3.
9 января 2016 г. в 14:46
Из больницы Юлю выгнали, хотя она, в старших классах с увлечением смотревшая "Скорую помощь", готова была держать мужа за руку и ночевать на стульях в коридоре. Медсестра посмотрела на нее с умилением и сказала:
- Девушка, ну что вам тут делать, сейчас охранники уже двери запрут... идите домой, лучше отдохните.
- А можно, - Юля облизнула внезапно пересохшие губы, - а можно к нему?
Медсестра поджала губы и стала похожа на строгую школьную учительницу:
- В реанимации посещения запрещены.
- Я очень быстро.
Медсестра оглянулась, посмотрела в отделение, будто решала, есть ли внутри что-то такое, что Юле видеть нельзя.
- Бегом, - посторонилась она. - Халат надень. И не пугайся, он без сознания, но живой.
Палата была просторной, белой и чистой, неуютной, словно зал ожидания на вокзале. Две койки пустовали, три был заняты. Юля замешкалась, не узнавая Вадима среди этих голых и неподвижных тел, и медсестра легко коснулась ее плеча, направляя.
Его глаза были закрыты, а изо рта торчала пластиковая трубка, небрежно прификсированная широкой полоской пластыря. Мерно шумели какие-то аппараты, на экранах монитора сменяли друг друга цифры, на коже Вадима расплывались синяки - на локтевых сгибах и на запястьях, и Юля поморщилась, легко коснувшись одного из них.
- Вены плохие, - сказала медсестра. - Но поставили, теперь все в порядке. Раздышится.
В палату заглянул молодой реаниматолог, мотнул головой, медсестра шепотом выругалась и поспешила в коридор.
Юля погладила Вадима по ладони. Провела пальцем по дорожке вены, которая расплывалась темным, страшным синяком, суеверно, словно школьница, вгляделась в переплетение линий на внутренней стороне, стараясь убедить себя, что ни одна из них не обрывается раньше времени.
Вадим казался неживым и совсем чужим. Словно он не человеком был сейчас, не мужем ее, которого она знала и любила, а странной, чем-то неуловимо похожей на него декорацией, муляжом на съемочной площадке, манекеном, куклой, страшной куклой с человеческим лицом, восковой фигурой, роботом, пупсом пластмассовым...
Мысли и страхи метались в голове, как загнанные, а потом один из аппаратов вдруг перестал мерно шуметь, и Юля, не успев еще испугаться, услышала разговор медиков за тонкой белой стенкой:
- ...ее пустили? Сейчас как даст остановку, и что будем...
- Не паникуй, молод еще паниковать...Жена же, кто знает, как она мужика пилила, что он от нее на тот свет захотел. Не пустила бы, ее бы следующей к нам привезли, тебе надо?
И аппарат снова включился, зашумел, и Юля уже не услышала, что ответил строгий молодой врач. К горлу наконец-то, в первый раз за все время пребывания в больнице, подкатили слезы, она всхлипнула и крепко сжала руку Вадима, впилась в нее ногтями, будто хотела разбудить его, чтобы он защитил ее, как всегда, от обвинений и пересудов...
Она очень давно была его женой, но до сих пор нее могла перестать удивляться тому, насколько болезненный интерес проявляют поклонники мужа к его личной жизни. Вадим был максимально тактичен с фанатами, даже если те были совсем безумными, даже если предлагали вечную любовь и проходящий секс, даже если малолетние, даже если юноши. Вадим улыбался и отшучивался, расписывался на плакатах и частях тела, обнимался и позировал для камер, он отдавал себя на растерзание толпе, стараясь быть каждому в ней другом, и обожающая его толпа терзала его нежно и с любовью, лучась восторгом.
Возвращаясь домой, Вадим не прикасался к Юле, только кивал ей издалека, будто вообще больше не хотел общаться с людьми, шел в душ, смывать с себя постконцертную усталость, и часто засыпал прямо там, привалившись спиной к кафельной плитке, а Юля стучала в дверь и будила, протягивала чистое белье, расстилала постель, и ничего не говорила, и не трогала, пока он сам не протягивал к ней руки.
