ID работы: 3857541

LineEffect

Lineage II, Mass Effect (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
90
автор
Dankill бета
MirraStone бета
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 66 Отзывы 66 В сборник Скачать

Codex - Элмореден

Настройки текста

Здесь собрана базовая информация о континенте Элмореден из мира Lineage II

География и общие данные

Своим названием Элмореден обязан некогда существовавшей Империи, основанной людьми. Это государство было самым большим на континенте и объединяло в себе два меньших королевства Аден и Элмор. http://l2find.ru/uploads/maps/High_Five.jpg – сокращенный вариант карты континента. Полноценный раз в пять больше и насыщеннее. Аден – более крупная южная часть, характерная тёплым климатом и обилием плодородных земель. Столицей считается одноименный город. Именно здесь зародились расы Людей и Эльфов (обоих видов). Из-за наибольшего числа городов и плотности населения в этих краях располагаются штаб-квартиры большинства гильдий и кланов. Несмотря на довольно приветливые и умиротворенные пейзажи, в Адене встречаются смертельно опасные места, вроде «Долины Драконов» – огромного каньона, когда-то давно ставшего полем битвы. Тьма до сих пор властвует в том месте, не давая обрести покой павшим воинам – их обезображенные тела и души бесцельно бродят в песчаной мгле, атакуя случайно забредших сюда живых. Элмор – суровые северные земли, отделённые от Адена мощной горной цепью. Здешние поселения представлены хорошо укреплёнными, подобно крепостям, городами, либо защищены природными преградами. Родина Орков и Гномов. Столицей является древний город Руна – западный морской форпост, ограждающий как от пиратов, так и от расположенного поблизости «Леса Неупокоенных». Поскольку в тех краях менее плодородная почва, нежели у южных соседей, но более богатая природными ископаемыми, местные жители промышляют охотой и разработкой шахт.

Пантеон Богов

Неизвестно кто они такие и откуда пришли, но их мощь и способности поражают воображение. Они владеют неисчерпаемыми знаниями о мироздании, что позволяет им не только владеть всеми стихиями, но и создавать и забирать жизни смертных. Так они создали множество рас, объединив эссенции своих стихий с частичкой собственной сущности. Несмотря на то, что каждая раса почитает одного из них, религиозные войны между народами невозможны по той причине, что Боги состоят в одной семье. Эйнхасад – верховная Богиня, владеет стихией Света. По характеру довольно спокойна, но строга, особенно к тем, кто нарушает установленные ей правила. Является матерью младших Богов. Первая начала пробовать создавать живых существ. Результатом стали Ангелы – крылатые существа, сотканные из Света. Несмотря на свою силу и дисциплинированность, они очень зависимы от родной стихии. Гран Каин – муж Эйнхасад, равный ей по силам, в его ведении Хаос и Разрушение. В отличие от более статичной жены, часто подвержен сиюминутным интересам, что обычно выливается в странные и масштабные эксперименты. Дабы не тревожить смертных, был вынужден проводить свои опыты в соседней с Элмореденом области, называемой Грация. Повторив действия Эйнхасад, Бог Разрушений получил расу Демонов – анархичных, уродливых и свирепых созданий, питающихся энергией Тьмы, что делало их извечными врагами белокрылых творений Света. Шилен – старшая дочь, изначально правившая стихией Воды. Самая умная из всех. Раньше часто интересовалась миром и проявляла любопытство к населяющим его существам. Её впечатлили возможности матери, когда та создала Ангелов и, получив одобрение, она проделала те же самые действия, результатом которых стали Эльфы. В какой-то момент она оказалась на грани безумия, что сильно изменило личность Богини. Точно неизвестно, что именно привело к таким переменам, по самой распространенной версии причиной послужил очередной эксперимент её отца, который пошел не по плану верховного Бога. По-видимому, у Гран Каина не хватало знаний или возможностей, чтобы исправить положение, но ситуацию неожиданно разрешили смертные – часть Эльфов (примерно треть от общего числа) на мгновение объединили собственные души со своей создательницей, слившись в сверхсущество. Этого оказалось достаточно, чтобы стабилизировать состояние Шилен. Теперь в её власти Смерть и Тьма («Созидающая»), а характер приобрел ледяное спокойствие. Остаётся загадкой, планировал ли изначально такой результат Бог Хаоса и Разрушений или нет, и как на такие перемены отреагировала его семья. Паагрио – старший сын, являющийся властителем Огня. Несмотря на вспыльчивость подобно собственной стихии, он глубоко уважает свою семью. Творения сестры его не впечатлили, потому он решил попробовать сам, поставив себе цель создать идеальных воинов, коими в итоге стали Орки. Мафр – вторая дочь, заведующая стихией Земли. Будучи наиболее прагматичной, она с долей скептицизма отнеслась к «баловству» старших, глядя на то, как брат с сестрой спорят, чьи существа получились лучше. В итоге Мафр создала Гномов, дабы показать родственникам, что чрезмерную силу и магическую одаренность можно вполне успешно заменить упрямством и трудолюбием. Сейя – второй сын, владеющий Ветром. Его мало интересовали опыты брата и сестер – больше всего повелителю Воздуха нравилось свободно путешествовать по миру, как и его стихии. Однако потом он всё же пошел тем же путем, что и другие, создав расу Артей, но не для того, чтобы хвастаться ими перед семьёй. Богу просто хотелось показать своим творениям, как прекрасна лёгкость ума, тела и духа, подобная своевольному ветру, независимому от земли или неба. Ева – самая младшая дочь, которой не хватило элементов. Тогда она стала покровительницей стихов и мелодий. Она любила писать поэмы и сочинять для них музыку, но после преображения старшей сестры именно к ней перешла стихия Воды.

