ID работы: 385730

Память

Гет
R
Заморожен
278
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 191 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Не переставая чертыхаться, Зуко шел вслед за позвавшим его солдатом. Принц не поощрял драк на корабле: в замкнутом пространстве судна это могло закончиться плохо для всего экипажа. Но мужчины оставались мужчинами, и капитан закрывал глаза на на легкие безоружные стычки. Другое дело, если в ход шла магия огня. Неконтролируемое пламя уничтожало абсолютно все на своем пути, и Зуко под страхом смерти запрещал такие драки на борту. Для разрешения конфликта солдаты могли вызвать друг друга на Агни Кай. Тогда огонь находился под полным контролем, а не то, что творилось сейчас в столовой.       Когда капитан оказался на пороге помещения, почти все стулья были перевернуты и раскиданы, а многие из них — сломаны. Тяжелым деревянным столам повезло больше: им удалось остаться на своих местах, хотя на некоторых дымились черные подпаленные пятна. Повсюду были разбросаны остатки еды, а беспорядок дополняли мигающие вспышки огня. - Что здесь происходит? - Зуко влетел внутрь и рявкнул так, что это было больше похоже на рык. От его появления два драчуна застыли и теперь, тяжело дыша, лишь с яростью поглядывали друг на друга. Принц перевел ледяной взгляд с одного солдата на другого и с недоумением узнал в одном из них кока. Обычно мирный парень почему-то нарушил его приказ и полез в драку с огнем. Так и не дождавшись ответа, Зуко прогремел: - Кто зачинщик? В чем причина?       В столовой по-прежнему царила тишина, и капитан начал по-настоящему злиться. Мало того, что его подчиненные нарушили приказ, так они еще и не могут объяснить причину. Еле сдерживая огонь, принц процедил сквозь зубы: - Если мне никто ничего не скажет, вы оба немедленно отправитесь за борт. Пауза продолжала затягиваться, и Зуко выдохнул несколько ярко-оранжевых лоскутков пламени. - Он назвал вашу невестой «шлюхой», сэр. - Неосознанно отступая назад, несмело промямлил повар. - Я не мог этого оставить. - Тебе известно о запрете использования магии огня во время драк на корабле? ... - Единственное, на что был способен побледневший кок, это лишь согласно кивнуть в ответ. - Чтобы к ужину все было убрано. Больше предупреждений не будет. Свободен. - В коротких словах Зуко слышалась такая угроза, что повар мгновенно ускользнул.       Замолчав, капитан еще раз оглядел погром. Зацепившись ледяным взглядом за обгоревший край стола, принц медленно погладил пальцами обугленную древесину, а затем развернулся и со всего размаха ударил в челюсть второго участника драки.

***

      Настроение у Зуко было отвратительное. Когда Катару назвали «шлюхой», то, прежде всего, оскорбили его. Несмотря на то, что он был в изгнании, он оставался кронпринцем, и такие высказывания о его невесте, пусть и фиктивной, были недопустимы. У Зуко не оставалось иного выбора. Разжалованного не казнили, а дали запас еды на суток и ссадили в шлюпку. Только все понимали, что в открытом море это означает почти верную смерть. И вроде капитан сделал все правильно, но тяжесть не прошла даже после того, как маленькая лодочка, выброшенная дрейфовать на волнах, превратилась в маленькую точку далеко позади корабля.       Стараясь не думать о случившемся, принц хотел вернуться к Катаре, но его стали отвлекать то по одному вопросу, то по другому. Чувствуя, как у него начинает болеть голова, капитан раздосадованно бегал по всему кораблю и в итоге освободился только к вечеру.       Когда было улажено последнее дело, Зуко ринулся в столовую. Сейчас он поужинает, отнесет Катаре еду, и они закончат их разговор. «Мне сложно поверить, что можно преклоняться перед тем, кто вторгся в твою жизнь, разрушил твой дом и погубил твоих родных и близких. Можно бояться своих завоевателей и делать вид, что почитаешь их, чтобы сохранить то немногое, что осталось. А настоящее уважение основано не на силе», - слова, сказанные гостьей утром, весь день резонировали в его голове. И теперь, когда он наконец-то освободился, то хотел быстро поесть, а затем отнести ужин Катаре и продолжить их беседу.       Влетев в столовую, Зуко прошел через притихшие ряды солдат и остановился, недоуменно моргая. Сперва принц решил, что ему послышалось, но за железной дверью камбуза действительно находилась Катара.       Весь день принц не мог дождаться момента, чтобы вновь затронуть с девушкой тему, которую он не решался обсуждать даже с дядей. Принц считал, что Катара сегодня не покинет каюту, и весь день с замиранием сердца ждал возможности дойти до нее самому. Но, оказывается, гостья спокойно вышла, чтобы потрепаться с кем-нибудь о какой-нибудь ерунде.       Нахмурившись, Зуко резко толкнул дверь и без предупреждения зашел внутрь. Девушка с поваром находились посреди кухни. Они стояли слишком близко друг к другу, а ее ладони лежали на лице кока. Сама Катара настолько оживленно что-то рассказывала, что не заметила появившегося принца. - Что здесь происходит? - Чересчур отчетливо процедил Зуко, не сводя прищуренного взгляда с девушки. - Вон! Капитан так и не смотрел на побелевшего повара, но тот сразу понял, что обжигающе резкий приказ относится к нему. Оставшись наедине с гостьей, принц тяжело задышал, все так же глядя прямо девушку, которая вздрогнула от неожиданности и наконец-то посмотрела на него. - Мы разговаривали. Невозмутимый тон Катары, будто случившееся было нормой, невероятно выводил из себя. Ощущая, как гулко усиливается боль в голове, Зуко едко прохрипел: - Жестами? - Он вступился за меня. - И, видимо, зря! Ты моя невеста, а флиртуешь с каким-то поваром! Ты действительно ведешь себя как шлюха! - Я веду себя как шлюха? - Теперь и Катара на самом деле начинала злиться. Несмотря на их ссоры, она решила помочь ему с этой помолвкой, а вместо благодарности он вытирает о нее ноги. Девушка демонстративно сложила руки на груди и произнесла тихо, но крайне отчетливо. - Это ты спишь непонятно с кем, и теперь любую рядом с тобой будут считать шлюхой. А вступился за меня не мой «жених», а «какой-то повар».       Значит, она ведет себя как последняя девка, а виноват он? Голова стала окончательно раскалываться, и выслушивать бред соплячки стало совсем невыносимо. Оглушительно хлопнув дверью так, что на полках зазвенела посуда, Зуко вылетел из камбуза.

