ID работы: 3857523

Plaisans

Гет
R
Завершён
39
автор
Язва_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
275 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

часть 3

Настройки текста
      — Ну, и как при­каже­те её ре­гис­три­ровать? Как ли­цо без ПМЖ? Ну по­чему это опять ты и в моё де­журс­тво! Дру­гих боль­ниц, что ли, нет? — ус­лы­шала Плей­санс раз­до­садо­ван­ный го­лос де­вуш­ки ря­дом. Сквозь рес­ни­цы был вид­на толь­ко её бе­лая уни­фор­ма и ещё ка­кая-то штор­ка, ого­ражи­ва­ющая топ­чан, на ко­тором сей­час ле­жала Плей­санс от про­хода, а за­од­но и от че­лове­ка, ко­торый сто­ял за ней и от­ве­чал на воп­ро­сы де­вуш­ки в бе­лом. — Эта боль­ни­ца ока­залась к нам бли­же всех. Вот мы и дви­нули, — оп­равды­вал­ся па­рень. — Я не по­нимаю тво­ей ре­ак­ции, Хана. Раз­ве так нас­то­ящий док­тор дол­жен от­но­сить­ся к сво­им па­ци­ен­там? До­ну спе­ци­аль­но сде­лал уда­рение на сло­ве «нас­то­ящий», но де­вуш­ка соп­ро­тив­ля­лась до пос­ледне­го. — Ну, во-пер­вых, она ещё не мой па­ци­ент и, на­де­юсь, ни­ког­да им не бу­дет. Ну и во­ня­ет же от неё со­ляр­кой! Прос­то кош­мар! — Ну, из­ви­ни, не стан­дарт эко­логи­чес­ки чис­то­го топ­ли­ва, ко­неч­но. Ког­да хо­тят сжечь те­ло, на это не смот­рят, — спо­кой­но от­ве­тил До­ну. — Вот же… А её прав­да хо­тели убить и сжечь? — де­вуш­ка в бе­лом нак­ло­нилась и, вста­вив в уши сте­тос­коп, ста­ла сос­ре­дото­чен­но во­дить ме­тал­ли­чес­ким круг­ляшком по ру­баш­ке прин­цессы. Ин­те­рес­но, ког­да толь­ко её пе­ре­оде­ли в эту ру­баху в си­ний цве­точек? Плей­санс зак­ры­ла гла­за. — Ес­ли бы не по­дос­пе­ли, то на­вер­ня­ка, — от­ве­тил па­рень за штор­кой. — Ес­ли бы ты не по­дос­пел, — уточ­ни­ла Ха­на. — Что за ри­ту­аль­ные убий­ства в на­ше вре­мя? Сред­не­вековье ка­кое-то! На­до бы со­об­щить о ней ку­да сле­ду­ет. А этих сек­тантов пой­ма­ли, на­де­юсь? — Плей­санс то­же бы­ло ин­те­рес­но ус­лы­шать от­вет на этот воп­рос, хо­тя она по­нима­ла, что он вряд ли бу­дет по­ложи­тель­ным. — Не пой­ма­ли. Они как в во­ду ка­нули. — Я так и по­дума­ла, — от­ве­тила де­вуш­ка и, сняв сте­тос­коп, за­писа­ла что-то. Плей­санс не мог­ла по­нять, от­че­го при­ят­ный и та­кой зна­комый го­лос пар­ня за штор­кой так раз­дра­жал де­вуш­ку со сте­тос­ко­пом Што­паль­щи­ка? Мо­жет, он то­же здесь, хо­тя нет, это не­воз­можно. — Я, на­вер­ное, ви­новат и дол­жен из­ви­нить­ся пе­ред то­бой, Ким Ха­на. Ду­рац­кая си­ту­ация. — Ты это о чём? — О вас с хён­ни­мом. Вы же из-за ме­ня пос­со­рились. — Мы не пос­со­рились, а рас­ста­лись. И по­том, До­ну, ка­кое это име­ет от­но­шение к те­бе? Или у те­бя при­выч­ка та­кая: быть дох­ре­на учас­тли­вым? — Не в том де­ло. — Зна­чит, это Джунсо? — Что Джунсо? — Ни­чего. Возь­му я твою боль­ную, оп­па. — Прав­да