«Избранные»

После случая с Шилен и Тёмными Эльфами, Боги с удивлением поняли, что их связь с созданными когда-то смертными более тесная, чем казалось раньше. В то время на континенте как раз закончилась вторая глобальная война, и Люди образовали свою знаменитую Империю. То, что химеры Гран Каина оказались сильнее остальных, вызывало противоречивые чувства. Новорожденная раса Тёмных Эльфов тоже проявила удивительную стойкость: за один день они лишились практически всего, что имели, но всё же научились выживать даже в столь неблагоприятных условиях. Более того, они не скатились до уровня варваров, а стали развивать культуру, пусть и в ином направлении. Позже выяснилось, что некоторые из них, после слияния с создательницей получили особые знания и возможности, которые пустили во благо своей расы. Использование ими стихии Тьмы поначалу вызвало презрение у Эйнхасад: верховная считала, что подобные силы могут только разрушать. Однако дальнейшие события её удивили: последователи Шилен не только применяли черную магию для самообороны от чудовищ, но ещё и компенсировали свою малочисленность нежитью, заставляя её работать за них в опасных местах, или защищать живых. Этими, и многими другими примерами Тёмные Эльфы доказали, что даже силу, созданную для разрушения, можно направить во благо. Посмотрев на успехи эльфов, Боги решили дать такой же шанс и Людям, потому не стали препятствовать, когда те начали изучать стихию Тьмы. Это оказалось страшной ошибкой – чем глубже колдуны погружались в стихию, тем больше ухудшался их рассудок. Тёмные Эльфы видели в черной магии инструмент, способный не только убить врага или укрыть от атаки, но и творить искусство. Люди, в свою очередь, хотели лишь добиться могущества, невзирая на цену, что разрушало их личности. Как оказалось, всё дело в связи бывших Светлых Эльфов с Шилен – переродившись, они и их создательница получили иммунитет к безумию тёмной стороны. Дабы предотвратить уподобление Людей Демонам, Эйнхасад предложила им своё покровительство, но было уже поздно – знания о черной магии стали слишком доступными и, хуже того, их практика вошла в моду не только среди рядовых магов, но и дворянства. Глядя на распад Империи, Боги решили помочь своим творениям, дабы весь мир не погрузился в анархию и войны. Прямое вмешательство было отвергнуто – смертные должны сами решать свою судьбу. В конце концов, дискуссия привела к созданию так называемых «Избранных» – простых представителей своих рас, с душами которых Боги связали частичку своей сущности. Это позволило Богам не только наблюдать за миром через таких «аватаров», но и влиять на решения, принимаемые этими личностями. Смертные, в свою очередь, приобретают дополнительные силы и возможности, выделяющие их из числа сородичей. Покровители могут напрямую общаться со своими слугами, но обычно подопечные чувствуют их волю так же, как и свою интуицию. Погибшего (не от старости) «избранного» божество способно вернуть к жизни для продолжения службы.