В обмен на все это Вадим просил поклонников везде и всегда лишь об одном - не лезть в его личную жизнь, и это, как ни странно, работало. Он был так любезен с каждым из них в отдельности, что даже сливаясь в толпу, девочки и мальчики в черном относились к нему с уважением. О Юле почти никогда и нигде не судачили, хотя белье женщин Глеба ворошилось так тщательно, что какие-то самые грязные слухи долетали даже до Юли, которая никогда и ничего не читала о людях, близких ее мужу - просто для того, чтобы спокойно спать. Юлю не знали в лицо, Юлю никогда не беспокоили журналисты, никогда ее имя не мешалось со всей той грязью, которой было предостаточно наляпано вокруг "Агаты Кристи".
Вадим, безукоризненно вежливый и любезный, умел быть беспощадным, когда дело касалось его близких. Его жена и его дочь могли быть твердо уверены в том, что в какой бы скандал и безумие не был втянут Вадим, их это не коснется.
Юля была бесконечно благодарна мужу за такую уверенность, но сейчас, в реанимации, сжимая в своей ладони его холодные пальцы, она понимала, что совсем не знает, кому и что можно будет говорить, когда начнутся звонки.
В том, что звонки начнутся, она была абсолютно уверена. Если не бригада скорой помощи, то молодой полицейский, который расспрашивал ее об обстоятельствах случившегося в тот момент, когда она сидела под дверями реанимации, не зная, жена она все еще, или уже вдова - кто-нибудь из них обязательно сольет информацию журналистам, в Москве подобное уже давно поставлено на поток. Через пару часов акулам пера будет известно гораздо больше, чем самой Юле, и начнутся статьи и звонки, и все будут обязательно спрашивать, что же случилось, что толкнуло Вадима на этот шаг, а многие просто сразу решат - как это уже сделала медсестра, - что это Юля довела мужа до самоубийства; и что самое страшное, они же будут правы, пусть самую малость, но правы, потому что в тот самый миг, когда Вадим поворачивал ключ, чтобы умереть, она качалась на качелях, стараясь не думать ни о нем, ни о его проблемах.
- Ну все, все, хватит рыдать, - неслышно подошла медсестра, положила ей на плечо теплую и мягкую руку. - Ты лучше запомни, что принести завтра, или запиши... Значит, пеленки одноразовые, лучше несколько пачек, воду негазированную, лучше в бутылке с поильником, знаешь? Ну разберешься... Вот вещи, - она протянула Юле шуршащий темный пакет. - Нечего им тут делать, забери. Еще...
Юля кивала и писала на невесть как оказавшемся в ее руках листочке в клеточку, а по щекам текли слезы, капали на бумагу и расплывались, оставляя вместо слов лишь нечеткие их очертания.
- Иди домой и ложись спать, - сказала медсестра, когда сложенный вчетверо лист хрустнул в кармане Юли. - Он живучий у тебя, ошибся один раз, бывает...
Юля благодарно кивнула, посмотрела на Вадима - он оставался безучастным, - и вышла из отделения в гулкий, словно пустой вестибюль метро, холл больницы.
Она шла по длинным коридорам, стуча по полу каблуками, нарушая странный покой этого места. Несмотря на совсем детское время - часов десять или около того, - свет везде был приглушен, а тишина стояла такая, словно люди не уснули, а вымерли. Только иногда вдали раздавался осторожный стук резиновых тапочек, и мимо Юли проходил кто-то в белом, ни дать ни взять, призрак. Призраки мяли в пальцах пачки сигарет, сосредоточенно кивали и угукали в телефоны, и на Юлю смотрели так, словно она была пришельцем из другого мира.
На первом этаже было лучше, гораздо спокойнее и привычнее. Пациенты в пижамах и тапочках боролись с хмурым охранником за право выйти на улицу покурить, телевизор, спрятанный за вешалками в гардеробе, плевался рекламными кричалками.
- Девушка, вы забыли! - крикнула гардеробщица, потрясая черным пакетом.
Телефон звонил, когда Юля вышла и душа, и она сначала бросилась к нему, теряя полотенце, и лишь потом поняла, что Вадим ей позвонить не может.
- Алло? - сказала она устало, глядя, как капли воды с ее волос прозрачными кляксами растекаются по полу.
- Ну как ты?
- Сказали, живой, - Юля даже не заметила, что Глеб спрашивал не о Вадиме, а о ней. - Меня пустили...
Она поежилась, снова вспомнив аппараты и капельницы, а потом вздрогнула, чуть ли не закричала в трубку:
- Глеб, а что мне говорить, если позвонят журналисты?
