ID работы: 385730

Память

Гет
R
Заморожен
278
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 191 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Сладко потянувшись, Зуко зевнул и поерзал в постели. Он уже и не помнил, когда в последний раз так хорошо высыпался. Сейчас ему казалось, что это было в какой-то в другой жизни, когда он еще не нашел в море эту соплячку. Девчонка. Резко вспомнив события прошлой ночи, принц окончательно проснулся и вскочил со своей бывшей кровати, поспешно открывая глаза и оглядываясь. Нежно-персиковые оттенки солнечных лучей, лившихся из окна и ласково освещающих каюту, говорили о приближении раннего вечера. Он проспал чуть меньше суток. Сосредоточенные карие глаза быстро обежали интерьер безлюдной комнаты и уткнулись в лежащий на столике папирус. Послание явно оставили так, чтобы проснувшийся человек мог сразу его заметить. Нахмурившись, Зуко пересек каюту и поднял листок. «Я согласна быть твоей невестой.» Это казалось таким невероятным, что ошеломленный маг огня не верил тому, что видит. Впиваясь в каждое слово, он вцепился в папирус вспотевшими руками и несколько раз перечитал короткое предложение. Да, так и есть, девчонка почему-то передумала. Осязая каждой клеткой, как он возвращается к жизни, все еще не верящий в происходящее Зуко вышел в коридор и поймал проходящего мимо солдата: - Не знаешь, где Катара? - В столовой, сэр, я как раз оттуда. Она снова помогает нашему шефу, и у нее это отлично получается. Задумчиво кивнув и отпустив подчиненного, принц скомкал и без того мятый листок и запихнул его в карман. Интересно, все-таки почему девчонка передумала? Впрочем, главное, что она все-таки согласилась, и катастрофически сложная проблема решилась сама собой. Тем не менее, видеть эту непонятную истеричку не хотелось, и Зуко решил проверить машинное отделение. Теперь, когда он выспался, и девчонка все-таки поможет с этой дурацкой помолвкой,ситуация перестала казаться безнадежной. Потом она расскажет, как найти Аватара, и он наконец-то вернется домой. Ощущая колоссальный прилив сил, бодрый принц энергично зашагал по внутренним коридорам корабля, но вдруг помертвел и остановился. Вместе с ним едва не остановилось и его сердце, когда до парня донесся разговор двух механиков. Скрытые за большими деревянными ящиками, солдаты не заметили капитана и без смущения продолжали свое обсуждение. - Мне вообще кажется, что их помолвка - это какая-то фикция. Они знакомы всего несколько дней. - Недоверчиво изрек один голос. - Они ночевали в одной каюте. - Произнес второй собеседник так, будто сам осознавал зыбкость своего аргумента. - И что? Мы с тобой тоже ночуем в одной каюте. - Лениво буркнул первый. - Никто ни разу не видел, чтобы они были близки. - Он переживал, когда она порезалась. - Не сдавался второй спорщик. - Брось, капитан переживает за жизнь всех, кто находится на его корабле. Надо смотреть не на это. Они в целом ведут крайне отчужденно. А то, что было на палубе перед бурей, очень похоже на настоящий бой. Это не поведение двух людей, которые настолько влюблены, что решили обручиться через несколько дней после встречи. Что-то здесь не так, и не только я так считаю. Значит, они не верят в его помолвку? Побелевшие кулаки задыхающегося от ужаса принца резко сжались от бессильной злобы. Любой слух об извинениях перед какой-то девчонкой, и отец никогда его не простит. Чувствуя, как подкосившиеся ноги теряют пол, а в голове разворачивается черная ледяная бездна, маг огня рванул по коридорам. Ему необязательно доказывать этим конкретным механикам. Достаточно продемонстрировать чувства любой части экипажа, и это мгновенно разлетится по всему судну. Очутившись на пороге шумной столовой, Зуко притормозил и прищуренным взглядом обвел столовую, подсчитывая количество свидетелей. Напряженные карие глаза наткнулись на стройную девичью фигуру, и принц на мгновение засомневался. Но его взгляд тут же упал на группу сидящих невдалеке солдат, которые о чем-то бурно шептались. Очень вероятно, что прямо сейчас идет обсуждение его обмана. И если все раскроется, принц никогда не сможет вернуться домой. Ощущая, как его снова начинает сковывать леденящий ужас, похолодевший Зуко решительно шагнул внутрь столовой. Он покажет им, что у него настоящие отношения. - Катара, - негромко окликнул принц, и стоящая у одного из столов девушка обернулась. Ощущая на себе внимание ужинающих подчиненных, капитан быстро проскочил между столами и оказался у мага воды. Значит, никто не видел, что они с невестой близки? Одна ладонь Зуко скользнула по тонкой теплой талии и притянула, из-за разницы в росте прижимая ее к своим бедрам. В тот же момент другая рука принца осторожно коснулась лица гостьи, убирая упавшие на него длинные волосы. Грубые от огня пальцы нежно заправили прядку за ухо Катары, а затем начали медленно опускаться по щеке девушки. Мягко, но крепко удерживая опешившую Катару в своих объятиях, Зуко осторожно приподнял ее голову за подбородок и пристально посмотрел в недоуменные синие глаза. Но в следующую секунду вместо них перед ним возникла картина вечного изгнания. Его отец никогда не простит извинений перед какой-то девчонкой. И тогда закончится его жизнь. Не дыша, Зуко сперва едва прикоснулся своими губами к губам девушки, а затем закрыл глаза и поцеловал Катару.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.