возь­мёшь? — До­ну, ка­жет­ся, ей не по­верил, а Плей­санс чуть бы­ло се­бя не ра­зоб­ла­чила пе­ред ни­ми, но вов­ре­мя опом­ни­лась, а Хана про­дол­жи­ла: — Ко­неч­но, я же, как ты вы­разил­ся, «нас­то­ящий док­тор», толь­ко от­стань. И да­вай, ва­ли от­сю­да. Я са­ма по­том всё офор­млю и поз­во­ню. — Ха­на, я не уве­рен, что сто­ит о ней со­об­щать, — па­рень вы­сунул­ся из-за штор­ки, и Плей­санс сра­зу уз­на­ла в нём то­го са­мого на­до­ед­ли­вого стал­ке­ра. Это уже бы­ло по­хоже, ес­ли не на судь­бу, то на ма­ни­акаль­ное прес­ле­дова­ние, оп­ре­делён­но. — А как мне её ле­чить, ин­те­рес­но? — Ну, как час­тное ли­цо. Раз­ве в тво­ей боль­ни­це нет та­ких па­ци­ен­тов, ко­торые не хо­тят се­бя афи­широ­вать? Ты не бес­по­кой­ся, я зап­ла­чу, ес­ли что. — Это боль­ни­ца бра­та, а не моя, а у те­бя де­нег на это хва­тит, стал­кер? — А сколь­ко сто­ит? — Мно­го. — Я спро­сил, сколь­ко? — не уни­мал­ся До­ну. Хана наз­ва­ла сум­му, а па­рень прис­вис­тнул. — Это в ме­сяц? — Это в день. — Лад­но, я оп­ла­чу счёт. Толь­ко сде­лай всё по-ти­хому, хо­рошо? — При­думаю что-ни­будь, обе­щаю. А те­перь те­бе дей­стви­тель­но по­ра. Зав­тра при­дёшь на­вес­тить, а сей­час не ме­шай про­водить ос­мотр. — Толь­ко… — Что ещё? — Нет, ни­чего. На­де­юсь, боль­ни­ца нор­маль­но ох­ра­ня­ет­ся, — ска­зал стал­кер и на­конец-то сва­лил. — Мо­жете боль­ше не прит­во­рять­ся. Че­ловек, ко­торый при­вёз вас, ушёл, — не­ожи­дан­но об­ра­тилась к Плей­санс Ха­на, и па­ци­ен­тке приш­лось от­кры­вать гла­за. — Ска­жите, что слу­чилось? И ко­торый сей­час час? — Воз­можно, что вы не пом­ни­те. Я точ­но не знаю, но ес­ли ве­рить Ча­ну, вас хо­тели убить. — Убить… — пов­то­рила Плей­санс, прок­ру­чивая в го­лове не­дав­ние со­бытия. — Но оп­па вме­шал­ся, и вот вы жи­вы. Вам, воз­можно, сто­ит его поб­ла­года­рить. — Воз­можно. Но вы не ска­зали, ко­торый час. — Три или око­ло то­го. Ка­кая вам раз­ни­ца. Мо­литесь, что ос­та­лись жи­вы. — Три?! Три ча­са дня, вы ска­зали?! — Плей­санс вы­дер­ну­ла из ве­ны игол­ку ка­пель­ни­цы и вско­чила на но­ги. — Что вы де­ла­ете, не­нор­маль­ная? Это боль­ни­ца, здесь спо­кой­ные лю­ди ле­чат­ся. Не хо­тите — не на­до, но… — Ко­неч­но, я не хо­чу! Мне не­об­хо­димо быть сей­час в дру­гом мес­те! — с эти­ми сло­вами па­ци­ен­тка ри­нулась прочь по ко­ридо­ру. — Вот дур­дом! А оп­ла­чивать ка­пель­ни­цу кто бу­дет? Эй! — крик­ну­ла Хана. Она не ста­ла осо­бо нап­ря­гать­ся, по­тому что зна­ла, что па­ци­ент этой боль­ни­цы, не зап­ла­тив, мо­жет уве­рен­но до­бежать толь­ко до кон­ца боль­нич­но­го ко­ридо­ра. Как же она ошиб­лась! Жер­тва куль­та скры­лась от ох­ранни­ков в ту­але­те, а по­том по­кину­ла боль­ни­цу че­рез ок­но. — Как это уш­ла? Ку­да? — не­до­уме­вал стал­кер, ког­да ве­чером за­явил­ся в