый день, а на седьмой, вопреки уговорам Хелен, уже продолжил тренировки. А когда девочка сообщила ему о зарождающейся в ней жизни, снова пропал куда-то, оставив Винсенто и Джун присматривать за молодой мамочкой.        Вернулся он спустя недели три, сообщив, что займёт место убитого им правителя, а Хелен сделает своей женой.

***

       Во мраке просторной залы стоял средних размеров круглый стол - знак равенства сидящих за ним людей. Чёрные плащи и тёмные маски скрывали их в темноте, но сейчас маски лежали на столе перед присутствующими. - Мы с Саем засекли активность Кацу в Адварп, - начала единственная девушка в команде. - А недалеко был замечен мужчина из Сфонгацу, кажется, он что-то вынюхивал. - Но в Сфонгацу не рождается мужчин! - воскликнул один из присутствующих. - Уже, какое по счёту столетие там рождаются девки! - Рой, ты разве не слышал предание? - поинтересовалась девушка почти интимным шёпотом. - Кацу выбрала себе мужчину избранника, чтобы создать бессмертную неуязвимую расу. Но чтобы сойтись с ним, ей нужен ключ, который активирует его силу, а где ключ она не знает. - Откуда ты это знаешь, Масаки? - Так я из Ватанабэ, - усмехнулась Масаки, что Рой и ещё человек пять отшатнулись в ужасе. - Мне отец рассказывал.        Масаки Ватанабэ была единственной девушкой в команде. Длинные каштановые волосы всегда собраны в хвост или заплетены в косу. С первого взгляда девушка казалась милой, хрупкой, но это было лишь на первый взгляд. Она была из клана Ватанабэ, который боялось большинство других кланов и даже несколько государств. Про них ходили слухи, будто это бесчеловечные монстры, и что если кому-то не повезло встретиться с ними, подвергались мучениям. Так что было очень удивительно, что она здесь, в их команде, а не под крылом клана. - Масаки и Сай, отправляйтесь в Адварп и остановите этого парня, - прервал начинающие прерии главарь. - А я поговорю с принцессой и Джио. - Ты так печёшься о Шаолинь, - улыбнулась Ватанабэ, подойдя к главарю сзади. - Ты даже о своих родных детях так не беспокоился, как о ней. Не уследил за дочерью, что её похитили. Дважды чуть не потерял сына. Зато Шаолинь для тебя на вес золота. Неужто начинка настолько опасна? - Приступайте, - выдохнул Михаэль, направляясь к двери. - Как мы узнаем этого дьявола? - почти выплюнул Сай, высокий светловолосый парень. - Он будет тих и в маске, - задумчиво проговорила Ватанабэ, хмуря брови - единственная плохая привычка. - Он очень молод, но он умеет убивать. - Не хмурься так часто, - предупредил Сай. – А то появятся морщины.

***

       Она пробирается сквозь деревья, стараясь создавать меньше шума. Прислушивается к каждому шороху, пытаясь уловить малейшие звуки и запахи, но увы. - Привет, - девушка подпрыгнула от неожиданности, едва не закричав. – Ты чего дёргаешься? - А ты чего пугаешь? – тем же тоном поинтересовалась она, поворачиваясь на голос. – Зачем позвал? - Хотел увидеть тебя.        Перед ней стоял парень выше её «на голову». Из-под облегающего голову капюшона виднелись короткие чёрные волосы. Половина лица скрыта, видны только чёрные глаза. - Я узнал, что тебя выдали замуж, и решил проверить, как ты, - он стянул с лица маску. – Тебя не обижают, сестра? - Спасибо, я в порядке, - улыбнулась Шаолинь, присаживаясь на ближайший пенёк. – А вот тебе следовало бы быть осторожнее.        Парень присел рядом, стягивая зубами перчатки. - Почему? – тихо спросил брюнет. – Потому что я единственный мужчина из Сфонгацу? Я слышал, что нужен какой-то ключ, чтобы пробудить во мне Кацу, а где он Кацу не знает. - Откуда ты всё это знаешь? – удивилась Фон. - Ну, отчасти от твоей Джун, - почти выплюнул Сфонгацу. – Она не сказала это тебе, чтобы уберечь. А потом нападение Адварп… Она хотела остановить войну, но «друг» твоего супруга не позволял никому сообщить о том, что Джун Литофару вступила в бой, ну а потом убил её… По крайней мере он думал, что убил, а она мучилась от смертельных ран, - и после небольшой паузы с тенью улыбки добавил. – Я перерезал ей горло. - Что? Ли, это правда? - Только никому не говори, что видела меня, - попросил Ли, достав из походной сумки несколько рисовых шариков. – Иначе. Не поздоровится всем. Мы ведь этого не хотим?        Шаолинь кивнула, наблюдая, как её младший брат поглощает шарики один за другим. - А ты всё так же много ешь, - с улыбкой произнесла девушка. – И как ты только не толстеешь? - А ты всё такая же доверчивая, - констатировал Ли. – Тебя приняли из-за Кацу. Я в этом уверен. Ладно, мне пора. Люблю тебя, сестрёнка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.