***

      И он еще хотел отнести ей ужин и проговорить с ней полвечера, невероятно. Швырнув деревянный ящик в угол, Зуко выругался и вытер лоб грязной ладонью. Прошло уже часа полтора с тех пор, как он ушел из столовой, но злость на соплячку не утихала. Принц надеялся, что физическая работа в трюме его отвлечет, но с каждой минутой он заводился все больше и больше. После того, как очередной ящик неуклюже полетел на пол, Зуко раздраженно пнул его ногой и выскочил на палубу. Может, свежий воздух поможет ему успокоиться.       Вдыхая мягкий соленый запах моря, принц оглядел звездное небо над головой и только сделал несколько шагов, как тут же обмер, замечая стройную фигуру. Стоя спиной к нему, Катара облокотилась об один из бортов и смотрела куда-то в иссиня-черную водную даль. - Агни... - выругавшись и от злости сплюнув на пол, Зуко хотел развернуться, но сразу же остановился. Это его корабль. С какой стати он должен бегать от нее на своем собственном корабле? Чувствуя, что скоро окончательно сорвется, принц от злости сжал кулаки и рявкнул, перекрывая порывы ветра: - Я хочу, чтобы ты ушла. - Несмотря на его резкий крик, девчонка даже не шелохнулась. Ее тонкие лопатки, контуры которых виднелись через тунику, и открытые плечи оставались все такими же неподвижными. Да что эта соплячка о себе возомнила? Злость внутри клокотала, а ярость почти достигла предела. - Ты меня слышишь? Я хочу, чтобы ты отсюда убралась! - А извиниться ты не хочешь? - Ледяной голос, и все такая же неизменная спина Катары. - За что? - От абсурдного вопроса Зуко поперхнулся, и ему пришлось несколько раз прокашляться прежде, чем он смог произнести хоть слово. - За то, что назвал меня шлюхой. - Ты сама ведешь себя как шлюха! - Я всего лишь проявляла заботу о том, кто вступился за меня. Непоколебимая девчонка всем своим видом излучала такую уверенность, будто была абсолютно права, и это сильнее всего приводило Зуко в бешенство. Он больше не собирался с ней возиться. - Значит так. - Парень подлетел к борту, с силой впился в него руками и навис за спиной девушки. Он наклонил голову и, невольно осязая травяной запах ее волос, яростно прохрипел ей прямо в ухо. - Ты живешь на моем корабле, ешь мою еду, спишь в моей каюте. Ты прямо сейчас носишь мою одежду. Ты будешь подчиняться тем правилам, которые я устанавливаю. Капитан здесь я, и ты будешь вести себя так, как пожелаю я. - Вот как. - Несмотря на то, что голос девушки оставался спокойным, принц своей грудью ощутил, как напряглась ее спина. Тем не менее, в дальнейшем ответе соплячки ясно слышался сарказм. - И что же желает капитан на своем корабле?       Он желал. Святые драконы, как же он желал. Зуко находился за спиной Катары настолько близко от девушки, что практически ее обнимал. Он желал доказать, что все и всё на его корабле принадлежит ему, включая эту своенравную идиотку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.