боль­ни­цу. — От­ку­да я знаю. Уд­ра­ла, не зап­ла­тив! — Из­ви­ни, а ког­да это бы­ло? Она не го­вори­ла ни­чего? — До­ну вы­тащил бу­маж­ник. — Поч­ти сра­зу, как ты ушёл. По­думать толь­ко! У неё в кро­ви один сплош­ной ал­ко­голь, а бе­га­ет, как спорт­смен­ка! И это на фо­не яв­но­го фи­зичес­ко­го ис­то­щения. Мне ни­ког­да это­го не по­нять! — Лад­но, я по­шёл на ре­сепшн. — Вот, возь­ми, — де­вуш­ка про­тяну­ла пар­ню счёт. До­ну вы­шел из боль­ни­цы и по­дошёл к вне­дорож­ни­ку, ря­дом с ко­торым его ждал Джунсо. — Ну что? — сра­зу спро­сил он. — Что? — Ты её ви­дел? Что она ска­зала? — Ни­чего. — Не мо­жет быть, что­бы сов­сем ни­чего. Не­уже­ли до сих пор злит­ся? — до­капы­вал­ся до пар­ня хён­ним. — Ты же ска­зал ей, ну, что я со­жалею… — Прос­ти, я сов­сем за­был. — Ты не раз­го­вари­вал с Ханой? — Раз­го­вари­вал, но не о те­бе. Слу­шай, одол­жи мне ма­шину, хён. Мне кое-ко­го най­ти на­до. — Бе­ри, не воп­рос, — Джунсо дос­тал си­гаре­ту и нер­вно за­курил. — Здесь же не ку­рят, — До­ну за­вёл хам­мер. — Вот пусть она вый­дет и са­ма мне об этом ска­жет. — А ес­ли не вый­дет? — Она уже идёт.

***

Плей­санс не мог­ла по­верить в то, что опоз­да­ла. Но на тер­ри­тории ап­течных скла­дов, о ко­торой го­ворил ей Джун­кей, бы­ло ти­хо и без­людно, слов­но лю­дей там от­ро­дясь не бы­ло. Плей­санс на­де­ялась отыс­кать у ан­га­ра 10-012 Джун­кея, но об­на­ружи­ла там толь­ко боль­шой ам­барный за­мок. Де­вуш­ка схва­тилась за го­лову, ведь те­перь у неё не бы­ло ни ле­карств, ни зо­лота, ни спис­ка. Сил ис­кать по го­роду пос­тавщи­ка уже не ос­та­лось, и всё бла­года­ря ир­лан­дцу, ко­торый те­перь до­бил её окон­ча­тель­но. Пе­ред гла­зами все поп­лы­ло от слёз. Де­вуш­ка прис­ло­нилась спи­ной к же­лез­ной ко­роб­ке и опус­ти­лась на ко­лени пря­мо в мок­рый снег. Она по­жале­ла, что с са­мого на­чала так сле­по на­де­ялась толь­ко на се­бя, хо­тя на ко­го ещё ей на­де­ять­ся? Плей­санс за­лез­ла в кар­ман джин­сов, что­бы про­верить, на мес­те ли чип пос­тавщи­ка, но и его в кар­ма­не не ока­залось. Ве­ро­ят­но, он вы­пал и, в луч­шем слу­чае, ос­тался ле­жать где-то на по­лу в её но­мере в пан­си­оне, а в худ­шем — она по­теря­ла его в ле­су, ког­да трол­ли та­щили её. Ко­неч­но, чип мог быть и у Алис­ти­ра, ко­торый то­же был те­перь не­из­вес­тно где. Круг зам­кнул­ся. Плей­санс так ус­та­ла, что лег­ла пря­мо в снег. Те­перь ей хо­телось спать боль­ше, чем пла­кать, и она зак­ры­ла гла­за. В раз­ру­шен­ном за­ле зам­ка кро­ме че­реп­ков из из­разцов боль­ших гол­ланд­ских ка­минов и их дво­их не бы­ло ни­кого. На­вер­ное, по­это­му Плей­санс бы­ло осо­бен­но жут­ко. Все­го ка­ких-то па­рой ми­нут спус­тя она осоз­на­ет, что у неё боль­ше ни­кого и ни­чего нет, а сей­час она слов­но ди­кий зверь сле­дит за каж­дым