ID работы: 385730

Память

Гет
R
Заморожен
278
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 191 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
- Ваше Высочество, как дела у гостьи? - Нормально. - Зуко отодвинул тарелку и пристально посмотрел на спросившего его повара. Неужели кто-то что-то заметил? - Да просто ее не видно весь день, - шеф начал бодро, но почти сразу же замялся. Забрав грязную посуду, парень пробормотал куда-то в свой белый фартук. - С тех пор, как утром вы ее унесли. - Она... приболела, - запнувшись, капитан расслышал легкие усмешки за своей спиной. Подчиненные явно пытались их скрыть, но отсутствие в море женской ласки делало свое дело, и мужчины еле могли сдержаться. Зуко недовольно поморщился. Скорее всего, эти идиоты уверены, что сейчас Катара отлеживается после их утренних игр. Впрочем, ему это шло на пользу: будет меньше сомнений в его помолвке. - Я оставил ей обед, - уже совсем тихо прервал его мысли повар и кивнул на стоящий в стороне поднос.       Зуко не сомневался, что сегодня девчонка вряд ли выйдет из каюты. Но, честно говоря, он совершенно не подумал о том, что стоит отнести ей поесть. В конце концов, полдня без еды она переживет, и он ей не нянька, чтобы решать все ее бытовые проблемы. Только для всех на корабле они страстно влюблены, и он должен вести себя соответственно. Если его невеста «приболела», он должен о ней заботиться. В который раз беззвучно вздохнув, Зуко потянулся за подносом и под сальные взгляды солдат вышел из столовой.       Не переставая хмыкать, Зуко привычно лавировал по коридорам, которые за два года изгнания стали его домом. Самое ироничное, что он даже не мог представить, чтобы между ним и девчонкой что-то было. Внешне она более-менее была в его вкусе: стройная — правда, грудь могла быть побольше — и вполне себе миловидная. И глаза. У нее были очень красивые синие глаза. Но Зуко по какой-то причине абсолютно ничего к ней не испытывал, хотя и видел ее обнаженной, и целовал. Возможно, он слишком долго воспринимал ее в качестве обезличенного врага и теперь не мог увидеть в ней женщину, которую можно желать. К тому же, гостья была явно младше него и, очень вероятно, еще ни с кем не спала. А возиться с девственницей Зуко очень не хотелось. Проще было дождаться порта и переспать с кем-нибудь там. Благо, желающие почему-то находились. Принц ни раз задумывался, почему он нравится девушкам, и никак не мог найти ответ.       Дойдя до своей бывшей каюты, Зуко постучался и вошел после негромкого ответа. Катара, переодетая в одну из красных туник, сидела на кровати. Из-за разницы в росте его одежда была ей чуть великовата. Туника, которую принц носил в качестве рубашки, казалась на девушке платьем, доходящем до середины бедра. Вытянув перед собой голые смуглые ноги, на которых лежали какие-то бумаги, девушка внимательно смотрела на принца. - Я принес поесть, - ощущая нарастающее раздражение, маг огня прошел по комнате и с гулким грохотом поставил поднос на стол. Эта соплячка опять начинала выводить его из себя.       Видимо, на его лице отразилась перемена в настроении, потому как девушка стала быстро оправдываться: - Ты разрешил брать твою одежду, и среди вещей я случайно нашла свитки. Если бы это оказалось что-то личное, я бы не стала читать, но это оказалась история. - Катара говорила торопливо и сбивчиво. - Мне было очень скучно, и я начала читать. Но если ты против, я перестану. Мне все равно не очень нравится.       Зуко ненавидел, когда копаются в его вещах, но слова девушки заставили его забыть о растущей злости. Внутри что-то екнуло, и ему даже пришлось кашлянуть, чтобы спросить внезапно осипшим голосом: - Почему? - Несмотря на то, что в каюте было тепло, по спине принца пробежал холодок. - Ну... - робко начала Катара, — в каждой главе говорится о величии Нации Огня. О том, что людей огня все уважают и преклоняются перед ними, считая их героями. Но описываются одни войны и завоевания. - И? - Окаменевший принц догадывался, куда клонит девчонка. Но она замолчала и не решалась продолжить. Зуко постарался придать своему голосу как можно больше мягкости и произнес, одновременно и боясь, и надеясь, что его догадка окажется верной. - Катара? - Мне сложно поверить, что можно преклоняться перед тем, кто вторгся в твою жизнь, разрушил твой дом и погубил твоих родных и близких. Можно бояться своих завоевателей и делать вид, что почитаешь их, чтобы сохранить то немногое, что осталось. А настоящее уважение основано не на силе. - А на чем? - Резко выдохнув вопрос, принц тут же осекся. Его всегда учили, что Нация Огня самая великая цивилизация. И только посредством войны они могли разделять их величие с остальным миром. Все это с рождения вбивали ему в голову. Но, взрослея, он стал замечать, что поведение людей Страны Огня не всегда было доблестным. Путешествуя, Зуко встретил немало людей, которые были в ужасе от племени Огня. Они не видели величия, одну ненависть. Только коронованный принц не имел права так думать, это означало измену и предательство. И Зуко никогда не рассказывал о своих мыслях даже дяде, племянник просто старался об этом не думать. Но время от времени эти мысли сами лезли в его голову, как уже было недавно, а сейчас девушка сама об этом заговорила. Она сама пришла к тому, что терзало его уже много лет, против чего он выступил перед тем Агни Каем.       Ожидая ответа гостьи, маг огня впился в нее глазами и почти перестал дышать. Та уже почти собиралась что-то сказать, как раздался стук. - Да, - вздрогнув, недовольно буркнул принц и нехотя оглянулся.       Когда дверь каюты приоткрылась, в образовавшуюся щель пролезла лохматая голова одного из солдат: - Извините, сэр, но там драка. Боюсь, если вы не вмешаетесь, они разнесут полкорабля. Они уже начали использовать магию огня.       Чертыхнувшись, капитан перевел напряженный взгляд обратно на Катару. Второй день подряд он был не против пробыть с девчонкой подольше. Оказывается, она не просто могла его понять — она думала и говорила о том, о чем племянник не решался упоминать даже при дяде. Если вчера Зуко покинул Катару без раздумий, то сегодня он искренне жалел, что ему приходится уходить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.