ID работы: 3857541

LineEffect

Lineage II, Mass Effect (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
90
автор
Dankill бета
MirraStone бета
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 66 Отзывы 66 В сборник Скачать

Codex - Расы Элморедена

Настройки текста

Здесь собрана базовая информация о расах мира Lineage II

В этом мире полно разных, разумных и полуразумных народов, некоторые из которых живут тихо и обособленно от остальных, другие являются крупными геополитическими игроками, а третьи всеми силами пытаются укрепить своё положение. Какие-то расы появились из других миров, кто-то являются творениями Богов или Гигантов, другие жили на континенте изначально, а происхождение некоторых до сих пор остаётся загадкой. Духи, Ксель-Махум, Ящеры, Ангелы, Демоны, Гноллы, Гоблины, Стакато… Перечислять и описывать всех, было бы слишком долго, потому ниже будет приведена информация лишь о самых влиятельных и развитых из них. Примечание: несмотря на то, что Артеи относятся к высокоразвитым расам, они изолировались от остальных много тысячелетий назад, потому большинство (из тех, кто когда-либо слышал про «Народ Ветра») считают их не больше чем легендой.

(Светлые) Эльфы

Поскольку Эльфы были созданы Богиней Воды, они очень трепетно и уважительно относятся к водной стихии и к природе в целом. Эти создания обладают стройным, подвижным телом, удлиненными ушами, а также изящными чертами лица и мелодичным голосом. Они более ловкие, чем люди, но проигрывают им в силе. Другая их особенность – отсутствие старения, после достижения пика физического развития, что позволяет им жить практически вечно. Так же все Эльфы имеют врожденные способности к магии, но немногие могут стать полноценными магами. Их волосы в основном светлых тонов, а глаза бывают зелёного или голубого цвета. Богиня Воды – Ева, их покровитель, что дарует Эльфам предрасположенность к данной стихии, однако они хорошо обращаются и со светлой магией. Так же им неплохо (лучше, чем людям) удаются заклинания, сочетающие сразу несколько стихий. Во времена Гигантов Эльфы имели больше власти и силы, а так же относились более высокомерно к другим народам, но за последующие войны и катаклизмы они потеряли свой привилегированный статус, что поспособствовало изменению менталитета. Современные представители этой расы отличаются спокойствием и рассудительностью, что иногда раздражает представителей других рас. Поселения этой расы можно встретить в лесах (столица) или на берегу морей (Иннадрил).