- Блядь, - отозвался Глеб и задумался. Потом сказал: - Ничего не говори, комментариев не даешь и все. А лучше телефон отключи вообще.
- Не хочу, - сказала Юля, и Глеб почему-то все понял.
- Ладно, не отключай... просто трубку не бери, если увидишь незнакомый номер. Я матери ничего не говорил, она звонить не будет.
- А если... - Юля зажмурилась, боясь произносить это вслух. - А если врачи...
- Юля, бля, - тяжело и явно пьяно выдохнул Глеб. - Не накручивай. Подружку позови к себе переночевать... или хочешь, я приеду?
Юля на минутку представила, как любая из ее подруг будет охать, округлять глаза и выспрашивать подробности. Можно соврать, что Вадим в туре, но не сможет же притворяться, разрыдается... потом снова отвечать на вопросы, почему сразу не рассказала, оправдываться, как на допросе...
- Лучше ты.
- Хорошо, - Глеб, видимо, не очень хотел приезжать, но предложив, отказаться не смог. - Черт, вы же в гребенях каких-то живете, да?
Он только присвистнул, когда Юля назвала адрес.
- Ну, жди часа через два...
Через полтора часа таксист, матерясь, звонил в их ворота.
- Забирайте муженька, - сказал он вместо приветствия.
Оказалось, чтобы скоротать время в пути, Глеб захватил с собой бутылку виски, и теперь спал с ней в обнимку на заднем сиденье. Юля поджала губы и подумала, что лучше было переночевать одной или выслушать причитания подруги.
- Эй, Глеб, вставай, - в автомобиле было темно и неуютно, пахло сигаретами и какой-то страшенной химией от картонной елочки, болтающейся на зеркале. Глеб не просыпался, и в какой-то момент Юле вдруг показалось, что он умер, и она вполне готова была в это поверить, потому что день был сегодня безумным и страшным, и он вполне мог продолжиться такой же страшной и безумной ночью.
- Глеб!
Она наклонилась к нему совсем близко, чтобы понять, дышит ли он вообще, и Глеб распахнул глаза.
- А, Юлька...
Бутылку он так и не отдал и долго шарил по карманам одной рукой, расплачиваясь с таксистом, а Юля стояла рядом, запахнувшись в вязаный кардиган, который все равно со всех сторон продувался ночным ветром, словно действительно была его уставшей от таких вот возвращений и очень несчастной женой.
Когда машина отъехала, осветив Юлю и Глеба тревожно-красным, он повернулся к дому и присвистнул:
- Нихрена себе замок. Вы что, усыновили восемь несчастных украинских сироток?
- Пойдем, - Юля взяла его за предплечье и потянула за собой.
Оказавшись на кухне, Глеб поставил на стол бутылку:
- Доставай посуду.
- Глеб...
- Давай-давай. Я не умею разговаривать за жизнь с трезвыми женщинами.
- Почему? - глупо спросила Юля, доставая стаканы. Глеб покосился на нее светлыми, почти прозрачными глазами:
- Думают слишком много.
Опьянение расплывалось по телу медленно и коварно, почти незаметно. Они молчали, и сидеть просто так было очень некомфортно, поэтому Глеб курил, топя окурки в пепельнице Вадима, и его оранжевые фильтры казались там чужими, а Юля пила. Небольшими глотками, гомеопатическими дозами, она осушила свой стакан и не возразила, когда Глеб придвинул ей свой.
- А ты?
Глеб усмехнулся.
- Я намного пьянее тебя.
И Юля рассмеялась, хотя было совсем не смешно, а Глеб удовлетворенно кивнул головой.
- Скажи, - он взял бутылку, с подозрением посмотрел на стакан и сделал большой глоток прямо из горла. - Вадик что, никакой записки не оставил?
Юля вытаращила на него глаза:
- Вроде нет.
- Странно, - задумчиво проговорил Глеб,разглядывая этикетку на бутылке. - Он же весь такой правильный у нас... я думал, завещание накатал целое. Евангелие от Вадима.
Юля фыркнула:
- Мне отдали его вещи, давай посмотрим! - она поймала себя на странном азарте и тут же осеклась, укоризненно посмотрела на Глеба. - Я пьяная, да?
Глеб серьезно кивнул.
- Вот же блядь, - огорчилась Юля, отпивая еще.
- Не волнуйся, я никому не расскажу.
