ID работы: 385730

Память

Гет
R
Заморожен
278
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 191 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Все произошло так неожиданно и быстро, что остолбеневшая Катара не успела ничего сделать. Ее обняли, прижали и уже через секунду поцеловали. Впрочем, и сам поцелуй был очень коротким. В первый раз Зуко едва к ней прикоснулся. Когда он приблизился во второй раз, то ухватил нижнюю губу Катары и мягко зажевал ее своими губами. Он практически не проник к ней в рот, но девушка успела ощутить солоноватый привкус его слюны перед тем, как принц оторвался от нее и, схватив за руку, потащил из столовой. Не давая Катаре времени, чтобы опомниться, Зуко крепко удерживал ее ладонь и вместе с ней летел по полутемным коридорам. Когда они очутились в его бывшей каюте, маг огня плотно закрыл дверь и наконец-то отпустил хрупкую кисть гостьи. Здесь никто не увидит и не услышит их разборки. Не глядя на лицо Катары, Зуко застыл посреди комнаты, абсолютно не зная, что сказать. Впрочем, стоящая рядом девушка испытывала то же самое. Она была настолько шокирована происходящим, что совершенно не знала, что обо всем этом думать. Она лишь механически потирала освобожденное запястье и смотрела куда-то мимо принца. Все окружающее пространство поглотила полная тишина. Казалось, что замерло даже море за стеной каюты. Когда давление от молчания стало невыносимым, карие глаза неловко обежали интерьер и зацепились за одно из плеч девушки. - Как плечо? Болит? - Голос Зуко оказался неестественно спокойным и ровным, будто он не поцеловал девчонку буквально полторы минуты назад. Не переставая потирать запястье, все еще опешившая Катара лишь пожала плечами. Этот жест можно было бы принять за "нет". Только парень заметил, как при этом передернулась гостья - значит, плечо болело. - У меня есть мазь, которая поможет. На тренировках постоянно что-то случается. - Видя, что девушка никак не реагирует на его слова, и его снова начинает раздавливать гнетущая тишина, Зуко так же ровно добавил. - Может остаться шрам. Поверь, если можно избежать шрамов, то лучше это сделать. - Давай, - ответила Катара после короткого раздумья. К удивлению принца, и она прозвучала так, словно они оба вели светскую беседу о погоде. - Садись на кровать, стоя будет неудобно, - Зуко кивнул в сторону постели и направился к столику. Порывшись в одном из его ящиков, маг огня достал маленькую баночку и подошел к девушке, которая уже успела присесть на одеяло и повернуться боком. Расположившись рядом, принц открыл емкость из оранжевого стекла, и по комнате разнесся легкий запах каких-то трав. Эту смесь готовил дядя, и Зуко понятия не имел из чего она, но она работала. - Убери волосы. Однако уже через секунду маг огня начал жалеть о своей просьбе. Едва гостья собрала длинный боковой хвост, который она тут же перекинула через здоровое плечо, принц перестал дышать. Ожог был не очень серьезным, и даже вряд ли останется шрам. Но когда карие глаза скользнули по красной коже, Зуко снова начал ощущать то липкое противное чувство, которое мучило его с момента нападения на девчонку. Он думал, что избавился от этого ощущения, когда попросил прощения на коленях, но нет... Похолодевшие пальцы Зуко, которые на миг потеряли чувствительность, ухватили за край туники Катары и осторожно оттянули ее вниз, обнажая такую же красную лопатку гостьи. Каждый сантиметр поврежденной кожи молчаливой девушки кричал о том, что принц атаковал абсолютно беззащитного человека. Как его отец устроил Агни Кай своему собственному беззащитному ребенку. И ничего никогда это не исправит. Дышать становилось все труднее и труднее. Не осязая ни холода мази, ни излишнего тепла обожженного плеча, Зуко дотронулся до поврежденного участка. Парень старался наносить лекарство нежно, чтобы не усугубить состояние и без того пострадавшей кожи Катары, но пальцы почти не слушались его. Они будто стали принадлежать кому-то другому, как и опустевшая, но очень тяжелая голова принца. Ему срочно нужно было как-то отвлечься, и в попытке звучать нормально Зуко сипло выдавил: - Если прошлой ночью я спал здесь, то где спала ты? - Я не спала. - Девушка, сидящая к нему спиной, поправила ткань, которая сползла немного ниже нужного. Видимо, она не заметила перемены в принце, и пояснила все таким же неестественно ровным голосом. - Я выспалась, пока у меня был жар. И вчера ночью бродила по кораблю. - Мне не нравятся твои беспорядочные хождения. - Причины было две. Первая состояла в том, что Зуко помнил способности мага воды. Еще не совсем умелая, но довольно мощная, особенно на открытой воде. И маг огня в любой момент времени хотел знать, где точно находится его враг, если девчонка вдруг вспомнит, кто она. Вторая причина была такой же прозаичной, но она беспокоила парня не меньше первой, и именно ее стоило рассказывать. Отвлечение немного помогло, и пальцам Зуко стало чуть легче наносить мазь на плечо и часть спины Катары. - Здесь много мужчин, которые давно в море и которые могут позволить себе всякое, окажись с девушкой без лишних свидетелей. - Пока единственный мужчина, который позволяет себе всякое, это ты. - Несмотря на то, что голос гостьи был все таким же неестественно спокойным и ровным, принц вздрогнул и застыл. Произнеся это вслух, Катара наконец-то осознала, что только что произошло в столовой. Он. Ее. Поцеловал. Девушка не стала поворачиваться к нему, но парень и так мог представить ее сведенное от напряжения лицо. Замершие пальцы Зуко почувствовали, как мгновенно одеревенела спина гостьи. Окаменели не только ее мышцы, но и ее вмиг охрипший окостеневший голос. - Зуко, что это было?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.