ID работы: 385730

Память

Гет
R
Заморожен
278
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 191 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Когда Катара в порыве обняла Зуко, она не думала о последствиях. Теперь же, прижавшись к его груди, девушка напряженно замерла. Она ожидала всего, что угодно, кроме того, что произошло дальше. Вдыхая ненавязчивый и на удивление не противный запах мужского пота, маг воды почувствовала, как на ее талию мягко легли чужие руки. Даже через ткань туники она осязала тепло, исходящее от ладоней принца. В следующую секунду на ее голову опустилось что-то тяжелое, и Катара ощутила чужое дыхание на своей макушке. - Зуко, - несмело пробормотала девушка. Услышав в ответ какое-то неразборчивое мычание, она хотела повторить уже более уверенно. Но раздалось тихое сопение, и остолбеневшая гостья растерянно спросила. - Зуко, ты спишь? Руки принца начали медленно сползать по спине Катары, а сам он почти полностью на ней повис. В надежде разбудить капитана корабля, девушка несколько раз так же растерянно его позвала, но единственной реакцией оставалось тихое сопение. Обожженное плечо болело, выдерживать чужой вес становилось все сложнее, и маг воды попробовала выбраться из объятий. Со второго раза ей это удалось, но в тот же миг, оставшись без опоры, осоловелый парень начал оседать. Подхватив его под одно плечо, Катара задержала падение, но долго она так не могла выдержать. Как и не могла оставить его на полу коридора. Можно было попробовать дотащить его до каюты за углом, которую она теперь занимала. Правда, тогда ей будет негде ложиться, но она проспала больше суток, и этой ночью ей самой вряд ли понадобится кровать. Да и Зуко не выспался по ее вине, ожидая, пока она очнется. Решив, что делать, девушка удобнее перехватила принца и на гнущихся от тяжести ногах медленно побрела с ним по коридору. К счастью, ей потребовалось дойти только до угла: стоило ей повернуть, как к ним тут же подлетел приставленный к ней охранник. Тоскующий по романтике солдат решил не мешать разговору капитана с невестой и тактично не пошел вслед за Катарой, оставшись у каюты. Но увидев, как она пытается нести на себе вес в полтора раза больше ее собственного, мгновенно бросился на помощь. Вдвоем они быстро дотащили Зуко до каюты и начали укладывать его на постель. Проволочка возникла, когда принц уже почти лежал: случайно зацепившись за талию Катары, теплая ладонь спящего парня бессознательно обхватила ее и уверенно потянула к себе. Осторожно выворачиваясь, девушка услышала легкий смешок охранника. - Что? - Маг воды сняла с себя руку Зуко и, аккуратно положив ее на одеяло, на секунду повернулась к охраннику. Наткнувшись на пристальный взгляд, стражник смутился и пробормотал: - Ничего. - Когда Зуко начал меня обнимать, и я увернулась, вы хмыкнули и удивились, - Катара сняла со спящего Зуко сандалии и теперь смотрела на приставленного парня, не отрываясь. В ночных иссиня-черной тонах комнаты она не видела цвет его лица, но была уверена, что оно покраснело. Но стражник молчал, и у девушки стали возникать очень неприятные догадки. - Зуко рассказывал про меня какие-то гадости? - Нет, что вы... - испуганно залепетал охранник. Тоскующий по собственной невесте он так хотел, чтобы у капитана и гостьи все сложилось, и вот одна оплошность может все испортить. - Я не уверен, что это стоит рассказывать. - А я не могу представить, что еще могло вызвать такую реакцию кроме разговоров о том, что я шлюха. - С каждым словом голос Катары становился все жестче. Бросив напряженный взгляд на капитана и убедившись, что тот крепко спит, взволнованный охранник поманил девушку к двери. Выйдя в освещенный коридор, красный парень сбивчиво забормотал: - Дело не в вас, дело в капитане. - Солдат выдохнул. Ему претило рассказывать, но иначе невеста его начальника могла бы надумать непонятно что, и все стало бы еще хуже. - У принца Зуко никогда не было официальных отношений, но он пользуется успехом у девушек. И было очень неожиданно увидеть рядом с ним ту, которая повела себя достойно. Любая из его поклонниц воспользовалась бы таким шансом.

***

Катара почему-то сильно любила море. Оставив спящего Зуко, она сразу вышла на палубу и ни разу об этом не пожалела. Тихий плеск воды дарил спокойствие, и девушка ощущала невероятное умиротворение. Облокотившись о бортик, маг воды вдыхала свежий ночной воздух и вглядывалась в небольшие волны, черные от безлунной ночи. Значит, у Зуко были поклонницы. Что же они в нем нашли? Вспыльчивый, с резкими перепадами настроения и дурацким хвостиком. Правда, прическу всегда можно изменить. Задумчивый взгляд Катары заскользил по темной ледяной воде, куда принц прыгнул, спасая одного из своих людей. Точно так же Зуко хотел спасти и совершенно незнакомую ему дивизию новобранцев. Сложный характер парня удивительным образом сочетался с его человечностью, которая не могла не подкупать. Морской бриз ласково коснулся шеи Катары, но не настолько ласково, как это делал Зуко, когда проверял ее пульс. Он умел быть заботливым и нежным. И он определенно умел обнимать девушек: одновременно мягко и настойчиво, но совершенно ненавязчиво. Чувствуя, что сама начинает краснеть, Катара смущенно передернула плечами и тут же поморщилась. Обожженное плечо болело уже гораздо меньше, но след остался не только на коже. Зуко сожалел о том, что напал на нее, но он это сделал. И она вряд ли когда-нибудь сможет простить принца и стать одной из его поклонниц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.