его мед­ленным дви­жени­ем к ней. Под его но­гой кро­шат­ся бе­ло-си­ние изоб­ра­жения вет­ря­ных мель­ниц и влюб­лённых пас­ту­шек, и это зас­тавля­ет её не рас­слаб­лять­ся ни на се­кун­ду. — Плей­санс, про­шу те­бя, ус­по­кой­ся и иди ко мне. Я не при­чиню те­бе зла, — убе­дитель­но го­ворит он, не спус­кая с неё се­рых глаз. Они обыч­но бе­зот­казно дей­ству­ют на неё, но не сей­час. Сей­час пе­ред ней кров­ный враг. Её единс­твен­ный и её лю­бимый. — Уй­ди. Те­перь внут­ри ме­ня толь­ко мрак. В нём пря­чут­ся мои де­моны. И ес­ли сей­час они выр­вутся на сво­боду, те­бе не жить, Ло­тар. — По­дой­ди бли­же и ты пой­мешь, что внут­ри ме­ня ад, Плей­санс. Там мо­гут жить твои де­моны. Я дам им сво­боду; им и те­бе. Прос­то про­тяни ру­ку и дот­ронь­ся до мо­его сер­дца, — его прек­расный го­лос рас­тво­ря­ет­ся в вы­соких сво­дах за­ла, ли­шая её ра­зум во­ли, от­равляя слад­ким ядом люб­ви. Это нас­толь­ко боль­но, что она поч­ти сда­ёт­ся. Но… — Эй, про­сыпай­тесь! Нель­зя спать на сне­гу. Вы слы­шите ме­ня? — Ло­тар? Ты ведь не Ло­тар… — про­бор­мо­тала Плей­санс, не в си­лах от­крыть гла­за и рас­стать­ся с прин­цем. — Не важ­но, кто я. Важ­но, что­бы вы пе­рес­та­ли спать. Я на­шёл вас, слы­шите, эй! — До­ну про­дол­жал тряс­ти спя­щую в сне­гу де­вуш­ку за пле­чо, по­ка она не оч­ну­лась и, от­крыв гла­за, не пос­мотре­ла на не­го. — Я на­шёл вас, — пов­то­рил стал­кер. — И что те­перь? — Плей­санс под­ня­лась на но­ги. — Я знаю, кто вы. Хам­мер дол­го тряс­ся по ста­рой раз­би­той трас­се. До­ну то и де­ло смот­рел на Плей­санс, ко­торая си­дела на зад­нем си­дении ма­шины, уку­тан­ная в ста­рый пу­ховик Джунсо. Она мол­ча­ла. — Ме­ня зо­вут Чан До­ну, но вы мо­жете на­зывать ме­ня прос­то До­ну без це­ремо­ний. Я знаю, ев­ро­пей­цам, вро­де вас, труд­но пе­рес­тро­ить­ся. — Мне не труд­но, но спа­сибо, стал­кер. — Не сто­ит бла­годар­ности, — До­ну свер­нул на до­рогу в го­род. — А как мне к вам об­ра­щать­ся? — Как хо­тите. — Тог­да по име­ни. — Лад­но. — По­чему вы не спра­шива­ете, ку­да мы едем? — До­ну на се­кун­ду обер­нулся. — Ес­ли спро­шу, что-то раз­ве из­ме­нит­ся? У ме­ня есть прось­ба: от­ве­зите ме­ня в пан­си­он «Рай­ские пти­цы». — Ни­ког­да о та­ком не слы­шал. Это точ­но не отель? — Из­де­ва­етесь? — Нет. Я прос­то ни­ког­да не жил в пан­си­онах. — Это на ули­це Чон­но, сов­сем не­дале­ко от­сю­да. Там ещё ко­локоль­ня. Я по­кажу дом. Ког­да они оба вош­ли в кро­шеч­ный но­мер, Плей­санс вклю­чила свет вез­де, где смог­ла, и при­нялась сос­ре­дото­чен­но что-то ис­кать. Пос­ле нес­коль­ких ми­нут бес­плод­ных по­ис­ков стал­кер ре­шил пред­ло­жить свою по­мощь. — Толь­ко ска­жите мне, что ис­кать? — по­ин­те­ресо­вал­ся До­ну. — Ин­ди­виду­аль­ное ин­де­фика­ци­он­ное ус­трой­ство. — Что-что? — Чип. Я