- Это просто... ну, он в больнице сейчас...
- А ты пьешь, - сказал Глеб. - Все правильно.
- Все правильно, - эхом отозвалась Юля.
- Вещи-то где?
- Там, в коридоре... черный мешок.
Глеб прошуршал черным целлофаном по полу, волоча мешок за собой, совсем как дед Мороз в каком-нибудь из советских мультфильмов.
- Ну-ка, посмотрим, - он скрылся в нем почти полностью.
- Давай я, - сказала Юля, но Глеб ее проигнорировал.
- В такие мешки обычно трупы кладут, - его голос звучал глухо, как будто из-под земли. - Повезло, что тебе его дали пустым...
Юля хмыкнула. Тревога пробивалась даже сквозь хмель, липкий и душащий страх, застилающий собой все на свете. Чтобы прогнать его, она протянула руку к бутылке.
- Это фигня всякая, - из мешка появился растрепанный Глеб, положил на стол телефон Вадима, смятую пачку сигарет, ключи от дома, носовой платок - видимо, все, что было у него в карманах джинсов. Юля взяла телефон в кожаном чехле, спрятала его между ладонями, покачала ласково. Все эти вещи было так странно и неуютно видеть лежащими кучей на столе, не в руках Вадима, что она невольно всхлипнула, зажала рот ладонью.
- Ну еще чего не хватало, - проворчал Глеб. Он вытащил из мешка джинсы Вадима, положил на стол еще и фиолетовую зажигалку. - В штанах ничего, странно. А, вот оно!
Из нагрудного кармана футболки-поло выпали сложенные белые листы. Юля и Глеб нагнулись за ними одновременно, но Глеб оказался быстрее.
- Отдай! - потребовала Юля сквозь слезы. - Глеб, отдай!
Он увернулся от ее рук.
- Надо же, он еще зануднее, чем я думал... Яне, - он приподнял листок с написанным именем на нем. - Юле, естественно... и...
- Кому?
- Угадай, - сипло отозвался он и швырнул через стол два белых прямоугольника.
Юля медленно, словно он мог улететь, накрыла ладонью тот, на котором было написано ее имя.
Почерк у Вадима был неровным, несколько слов были густо вымараны черным. "Я очень люблю тебя" было написано крупными печатными буквами и подчеркнуто несколько раз, Юля снова не смогла удержаться от всхлипа.
- Что он тебе написал? - ревниво спросил Глеб. Юля осторожно сложила записку:
- Чтобы я его простила и не плакала.
- Ты не слушаешься, - мрачно заметил Глеб.
- А он не умер, - Юля на мгновение представила, как читала бы это, будучи уже вдовой, и новый поток слез хлынул из ее глаз. - Он не умер! - выкрикнула она и рассмеялась почти истерически. - Могу рыдать, сколько хочу!
- А что у Яны? - Глеб покосился на лежащую на столе записку, но Юля успела раньше, перехватила ее.
- Не надо, он писал это ей.
- Следаки бы все равно все прочли, - Глеб с хрустом сжал в кулаке адресованный ему листок.
- Что, - осторожно спросила Юля, - что там у тебя?
Бумага снова хрустнула под пальцами Глеба, а он улыбнулся:
- Ну что там может быть у меня? Ненавижу тебя, мудак, иди нахуй.
Юля прикрыла глаза. Представила себе эти слова, написанные почерком Вадима. Черные чернила въелись в бумагу, не стереть, не исправить, не забыть, потому что...
- Правильно, - сказала она.
- Чего? - не понял Глеб.
- Правильно, говорю. Наконец-то он тебе это сказал, не пожалел младшего братика...
- Юля, - осторожно сказал Глеб изменившимся голосом.
- Да отстань ты, Юля! - она махнула рукой, сделала большой глоток из стакана. - Знал бы ты, как ты меня достал своими выходками... да у него руки тряслись, он ночами спать не мог, думал, как же так, что же теперь делать, чтобы не дай бог твою психику ранимую не задеть, сам в итоге чуть не свихнулся! Как я мечтала о том, чтобы он тебя послал и жил спокойно!
- Не жил, - усмехнулся Глеб.
- Да иди ты...
Глеб вытащил сигарету из пачки Вадима, задохнулся дымом и закашлялся так, что слезы выступили из глаз. Вытерев их тыльной стороной ладони, он спросил:
- Что делать-то с ними будем? Выбросим?