Тёмные Эльфы

Когда-то давно мир был другим, стихией воды повелевала Шилен, а раса Эльфов была едина. Но ничто не вечно, даже Боги и их бессмертные создания. Будучи самой тесно связанной с магией расой, Эльфы лучше других чувствовали влияние своего Бога-покровителя. Чаще всего это были спокойные, умиротворенные эмоции, иногда разбавляемые любопытством. Но в какой-то момент всё резко изменилось. Спокойствие, похожее на водную гладь в безветренную погоду, превратилось в настоящий шторм. Ярость. Злость. Ненависть. Боль. Именно это ощутили Эльфы, вместо привычных светлых эмоций создательницы. Попытки выяснить, что произошло, не увенчались успехом, а ситуация только ухудшалась. Опасаясь, что влияние сходящей с ума Богини извратит их, большая часть Эльфов отреклась от неё, но были и те, кто считали, что нужно принять Шилен, в независимости от того, кем она может стать. Так начался раскол расы. Не найдя понимания у сородичей, «Преданные» (во многих смыслах) ушли за «Туманные Горы», на северо-запад от родного леса. Изолировавшись от всех, изгнанники вновь попытались связаться с Богиней, но, как и в прошлые раза их ждала неудача. Отчаявшись, они провели сложнейший ритуал, стремясь помочь своей покровительнице, разделив с ней её боль и страдания. Континент содрогнулся от высвобожденной магической энергии. Земли, известные ныне как «Территория Тёмных Эльфов», исказились, причем не в лучшую сторону: травы почернели и практически все из них стали ядовитыми, деревья высыхали буквально на глазах, озера превратились в зловонные болота, а животные, населявшие этот регион, мутировали в опасных тварей. Говорят, даже воздух там пропитан ядом. Изменения коснулись и самих изгоев – их кожа приобрела серо-синий оттенок, а волосы стали черного или пепельного цвета. Многие не выдержали ритуал и погибли, либо сошли с ума. Однако остальных ждала хорошая новость: их жертва была не напрасной – Шилен сохранила рассудок, хоть и стала другой. Души бывших Эльфов, а соответственно предрасположенность к магии тоже претерпели изменения: теперь они спокойно могли использовать черную магию, не опасаясь превратиться в безумное чудовище (подробнее в разделе «Магия») и, к своему удивлению, стихию ветра. Так появились Тёмные Эльфы. Как было сказано выше, они очень похожи на Светлых Эльфов но, помимо уже указанных различий, тёмные выше ростом и сильнее физически (почти не уступая Оркам: были случаи, когда тёмный эльф убивал орка в рукопашном бою). Их глаза синего или серо-стального цвета, и способны отражать свет (как у кошек), а голоса потеряли свойственную Эльфам мелодичность, став более хриплыми и резкими. Так же они способны видеть в абсолютной темноте и обладают более устойчивой психикой, что выражается в повышенной сопротивляемости к ментальной магии и обыкновенной жестокости. Характер большинства Тёмных Эльфов можно назвать спокойным, но в отличие от своих светлых сородичей, это спокойствие напоминает лёд и безразличие, а не умиротворенность. Их практически невозможно напугать и сложно удивить. Но время шло, и пока новоиспеченная раса осваивала новые силы, альянс Людей и Эльфов распался окончательно – ученики обратились против своих учителей. Эта война закончилась тем, что Эльфы потеряли вновь отвоёванные у Орков земли, и были вынуждены отступить, укрывшись мощнейшим магическим барьером. Через некоторое время до них дошли слухи, о возросшей силе бывших сородичей, и горстка не смерившихся с поражением Эльфов ушла к тёмным. Радикалы, или «Бурые», как ещё назвали отступников, сумели убедить Тёмных Эльфов обучить их черной магии. Но это так ничего и не изменило: оставшиеся Светлые Эльфы приняли свою судьбу, не желая вновь сражаться, а Тёмным Эльфам была безразлична война, которая их не касалась, ни коем образом. Самих «Ушедших» было слишком мало для продолжения войны. В итоге они так и остались жить среди новых собратьев, продолжая ненавидеть Людей и надеяться, что когда-нибудь одержат победу. С тех пор Тёмные Эльфы состоят из двух течений: «Преданные», которые до последнего остались верны создательнице, и «Радикалы», что хотели отомстить Людям. Однако об этом знают немногие, из числа других рас. К счастью, первых намного больше, но именно благодаря вторым появилось столько стереотипов и суеверий (частично правдивых) касающихся всех Тёмных Эльфов в целом.