что-то не так ска­зала? — Нет. Но не ду­маю, что он ваш. — И по­чему вы нас­толь­ко лю­бопыт­ны, Чан До­ну? — Я же стал­кер. За­были? По-мо­ему, вам, так или ина­че, при­дёт­ся мне всё рас­ска­зывать. — Не­уже­ли. И по­чему? — Это иди­от­ский и не­нуж­ный воп­рос, но я от­ве­чу: по­тому что я единс­твен­ный че­ловек, ко­торый мо­жет ре­аль­но по­мочь прин­цессе, в её, пря­мо ска­жем, неп­ростом по­ложе­нии. По то­му, как мор­гну­ла при этих сло­вах Плей­санс, До­ну по­нял, что не ошиб­ся. — Вы хоть зна­ете, стал­кер, сколь­ко раз я уже слы­шала по­доб­ное? — До­гады­ва­юсь. Толь­ко есть ли у вас вы­бор? Я слы­шал о прин­це Ло­таре. Плей­санс от­верну­лась. — Это лич­ный чип мо­его пос­тавщи­ка. Ес­ли я не най­ду его, всё про­пало, — пос­ле не­боль­шой па­узы, по­яс­ни­ла де­вуш­ка. — Как он… — Как он ока­зал­ся у ме­ня сей­час со­вер­шенно не важ­но. Глав­ное — най­ти. — Это я уже по­нял, но по­чему вы ре­шили, что он здесь? — Я на­де­юсь, что он здесь, — Плей­санс при­нялась тща­тель­но обыс­ки­вать но­мер. — Ес­ли я най­ду его, мо­жет, пе­рей­дём на «ты», как рань­ше? Я не на­хал, прос­то мне так удоб­нее. — Ког­да най­дё­те, тог­да и пос­мотрим, стал­кер. Плей­санс за­мети­ла, как па­рень вы­тащил чип из сво­его кар­ма­на и, прит­во­рив­шись, что на­шёл его на по­лу в гос­ти­ной,тор­жес­твен­но про­из­нёс: — Гос­по­дин Ким Мин­джун — это он, не так ли? — меж­ду паль­ца­ми стал­кер за­жал ма­лень­кую пла­тино­вую плас­ти­ну, ко­торую уже рас­смат­ри­вал че­рез спе­ци­аль­ный при­бор. Да, лов­кости стал­ке­ру бы­ло не за­нимать, но вот ак­тёр­ское мас­терс­тво ока­залось его сла­бым мес­том. Од­на­ко Плей­санс оце­нила на­ход­чи­вость Ча­на. — Лич­ный стра­ховой но­мер, мес­та жи­тель­ства за пос­ледние пять лет, сос­тав семьи… Ну что, хо­тите при­менить к не­му пыт­ки? — От­лично. Спа­сибо, стал­кер, — де­вуш­ка сдер­жанно улыб­ну­лась и заб­ра­ла чип. — Для на­чала я бы хо­тела встре­тить­ся с этим че­лове­ком. Но, ви­дит Бог, сей­час я прос­то с ног ва­люсь. По­это­му от­ло­жим. Спа­сибо, что под­везли. — Не бо­итесь здесь ос­та­вать­ся? Сек­танты... бом­жи… — При­чём здесь без­домные лю­ди? — Вот я и го­ворю: эти сек­танты по­яв­ля­ют­ся, где и ког­да хо­тят. Бо­юсь, об­за­ведись вы да­же са­мым сви­репым и ог­ромным псом, это вас не спа­сёт, ес­ли они за­хотят на­вес­тить вас сно­ва. — И… что вы пред­ла­га­ете, До­ну? — Боль­ше ни­ког­да здесь не по­яв­лять­ся. Плей­санс по­кача­ла го­ловой. — К со­жале­нию, у ме­ня уже нет сво­бод­ных де­нег, а зна­чит — нет ва­ри­ан­тов. — За­то у ме­ня есть. По­еха­ли, я вас с ком­фортом ус­трою. Не вол­нуй­тесь, там, где вы бу­дете на­ходить­ся, вас ник­то ни­ког­да ни о чём не спро­сит. — По­чему? Так не бы­ва­ет. — Бы­ва­ет. Им при­дёт­ся спра­шивать у ме­ня, а я вас не вы­дам.