- Сожжем, - предложила Юля, допивая то, что оставалось в стакане. - Я затоплю камин.
Огонь весело затрещал, облизывая поленья, и Юля оглянулась на Глеба, словно ожидая команды:
- Бросать?
- Бросай, - оранжевые языки пламени отражались в его светлых и усталых глазах. - Пошло оно все...
Бумага вспыхнула моментально и сгорела в одну секунду. Юля вытерла ладонью последние слезы.
- А ты?
Глеб кивнул и ловко метнул в огонь белый скомканный шарик. Он упал между поленьев, туда, где пламени не было, остался лежать.
- Поджечь? - спросила Юля, щелкая зажигалкой, но Глеб помотал головой.
- Доберется, не переживай. Все сожжет к хуям... Юль, а машина, в которой он... она в гараже стоит?
- Ну да, - кивнула она, не понимая, к чему клонит Глеб.
- Пойдем посмотрим?
Определенно, менее безумной эта ночь становиться не собиралась.
- Чего я там не видела, - поежилась Юля. - И тебе плясать на костях не дам.
- Почему же?
- Ты некрофил, Глеб.
- Надо же, какая новость, - усмехнулся он. - Я могу пойти сам, но споткнусь о камень, расшибу мозги, утоплюсь в пруду...
- У нас нет пруда, - перебила его Юля, поднимаясь и забирая с собой бутылку.
Они ушли из гостиной и не увидели, как огонь добрался до последней из записок, как скомканный листок развернулся от высокой температуры и пламя одну за другой стерло все строчки, даже последнюю:
"Что бы ни было, я люблю тебя, Глеб."
Глеб уселся на место водителя, позвенел брелком на ключе зажигания и прикрыл глаза. Улыбнувшись, он стал настолько похож на Вадима, что Юля испугалась.
- Зачем ты это делаешь? - спросила она.
- Он прав, - ответил Глеб. - Этого я не пробовал.
- Ты о чем?
- О самоубийствах, конечно.
Глеб попробовал покрутить руль, совсем как ребенок на детской площадке. Юля обошла автомобиль и уселась на пассажирское сиденье.
- Что будет дальше? - спросила она.
Глеб покосился на нее:
- С кем?
- С Вадимом. Что чувствуешь, когда приходишь в себя и понимаешь, что жив?
Глеб положил подбородок на руль, посмотрел сквозь лобовое стекло туда, где в фильме должна была тянуться длинная неосвещенная дорога, а в жизни была кирпичная стена.
- Сначала вообще не понимаешь, - сказал он. - Просто просыпаешься, словно утром... а потом вспоминаешь. И тошнит сразу почти физически, когда думаешь, что не получилось, и злишься на всех, кто помешал, а на себя особенно. Даже с такой херней не справился... - он прикрыл глаза. - А запал прошел, на вторую попытку сил нет, значит, тянуть дальше...
Юля протянула ему бутылку, но он не увидел, тогда она коснулась стеклом его плеча. Он покачал головой:
- Я так прямо здесь вырублюсь. Потом еще хуже, потому что приходят те, кто тебя нашел полумертвым. Любовницы, жены... мама один раз. Вадим, - Глеб криво усмехнулся. - Раз двести по ощущениям. А у них глаза... я на глаза всегда залипал почему-то. Красные такие, знаешь, воспаленные... сухие, потому что они слишком много рыдали, пока ты спал. И смотрят. Ждут. Пока я прощения просить начну, потому что исправился и осознал, теперь стыдно. А мне не стыдно совсем, только гадко как-то. И никакого чувства вины я не испытываю. И тогда почти как у Квартета, - Глеб улыбнулся. - Я чувствую вину за то, что не чувствую вины. Пиздец, на самом деле.
- Спасибо, - откликнулась Юля.
- Да не за что.
Утром было плохо, и голова болела даже от шума закипающего чайника. Юля сидела на кухне, сжимая ладонями виски, и надеялась, что все это пройдет до того, как она приедет в больницу и будет вынуждена разговаривать с медиками.
Когда чайник, наконец, закипел, вошел Глеб. Взял бутылку, оставшуюся на столе, одним глотком допил то, что в ней оставалось. Юлю замутило, и она отвела глаза.
- Можно с тобой в больницу? - спросил он. - Хочу знать, как это выглядит по ту сторону интубационной трубки.
