ID работы: 3857561

сборник зарисовок

Fate/Stay Night, Fate/Zero, Fate/Prototype (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
162
Размер:
94 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 74 Отзывы 52 В сборник Скачать

Мицудзури Аяко и стрельба. (Романтика)

Настройки текста
      В стрелковом клубе восемь мишеней. И Широ всегда стреляет из лука восемь раз.       Мицудзури Аяко была старшим ребенком в семье занимающейся боевыми искусствами. Она посвятила всю свою жизнь спорту. Или как сказала бы Эмия Широ, - «отдалась спорту». Да, в школе не было человека который бы доводил своего собеседника до точки кипения так быстро, как делала эта рыжее бедствие. Но Мицудзури была особым случаем. Она была капитаном команды в клубе стрелков, каждый день, она упорно занималась, но эта девчонка без труда обскакала ее. Эмия постоянно опаздывала, спала на уроках, сачковала от клубной деятельности, но при этом всегда получала проходные баллы оценки, была хороша в технике, услугами ее нередко пользовались, не только ученики, но и учителя. А самое главное она никогда не промахивалась.       Что в Аяко вбивали с детства, так это, то что только упорным трудом и ежедневным приложением усилий можно добиться успеха. Широ разрушала ее мировоззрение, попадая в мишень каждый день. Не просто попадая, она била точно в центр. Всегда. Ни одного промаха, за все выстрелы. - Не возможно попадать все время, - говорит Синдзи. - Конечно невозможно, - соглашается Широ и пускает очередную стрелу, точно в центр мишени – но я могу попасть в каждую. Это звучит для Мицудзури как вызов.       Эмия спокойно идет вдоль зала, становясь напротив каждой мишени, каждая стрела ложится ровно в центр. Аяко тоже не разу не промахивается, но на четвертой она сбивает дыхание, и стрела летит в синюю зону, а шестая и седьмая вообще в черную, поражение очевидно.       Синдзи лишь хмыкает, - «результат был очевиден»       Сакура утешающе кладет свою ладонь на плече.       Кто-то пытается подбодрить, кто-то просто молчит, соглашаясь с заместителем.       Лишь Эмия усмехается. - Считаешь, что ты лучше меня, тогда превзойди это. – говорит ее усмешка.       Проходит неделя, затем месяц, даже собственный брат уже не верит, что можно побить рекорд Эмии. Но Мицудзури не сдается, усмешка ее соперницы, словно клеймо выжглось в ее памяти. - Ты всем доказала, что у тебя есть воля, этого достаточно, - говорит Рин, искренняя жалость на его лице, словно пощечина. - Мы все уважаем тебя семпай! – поддерживает ее Сакура, но в ее словах боль. Широ молчит. - Ты всегда можешь отступить, - говорит ее усмешка.       Аяко ничего не должна доказывать, она итак улучшила свое мастерство, нужно лишь признать поражение. Никто не осудит ее. Она сама понимала, что попасть в центральную зону, девять раз подряд, стреляя без остановок невозможно. Нагрузка на тело слишком большая, каждый раз передвигаться, а не стрелять с одной точки гораздо сложнее… еще много факторов. - Тогда просто сдайся. – говорит усмешка Широ.       Это логично. Ей не победить       Ей нужно лишь сдаться. Они в конце концов даже не спорили, на кону не стоит жизнь или какой-то супер приз.       Лишь один шаг назад, и она свободна.       И Мицудзури останавливает свою руку у колчана. Она знает, если сейчас она опустит лук, то внутри нее, чтото нет не сломается, но надломится. Но продолжать борьбу так тяжело и бессмысленно. Аяко смотрит на остальных членов клуба. Ее подруга Рин, Сакура и остальные с готовностью пожалеют или поддержат ее. Но никто больше не верит в нее. И это очень больно.       Рука теряет силу и лук начинает медленно опускаться, он должен плавно опуститься вниз, но кто-то крепко держит его. Мицудзури удивленно поднимает глаза и смотрит на парня. Синдзи крепко держит ее лук. - Я верю в тебя. – тихо шепчет заместитель и подает стрелу, впервые он смотрит ей прямо в лицо так долго и так близко, не отводя взгляда. И Мицудзури наполняет что-то новое. Чуда не происходит. И Аяко снова проигрывает. Для всех остальных чуда не происходит. Но Широ довольно усмехается.       Три недели и четыре дня спустя Мицудзури поражает все восемь мишеней, но в центре последней находятся три стрелы. Фуджимура сенсей, рвет на себе волосы, ругая себя за то, что не взяла с собой камеру. Участники клуба бойко поздравляют своего капитана. Когда все наконец расходятся, Синдзи достает из своей сумки конверт и протягивает капитану. Аяко открывает конверт и заглядывает внутрь. - Пойдешь со мной в кино? – просто спрашивает Синдзи, от чего как минимум половина клуба роняет челюсти. - Только если платить буду я, – загадочно улыбаясь отвечает Мицудзури. - Что же не настаиваю, - так же просто соглашается Синдзи.       На улице в этот день будет сыро и холодно, фильм на который, они пойдут, будет совсем не романтичным и даже не интересным. Но конверт, с полусотней просроченных билетов в кино, будет греть Аяко лучше всего на свете. И на какой-то миг Аяко подумает о Широ хорошо.       Но когда кто-то думает об Широ хорошо она обязательно все портит.        Эмия между тем будет с усмешкой вспоминать, о том, что Синдзи придется отрабатывать деньги, которые он одалживал на билеты. Пожалуй, она прикажет ему одеться в девочку волшебницу. А еще она соберет завтра кучу денег, ведь она создала тотализатор, на победу Мицудзури, а единственной кто поставил на победу была лишь сама Широ. (У Синдзи просто денег не было).       А еще в этот момент случайно соприкасаются руки девушки и парня в кинотеатре. И по телу парня пробегает особенно ощутимая волна мурашек. Дело тут в любви, легкой простуде или предстоящей экзекуции некой рыжей махинаторши, никто так и не узнает.       Но совершенно точно в стрелковом клубе восемь мишеней. И Широ всегда будет стрелять из лука не больше восьми раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.