***

*** Хана си­дела у ка­мина. Дро­ва ве­село пот­рески­вали, ког­да их об­ли­зыва­ло пла­мя, но это толь­ко раз­дра­жало. На­конец де­вуш­ка от­швыр­ну­ла на жур­наль­ный сто­лик кни­гу, ко­торую пы­талась чи­тать. В это вре­мя дверь от­кры­лась, и в ком­на­те по­явил­ся Джун­кей. Взяв со сто­ла кни­гу, он улыб­нулся, а по­том под­нял с по­ла фо­тог­ра­фию, ко­торая, ви­димо, до это­го прес­по­кой­но ле­жала меж­ду стра­ниц, а те­перь вот вы­пала на свет бо­жий. — «Не­от­ложные сос­то­яния в кар­ди­оло­гии. Спра­воч­ник», — про­чёл он заг­ла­вие на об­ложке. — Ха­на, те­бе нель­зя так на всё ре­аги­ровать. Ты же, вро­де как, док­тор, а нер­вы у те­бя… — Иди к чёр­ту, Джун­кей. И ког­да это ты на­учил­ся по­нимать ла­тынь? — Я, как и ты, из семьи вра­чей. — Ну да. Толь­ко вот то, чем ты за­нима­ешь­ся, к про­фес­сии вра­ча во­об­ще не име­ет ни­како­го от­но­шения. — Ты пра­ва. Я не про­дол­жа­тель на­ших се­мей­ных тра­диций, за­то я при­ношу в эту семью ре­аль­ные день­ги, бла­года­ря ко­торым ты, кста­ти, мо­жешь ре­али­зовы­вать свои ам­би­ции в ме­дици­не, сес­трён­ка, — Джун­кей пос­мотрел на фо­то. — Ску­ча­ешь по не­му? Или это стал­кер зас­тавля­ет те­бя мед­ленно схо­дить с ума? — Ос­тавь этот тон и вер­ни фо­тог­ра­фию. — Хо­рошо-хо­рошо. Вот те­бе наг­лядный при­мер, как мо­жет про­пасть та­лант, ког­да че­ловек ста­новит­ся из­го­ем. В семье не без уро­да. — Это ты о се­бе сей­час? — Да нет. Я о Крис­ти­ане. — Не смей го­ворить о нём пре­неб­ре­житель­но! А то я не пос­мотрю, что ты мой род­ной брат. Быс­тро по шее схло­почешь. — Ой-ой-ой! Ка­кие мы гроз­ные! Крис­ти­ан на­вер­ня­ка сей­час про­писал бы те­бе что-ни­будь из се­датив­ных пре­пара­тов*. Но, тш… ты за­была? Отец мо­жет ус­лы­шать, а в этом до­ме на имя Крис­ти­ана на­ложе­но та­бу, — Джун­кей вер­нул сес­тре фо­тог­ра­фию. — Мне пле­вать на его зап­ре­ты. — И дав­но те­бе нап­ле­вать на ме­ня, дет­ка? — отец, к со­жале­нию, всег­да по­яв­лялся тог­да, ког­да его де­ти мень­ше все­го это­го жда­ли. — Отец… ты всё слы­шал… — Я, мо­жет быть, ста­рый, но от­нюдь не глу­хой. Опять за­вела речь о Крис­ти­ане? Дай сю­да фо­тог­ра­фию. — Но па­па! — Да­вай сю­да, по­ка ещё я твой отец. Хана мол­ча­ла как ма­лень­кая, пря­ча за спи­ной фо­тог­ра­фию бра­та. — И дол­го мне ждать? Мин­джун! Па­рень мол­ча вых­ва­тил фо­тог­ра­фию у Ханы из-за спи­ны и пе­редал её от­цу. — Ну