ID работы: 385730

Память

Гет
R
Заморожен
278
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 191 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Мокрая ткань противно прилипла к телу, но Катара не обращала на это внимание. Не зная, что думать о происходящем, растерянная девушка почти бесшумно зашла в каюту и присела на кровать. "Я сделал то, что сделал… и сожалею об этом куда больше, чем кто-либо может себе представить." - Из-за бури Катара не услышала, а прочитала по губам неистовый крик принца. Она не простила его и вряд ли сможет простить. Но когда он стоял перед ней на коленях, в его лице мелькнула дикая боль и что-то еще, из-за чего девушка больше не могла его ненавидеть. - Это мы с мамой. Незадолго до того, как она исчезла. - Тихий и глухой голос принца прервал мысли Катары. Плотно закрыв за собой дверь, Зуко прошел в комнату и поднял порванный обгоревший клочок бумаги. Мокрые от дождя пальцы дрогнули и начали безуспешно оттирать пятна сажи с потрепанной картинки. - Она единственная принимала и любила меня таким, какой я есть. Мы близки с дядей, но это не то. Честно говоря, Зуко не рассчитывал, что эта ведьма согласится притворяться его невестой. Он был уверен, что она откажется, и понятия не имел, что делать дальше. Заставлять ее угрозами и силой? Принц уже устроил один Агни Кай... Сглотнув, маг огня медленно дошел до стола и осторожно положил на него то, что осталось от рисунка. Зуко не хотел рассказывать о матери, но это позволило немного оттянуть невыносимый момент, который неумолимо приближался. - Катара... - Говорить было чрезвычайно трудно. Сын Хозяина Огня в целом не любил просить об одолжениях, а здесь приходилось унижаться перед каким-то магом воды. Только страх вечного изгнания был настолько сильным, что замерший принц начал цедить неровные слова, не в состоянии взглянуть на гостью. - У меня очень сложные отношения с отцом, и я пока не могу вернуться домой... На палубе видели, как я вставал на колени, и решили, что я сделал тебе предложение. Я на самом деле сожалею... Но если мой отец узнает, что я извинялся перед девчо... девушкой, он никогда этого не поймет. И тогда я никогда не смогу вернуться домой, не останется ни единого шанса. Не знаю, как тебя попросить... Но не могла бы ты для других делать вид, будто мы помолвлены? От тебя ничего не потребуется. Просто не удивляйся, если что-то услышишь. В обрушившейся тишине отчетливо раздался плеск волн, бьющихся о борт корабля прямо за одной из стен каюты. Где-то в груди тяжело и часто стучало сердце, лишая возможности дышать и гулко очень противно отдаваясь в виски. Теперь Зуко было физически невыносимо поднять глаза на девушку. После молчания, настолько долгого, что окаменевший парень уже не ожидал ответа, сидящая на постели Катара едва слышно произнесла: - Хорошо. Сперва изумленный принц решил, что ослышался, но нет, она и правда это сказала. Ошарашенного мага огня пронзила внезапная легкость, будто разом решились все его проблемы, и он уже завтра найдет Аватара и окажется дома. Все вдруг стало таким простым и ясным. Только невзирая на охватившее его воодушевление, юноша так и не смог взглянуть на гостью. Карие глаза будто сами по себе смотрели куда-то в сторону. - Мне надо завершить осмотр корабля. Возьми что-нибудь сухое из моей одежды, - бегло проговорив в пустоту, юноша развернулся и пошел к двери, но на полпути остановился и спросил, не оборачиваясь. - Почему ты мне помогаешь? Это был очень сложный вопрос, на который у девушки не было внятного ответа. Зуко не просто приводил ее в полное замешательство, он вгонял ее в ступор. Казалось бы, его холодность и вспышки гнева должны были настроить против него, и Катара действительно не могла его простить. Вместе с тем от девушки не ускользали моменты, когда принц был совершенно другим. Когда он, рискуя собственной жизнью, прыгнул за упавшим за борт человеком. Когда он испугался, увидев ее на кухне с окровавленной рукой. Мгновения, когда она замечала в его глазах сопереживание и боль. И ничего не могло сравниться с тем, что она прочитала в его лице, когда он стоял перед ней на коленях. - Ты потерялся. Как и я, - ответ Катары заставил ждать себя еще дольше предыдущего, а прозвучал он еще тише. Все так же не оборачиваясь, Зуко вышел из каюты. Ситуация разрешилась, но легкость почему-то прошла, и принцу вновь стало очень тяжело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.