Орки

Орки — это раса, созданная богом огня Паагрио. Они намного сильнее и выносливее остальных разумных существ, однако, их магические способности несколько меньше. После падения Гигантов, Орки сумели захватить власть над Аденом, но в итоге их войска были разбиты объединенной армией Людей и Эльфов. После этого «Народ Огня» немного усмирил свой пыл и обособленно живёт на северной окраине Элмора. Отличительные признаки этой расы: высокий рост, (чаще всего за два метра) которому уступают только Тёмные Эльфы, зелёный оттенок кожи, мощное и крепкое телосложение с хорошо развитой мускулатурой, а так же высокая живучесть и сопротивляемость ядам и болезням (не магическим). Их глаза имеют желтые и оранжевые оттенки зрачков, на фоне тёмной склеры, к тому же четко видимы в темноте и сумерках, но это не отражение света как у Тёмных Эльфов, а разновидность биолюминесценции. Принадлежность к стихии Огня, как и в аналогичных случаях с другими народами, влияет на характер Орков. Они вспыльчивые и гордые – раса настоящих воинов, даже магически одаренные индивидуумы не похожи на таковых у Людей или обоих видов эльфов. Из-за особенностей души, шаманам Орков сложно напрямую использовать высшую магию так же эффективно как другим магам, однако они научились входить в особый транс, позволяющий творить уникальные заклинания, направленные, в основном на усиление дружественных войск. Обладая огромной физической силой, Орки лишены ловкости и стремительности, уступая в этих параметрах всем остальным народам. Максимальная продолжительность жизни – около 300 лет, однако умереть естественной смертью для Орка не в чести. Но всё вышеперечисленное касается так называемых «Высших» Орков. Помимо них существуют и «Низшие» – родственная раса, возможно являющаяся результатом неудачной попытки Бога Огня. Они более слабые, низкорослые и глупые, но в тоже время многочисленные. Из-за кочевого образа жизни, их можно встретить во многих уголках континента, даже в таких опасных землях, как владения Тёмных Эльфов (на окраине). Зарабатывают себе на пропитание они в основном охотой, грабежами и мародерством. За абсолютно варварский менталитет их ненавидят не только остальные высокоразвитые расы, но и более цивилизованные родственники.

Гномы

Гномы являются расой, созданной Мафр – Богиней Земли. Они самые низкорослые из всех народов, однако, физические данные и острый ум позволяют держаться с остальными на равных. Внешне, если не учитывать рост, они наиболее похожи на Людей. После падения Гигантов Гномы метались от одной расы к другой, пытаясь примкнуть к победителям, и в результате заслужили репутацию бесчестных перебежчиков. На данный момент они обосновались на севере Элмора, в царстве вечного холода, бескрайних скал и не тающих снегов. Торговля и наука – вот в чем нет равных «Народу Земли». Будучи не способными к магии, Гномы стали искать другие пути развития. В результате, многое из того, что Люди обретают благодаря численности, эльфы получают посредством магии, а Орки добиваются силой, гном создаст с помощью собственноручно изобретенных инструментов, или ловкостью ума. Это касается всех отраслей жизни – начиная от добычи ресурсов, и заканчивая обороной городов. Несмотря на то, что кузнецы и оружейники есть у каждой расы, творения Гномов ценятся на всём континенте. По характеру этот народ делится на три вида: – умные и терпеливые – такие чаще всего становятся гениальными учеными или трудолюбивыми рабочими – хитрые и алчные – гномам такого типа легко даётся торговля и посредничество – отважные и любознательные – эти личности путешествуют по всему миру, выполняя самую разную работу как наёмники Гномы живут в среднем до 400-500 лет.