всё, Джун­кей, ты по­кой­ник, — про­шипе­ла де­вуш­ка, а отец, не гля­дя, бро­сил фо­тог­ра­фию сы­на в го­рящий ка­мин. У Ханы на гла­за на­вер­ну­лись слё­зы, ког­да она уви­дела, как сни­мок мо­мен­таль­но по­чер­нел и съ­ёжил­ся от ог­ня, а по­том прев­ра­тил­ся в пе­пел. — Вот так-то луч­ше, — про­гово­рил отец и вы­шел из ком­на­ты. Джун­кей тут же пос­ле­довал за ним. Хана вне­зап­но по­чувс­тво­вала, нас­коль­ко силь­но она не­нави­дит всех в этом до­ме. Да­же не ду­мая ути­рать слё­зы, она схва­тила мо­биль­ник и су­моч­ку, пе­реки­нула че­рез ру­ку паль­то и, на­дев на хо­ду туф­ли, выс­ко­чила из до­ма. Джунсо дав­но сто­ял на на­береж­ной и ждал, по­это­му, ког­да в по­ле его зре­ния по­пала спе­шащая к не­му пеш­ком Хана, па­рень был воз­награж­дён и за пос­то­ян­ные её при­дир­ки, и за мор­до­бой сра­зу. Стал­ке­ру бы­ло не­обык­но­вен­но при­ят­но наб­лю­дать, как Хана, пос­каль­зы­ва­ясь, бе­жала к не­му в туф­лях. Но ког­да тон­кие вы­сокие шпиль­ки Ханы на­мер­тво зас­тря­ли в сне­гу и она чуть не упа­ла в суг­роб, он сра­зу пос­пе­шил на вы­руч­ку к сво­ей кра­сави­це. Как толь­ко ока­залась на сво­боде, де­вуш­ка, не го­воря ни сло­ва, об­ня­ла пар­ня за по­яс и, ут­кнув­шись ли­цом ему в грудь, всхлип­ну­ла. У Джунсо слад­ко за­соса­ло под сер­дцем. Он силь­нее при­жал к се­бе Хану дву­мя ру­ками и толь­ко неж­но ка­сал­ся гу­бами её во­лос, в ко­торых зас­тря­ли мел­кие хруп­кие сне­жин­ки. — Я сог­ласна, слы­шишь? Я сог­ласна пе­ре­ехать к те­бе. — Опять Джун­кей? Ей Бо­гу, я ког­да-ни­будь прибью это­го пи­жона! — Нет, отец. Он сжёг пос­леднюю фот­ку Крис­ти­ана, пред­став­ля­ешь… Я так ску­чаю по не­му, оп­па. — Я знаю, — Джунсо глу­боко вздох­нул и сно­ва по­цело­вал де­вуш­ку. — Что мне де­лать, оп­па? — Те­бе ни­чего не на­до де­лать. Прос­то будь со мной, а я най­ду тво­его бра­та. — Я люб­лю те­бя. — И я те­бя. — Ты прав­да его най­дёшь? — Да. Я обе­щаю. — Ты без ма­шины? — Хана по­ёжи­лась. — Нем­но­го зяб­ко сто­ять в туф­лях. — Да, это До­ну. По­дож­ди се­кун­ду, — Джунсо вых­ва­тил из внут­ренне­го кар­ма­на паль­то те­лефон и наб­рал Ча­на. ___________________________________ *Седативными препаратами называются психотропные лекарственные средства, оказывающие успокаивающее воздействие на центральную нервную систему без значительных нарушений ее функций.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.