ID работы: 385730

Память

Гет
R
Заморожен
278
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 191 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
- Зуко, что это было? - Не оборачиваясь к принцу, повторила вопрос сидящая на постели Катара. С каждым звуком ее охрипший голос становился все более настойчивым и натянутым. - Что происходит? Такой же натянутой была и спина девушки - обмерший Зуко ощущал это своими пальцами, застывшими на лопатке Катары. Закрыв глаза, принц с ужасом начал понимать, что он совершил. Дядя всегда говорил, что племянник сначала сделает, а только потом подумает. Зуко пользовался популярностью у противоположного пола, но то были случайные связи с развязными особами, которые сами на него лезли. Маг огня использовал их, чтобы хотя бы на время забыть об изгнании, но они знали, на что шли. Он никогда не обманывал их, чтобы привлечь к себе внимание. Катару он тоже использовал, но совершенно по-другому: гнусно и подло. Девчонка пошла ему навстречу, согласившись притворяться его невестой, а он поступил с ней очень низко. Вполне возможно, что это вообще был ее первый поцелуй. Зуко так опасался, что кто-то из команды поведет себя с ней бесчестно, а оказалось, что это он сам. Как он мог..? Зуко открыл остекленевшие глаза, которые сразу же уткнулись в красную обожженную кожу девушки. Маг огня мгновенно захотел отвести взгляд, но не смог: каждую клеточку его тела сковал мерзкий липкий холод. А как он мог напасть на беззащитного человека..? В кого он превращается..? Да что с ним происходит..? Голову принца заполонил вязкий туман, в котором парень начал захлебываться. В этой пелене он почти перестал видеть и слышать. Зуко почти в ней утонул, когда едва расслышал хриплый голос Катары. Зацепившись за него, как за протянутую ветку, парень скорее парировал своим мыслям, чем отвечал на вопрос Катары: - Я не знаю, что происходит! - Надрывно выкрикнув, маг огня отскочил от кровати и застыл посреди каюты. У него не получалось смотреть на гостью, но мгла в голове немного рассеялась. Сидящая на постели Катара молча поправила тунику. Девушка прикрыла пострадавшее плечо и медленно повернулась к магу огня. Во рту все еще ощущался солоноватый привкус слюны принца. Кажется, она знает, что происходит. - Зуко, - Катара запнулась, подбирая нужные слова. Когда они были в столовой, он действовал осторожно, но настойчиво. Ему на самом деле был очень важен этот поцелуй, и объяснение было только одно. - В тебе есть черты, которые мне близки, но мы еще слишком мало знакомы. Сперва Зуко показалось, что он ослышался, но нет. Девчонка и правда подумала, что она ему нравится. Святые драконы, как можно быть такой дурой? Однако принц не успел найти ответ на этот вопрос. В этот момент Катара почесала плечо, и парня снова начала поглощать темнота. Да когда это уже закончится? Он же раскаивается и даже просил у нее прощения. Может, дело в том, что она тогда ничего не ответила. - Ты простила меня за то, что я на тебя напал? - Глухо выдавил принц, все так же не глядя на девушку. Теперь отвела взгляд Катара и после паузы, которая показалась Зуко мучительно долгой, негромко произнесла: - Мы в любом случае слишком мало знакомы. - Да причем тут это?! - Практически рявкнул Зуко, начиная закипать. Тупость соплячки вновь начинала его бесить. Сжав кулаки настолько сильно, что побелели костяшки его пальцев, принц прокричал на одном дыхании. - Нельзя нападать на беззащитных людей, вне зависимости от обстоятельств! Взрослый мужчина не должен был нападать на ребенка! И я, и отец поступили непозволительно! От его собственного крика туман в голове рассеялся, а сам Зуко будто вынырнул откуда-то из черноты. Он вновь оказался в своей бывшей каюте, из круглого окна мягко лились нежно-персиковые лучи заката, а за стеной шелестело море. - Отец поступил непозволительно. - Тихо повторил Зуко, разжимая кулаки и впервые поднимая глаза на Катару.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.