Люди

Наблюдая, как создаются расы, Гран Каин, Бог хаоса и разрушений, тоже заинтересовался, пожелав создать могущественных существ. Его не смутили речи семьи, указывающие на то, что создание жизни не предназначение такого как он. То, что его предыдущие попытки порождали чудовищ, многие из которых до сих пор наводят ужас на континенте, тоже не волновали высшего Бога. Гран Каин решил не брать за основу одну стихию, потому он обратился к своим детям, попросив у них материал для своего творения. Однако, самое лучшее, что подходило для создания рас, они уже потратили. Но Бог хаоса был рад получить даже остатки, после чего принялся за работу, соединив их с частичкой своей сущности. "Посмотрите на существ, созданных мной! Взгляните на тех, кто рожден духами воды, огня, земли и ветра! Они будут сильнее и мудрее Гигантов! Они будут править миром! " – Радовался в тот момент Бог разрушений. Но когда процесс завершился, стало понятно, что эти слова были сказаны преждевременно. Результат был ужасен. Эти создания получились слабыми, хитрыми и трусливыми. Все Боги с презрением отвергли творения Гран Каинa. Сам же он с позором был вынужден прятаться некоторое время. Получившихся существ он оставил. А создания эти были Людьми. Раса Эльфов была мудрой и восприимчивой к магии. Но Эльфы не были столь мудры, сколь Гиганты. Поэтому были вынуждены служить им в политике и магической деятельности. Раса Орков была сильной. Они обладали неистощимой мощью тела и воли. Конечно, они не были так же сильны, как Гиганты. Поэтому играли роль «пушечного мяса» в различных войнах. Раса Гномов была очень умелой во всем, что касалось инженерии, математики и мастерства в различных технических дисциплинах. Они служили Гигантам в качестве банковских служащих и рабочих на производстве. Гиганты хотели поработить и Артей, но как выяснилось, они слишком тяжело переносят неволю, потому пришлось смириться с их свободой. Люди были бесполезны и стали рабами Гигантов, выполняя самую черную и грязную работу. Их жизнь была не лучше, чем у животных. Но всё изменилось после того, как Гиганты бросили вызов Богам и проиграли. Так Люди получили свободу. Позже, когда Орки восстали против пытавшихся сохранить прежнюю систему Эльфов, пятая раса примкнула к «Народу Воды», и начала учиться у них магии. Так Люди получили силу. Но этот союз длился недолго. Творения Гран Каина, хоть и уступая всем в их профильных областях, но превосходя по численности любую другую расу, изгнали Орков из Адена, после чего повернулись против ослабленных войной и внутренними распрями учителей, вынудив тех отступить в родные леса. Так Люди обрели власть. Изначально не обладая талантами к чему-то одному, Люди стали пробовать себя в разных отраслях, но превзойти Эльфов в магии, Орков в военном деле, а Гномов науках они так и не смогли. Не смотря на то, что они являются творениями Гран Каина, люди поклоняются Богине Света Эйнхасад, считая, что именно она создала их. Характер Людей во многом обусловлен их короткой продолжительностью жизни (максимум 100 лет, маги, целители и «Избранные» могут прожить до 120-130). Они пытаются получить как можно больше, за наименьший промежуток времени и приложив минимум усилий. Потому, Люди совмещают в себе многие качества и недостатки всех остальных рас.

Камаэль

"Вам не кажется странным, что у каждой из пяти рас есть Бог или Богиня, покровительствующие ей? Так Эльфы служат Еве, Темные Эльфы служат Шилен, Гномы служат Мафр, Орки поклоняются Па’агрио а Люди почитают Эйнхасад. И только мы, Камаэль, стоим обособленно от всех. Без Богов и их покровительства, а единственная наша вера – это наши мечи… Не кажется это Вам несколько неестественным? Если кто-то из тех Богов или Богинь создали нас, то почему мы не поклоняемся ему или ей? Кто наш истинный создатель? Слушайте дальше и Вы получите ответы на эти вопросы…" Камаэль появились уже после прихода всех упомянутых рас (кроме Тёмных Эльфов). Гиганты, наблюдая за тем, как Боги создавали себе почитателей, тоже стали экспериментировать с живыми существами. Поначалу у них получались нежизнеспособные или слишком слабые гибриды, но со временем их опыт и мастерство совершенствовались. Итогом стала раса Камаэль, что с языка Гигантов означает «тот, кто мстит». Внешне они похожи на смесь Людей и Эльфов (более мощное телосложение как у человека, но ловкость почти как у эльфа). Так же примечательны заостренные уши (но не столь длинные как эльфийские), и самая заметная особенность – одно крыло, расположенное слева. У всех их белоснежные волосы и перья, бледно-розовый оттенок кожи и алые глаза – лишние признаки искусственного происхождения расы. У Камаэль нет душ, в привычном нам смысле – их заменяют «синтетические» аналоги. Из-за этого они не могут использовать магию, вместо неё «мстящие» владеют другими силами, позволяющими управлять как физическими, так и нематериальными субстанциями. По той же причине на них хуже действует черная и светлая магия. В качестве энергии, Камаэль используют души убитых врагов (подробнее в разделе «Магия»). Преобразовывая их, однокрылые могут атаковать всеми стихиями, хоть и не напрямую. Продолжительность жизни немногим выше человеческой (120-130 лет), однако, при поглощении пойманной души камаэль омолаживается и становится сильнее. Эти создания были задуманы для битв и сражений, сочетая лучшие качества всех известных народов. По-видимому, именно по этой причине у Камаэль нет собственной культуры – высокоразвитые учителя просто обучили их своему языку и письменности, прагматично рассудив, что этого будет достаточно их живому оружию. Но Гиганты проиграли свою войну. Пока остатки этой, некогда великой расы, пытались спрятаться от гнева Богов, управляющий лабораторией Арвитерри, известной сейчас как «Остров душ», переместил её вместе с выжившими Камаэль в «Межпространственный Разлом», чтобы скрыть от глаз Богов. На многие тысячелетия Камаэль были забыты, и считались истребленными вместе со своими создателями. Неизвестно почему их убежище вновь появилось в мире – заклятье Гигантов потеряло силу, или по какой-либо другой причине. Однако к этому времени от создателей «мстящих» практически ничего не осталось, а без них Камаэль не могли, да и не хотели вновь воевать с Богами.