- Наговоришь ему там гадостей, убью, - Юля засыпала в чашку неразумное количество заварки.
- Буду молчать и скорбно кивать, - откозырял Глеб.
Передвигаться по Москве получалось медленно и понемногу, Юля нервно барабанила пальцами по рулю, и то и дело меняла одну радиостанцию на другую. Знакомые голос диджеев были все такими же радостными, и она перебивала их на полуслове, точно боялась, что они начнут спрашивать о Вадиме.
- Юль, - Глеб вынырнул из полудремы. - Ты вчера так улетела, а журналюги-то как? Звонили?
Юля бросила на него уничижающий взгляд сквозь темные стекла очков.
- Не знаю, не смотрела, - она выгнулась, пытаясь найти в кармане кардигана телефон. - Ой, а это же Вадика...
Воспоминания о том, как она положила телефон мужа в карман, расплывались в алкогольном тумане.
- Ему не звонили, - Юля посмотрела в журнал вызовов. - Последний разговор с... тобой, Глеб.
Глеб усмехнулся.
- Он звонил тебе? - Юля вгляделась в дату. Вадим звонил Глебу вчера ранним утром, как раз перед тем, как Юля ушла гулять. Они о чем-то говорили девять минут, а вернувшись с прогулки, Юля нашла мужа без сознания в запертой машине.
Сигнал светофора сменился на красный, Юля резко вдавила в пол педаль тормоза, сзади недовольно загудели, но она не обратила на это внимания.
- Что ты ему наговорил?
Глеб фыркнул:
- Я не говорил, что ему стоит немедленно убить себя.
- А что говорил?
- Юль, мы не обсуждали ничего, кроме хуеты с авторскими правами. Я, может, намекнул пару раз насколько близки его отношения с партией-правительством, но поверь, Вадим от меня и не такое слышал.
- Он же собирался в тур, - сказала Юля.
- Да, и я сказал, что он может катиться хоть в Магадан с теми тремя песнями, которые написал без моей помощи.
Автомобили сзади снова протестующе загудели - так резко Юля свернула руль в сторону и приткнулась к обочине.
- Выметайся.
Кажется, Глеб не удивился.
- Вадим спросит, почему я не пришел.
- Не спросит, - ее руки мелко дрожали, на Глеба не хотелось смотреть, не то что говорить. - Приду я, я его жена, все, вон отсюда, ты...
Он вышел. Хлопнул дверцей автомобиля, достал из кармана пачку сигарет и огляделся с таким видом, словно пытался понять, на обочину какой планеты его высадили.
Юля встроилась в ряд автомобилей, увеличила громкость радиоприемника.
Не повезло - оттуда зазвучали последние аккорды какой-то очень старой песни, а потом бодрый голос сказал:
- А пока некоторые ждут примирения братьев Самойловых, мы будем просто слушать их музыку! Это была "Агата....
Юля выключила звук.
В реанимации дежурила другая медсестра, молодая и будто все время напуганная. С ее лица не сходила приклеенная улыбка, она молча забрала у Юли пакет со всем необходимым и только кивнула, когда Юля спросила, можно ли пройти.
Вадим был в сознании и без трубки, он не узнал ее, когда она вошла, в халате, шапочке и маске, скользнул равнодушным и усталым взглядом.
- Вадик... привет.
- Юлька, - его голос был хриплым и слабым, он подался ей навстречу, но удержали провода и трубки капельниц. Сесть было негде, и Юля просто встала рядом, провела ладонью по его волосам, по небритой щеке, вновь и вновь убеждаясь, что он здесь, что он жив, и, кажется, даже рад ее видеть.
- Как ты себя чувствуешь?
- Ужасно, - отозвался Вадим. - Но не переживай, пройдет. Юль, прости меня пожалуйста, все это так...
"Я чувствую вину за то, что не чувствую вины."
- Не надо, Вадик, - сказала она, силясь улыбнуться. - Все хорошо.
- Ты меня нашла? - спросил он.
Юля кивнула:
- Хорошо, что дождь начался, вернулась раньше.
- Хорошо.
Молчать было приятно и спокойно под писк аппаратов, просто держа его руку в своих ладонях.
- Юль, - окликнул ее Вадим, и она вздрогнула, будто проснулась:
- Что?
- А Глеб... не пришел?
- Нет, - Юля сильнее сжала его ладонь, - Глеб не пришел.