Центры влияния

Все расы, за исключением Людей, владеют землями, в которых когда-то зародились их народы. Творения Гран Каина расселились по большей части континента – их города можно встретить на территории бывшей Империи. Чаще всего эти поселения независимы друг от друга, что напоминает о временах до их объединения. В некоторых из них правят феодалы, другие управляются советом старейшин. Однако при таком положении дел почти нет войн за земли – всё регулирует запутанная система взаимоотношений следующих глобальных игроков: Городские власти – бывшие дворяне или чиновники, в чьей собственности населённые пункты и некоторые прилегающие к ним земли. Обычно их мало интересуют дела дальних соседей, если они не связаны с ними какими-нибудь договорами или обязанностями. Гильдии – крупные, зачастую многонациональные организации, являющиеся практически полными монополистами в своих отраслях. Обычно, в суверенных землях рас, их власть минимальна. Самые влиятельные из них были основаны ещё во времена Империи. К таким относятся «Хранители Врат» – транспортная система, соединяющая все крупные поселения сетью пространственных переходов. А так же «Башня Слоновой Кости» – лучшие специалисты по артефактам, и некоторые другие. Именно гильдии считаются тем самым стержнем, не дающим развалиться сложившейся политической системе. Помимо своих профильных отделов, многие из них имеют не только службы безопасности, но и боевые подразделения, либо часто пользуются услугами наёмников. К таковым относится Инквизиция – структура, относящаяся к «Церкви Эйнхасад», направленная на борьбу с «Падшими». Кланы – организованные группы разумных, по своей структуре напоминающие гильдии, но имеющие меньше власти. Создать клан может любой достаточно образованный индивидуум, но нужно иметь одобрение гильдий и городских властей – без них полномочия и возможности клана сильно ограничены. Критерии, по которым принимают в свои ряды, устанавливают сами кланы, а новичок должен присягнуть на верность лидеру. Так же каждый клан обязан иметь четко прописанный кодекс – именно по нему решают, стоит доверять клану или нет. Если кодекс сильно расходится с законами, принятыми городами и гильдиями, то клан не сможет пользоваться услугами этих организаций, а городская стража будет приравнивать его членов к обычным бродягам. Но при хорошем руководстве, достойных идеалах и правильно подобранных кадрах кланы могут обрести достаточную власть, чтобы с ними считались. К примеру, города часто нанимают их для дополнительной охраны. Но клан может выполнять куда больший спектр дел, что делает такие организации более привлекательными в глазах молодежи, желающей заработать или прославиться. Контракты можно подписывать от имени клана или одного из его членов. В первом случае договор может заключить только лидер или его доверенные лица, а во втором любой участник. Ответственность, естественно, совершенно разная. Уважающий себя клан должен иметь базу, которая используется как штаб, тренировочная площадка, склад и место для отдыха. Это может быть пещера, построенное своими руками укрепление или арендованное у городских властей здание. Достаточно сильные кланы могут занять даже крепости. Естественно, из-за конкуренции кланы враждуют или заключают союзы друг с другом. «Избранные» – слуги Богов тоже оказывают немалое влияние, ведь благодаря своим талантам они занимают высокие положения в иерархиях кланов и гильдий. Помимо этого, другие смертные подсознательно чувствуют их связь с божеством. Чаще всего это выражается как ощущение могущества, исходящее от «аватара», что помогает последним быть убедительнее в общении. Силы хаоса – к ним относятся монстры, разбойники, пираты, «Падшие» и прочие анархические элементы, враждебные всем вышеперечисленным. Их преимущество в непредсказуемости – невозможно предугадать, где объявится очередная банда головорезов, культ, или «тварь из-за грани». Конечно, кланы и некоторые гильдии разыскивают и, по возможности, уничтожают такие проявления, но из-за размеров континента это похоже на ловлю дыма. Некоторые места, такие как «Земли Казненных», «Лес Неупокоенных», «Долина Драконов» и прочие подобные просто невозможно очистить от Тьмы, и любой погибший там путник или животное обречены восстать виде нежити.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.