Гиганты

Самая загадочная, древняя и могущественная раса, населявшая Элмореден тысячелетия назад. К сожалению, сейчас уже не осталось их живых представителей, более того, никто из ныне живущих (за исключением Богов) даже не знает как они выглядели – их текущее название этот народ получил за огромные и сложные артефакты и руины, которые можно встретить по всему континенту. Именно благодаря Гигантам младшие расы обрели множество знаний о мире. Неизвестно откуда они пришли, однако к появлению Богов они уже были достаточно развиты, и продолжали совершенствоваться. Гиганты могли свободно ездить по Дворцу Богов на самодельных колесницах. С помощью магии они поднимали целые острова, чтобы жить в небе, как Боги. Они могли продлить свою жизнь настолько, что казались бессмертными. Со временем Гиганты начали думать, что их силы равны силам Богов. Несмотря на всю мудрость, они стали чрезвычайно высокомерными. Гиганты проводили эксперименты по модификации живых организмов с целью создания новых видов. Они называли магию, позволяющую творить такие чудеса, «наукой». Опьяненные властью, Гиганты создали армию для битвы с Богами. Но их планам не суждено было осуществится – тайное всегда становится явным: Боги узнали об их замыслах и решили наказать их. Так началась первая глобальная война. Сперва армия Богов, состоящая в основном из ангелов служивших Эйнхасад, побеждала Гигантов, тесня их войска, но потом в битву вступили Камаэль. Это стало переломным моментом – однокрылая раса использовала способности, недоступные для понимания Богов, к тому же это живое оружие было не подвластно их силе. С помощью Камаэль, Гиганты сумели победить армию врага, и думали, что уже выиграли всю войну. Но Боги применили своё самое страшное оружие, названное впоследствии «Молот Отчаянья». Точно неизвестно, что это такое, но тот факт, что, несмотря на всё могущество и силу Гигантов, Грандферион, их столица и самый величественный город на континенте, был уничтожен за один день огнём с небес. Всех их знаний и способностей хватило лишь на то, чтобы немного отклонить «Молот». На месте столицы образовался колоссальный кратер, который быстро заполнился водой. Остатки побежденной расы разбрелись по миру, часть из них укрылась в месте, известном сейчас как «Пещера Гигантов». Со временем они деградировали и полностью вымерли, и их последнее пристанище заселили всевозможные создания, большая часть из которых когда-то были творениями Гигантов. Неизвестно что заставило этих существ вернуться, несмотря на то, что система защиты «Пещеры», возглавляемая искусственным интеллектом под именем Хекатон Прайм, активно этому противодействует. Поэтому сия древняя обитель крайне опасное место для любого искателя приключений или охотника за сокровищами, а таких немало, ведь «Пещера» изобилует артефактами канувшей в лету расы. Странные устройства, книги и прочие вещи, когда-то принадлежащие Гигантам, находили с самого их исчезновения, но как следует изучить их, не могли до контакта с Камаэль. Удивлению ученых из «Башни Слоновой Кости» не было предела, когда они осознали что, к примеру, книгу, написанную Гигантами, на расшифровку которой ушли столетия кропотливого труда, Камаэль может прочитать без особых усилий. И подобных моментов было множество.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.