ID работы: 3857561

сборник зарисовок

Fate/Stay Night, Fate/Zero, Fate/Prototype (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
162
Размер:
94 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 74 Отзывы 52 В сборник Скачать

Перемещение без обоснуя. часть 1 (Юмор)

Настройки текста
      Изначально заявка была про возвращение Сейбер в свою эпоху вместе с Широ, но автор является криворуким неадекватом и делает все как обычно через одно место. -Широ. - Я вся во внимании, - кивнула девушка рассматривая, что-то на стене, абсолютно пустой стене. - Я просил не привлекать внимания, - вздохнул Слуга. - Я стою на месте и даже почти молчу, - искренне удивилась Широ. - На тебе твоя повседневная одежда, -указал мужчина. - Получше твоего шмотья, почему ты не в доспехах? - Мы в параллельном измерении, во времена моего правления, - прошипел Сейбер накидывая на свою спутницу накидку-плащ, - и я бы хотел не привлекая внимания посмотреть на здешнюю версию короля Артура. - Мужчины, - демонстративно закатила глаза Эмия. - Что за высокомерный тон? – подозрительно спросил рыцарь, двинувшись вдоль улицы. Многие постройки и расположение основных точек города почти точно повторялось и было ему хорошо знакомо, но все же в глаза нет, нет бросались небольшие различия. Основные дороги были уже, стражи меньше, а улицы грязнее, но в основном все сходилось люди носили такие же одежды и доспехи,говорили на том же языке и занимались теми же ремеслами, если не присматриваться, то можно было вполне почувствовать себя дома. - Вам бы лишь померяться у кого «меч больше да доспехи лучше блестят» - тихо хмыкнула рыжеволосая девушка поправляя капюшон на голове и догоняя его. - Мне просто любопытно, я не собираюсь критиковать другого короля, ... – заметил Сейбер, немного помолчав добавил - без веской причины. - И почему я не удивлена, - сказала словно в никуда Широ, заворачивая за угол вслед за королем. - Здесь и сейчас смотрите и слушайте! – надрывался на всю торговую площадь какой-то оратор, – перед вами Великий пророк, сейчас он явит вам чудо! Смотрите и расскажите другим!...       На скучающем лице Широ резко обозначился интерес, а по спине сильнейшего Сейбера вдруг прошелся холодок. - Даже не вздумай, - тихо, но непреклонно сказал мужчина. - Но я всего лишь,.. - Нет. - Но... - Какую часть слова нет ты не поняла. - Звучит как угроза а не вопрос. - Раз поняла значит для тебя еще не все потеряно. – вокруг раздались громкие возгласы и Сейбер совершил роковую ошибку, он обернулся, видимо «Великий пророк» совершил все же какое-то чудо и люди воодушевленно загалдели. Он отвлекся всего на секунду, но обернувшись уже не обнаружил эту шилозадую перед собой, чертыхнувшись и проклиная говнюка орущего с трибуны его лжепророка и их однополые взаимоотношения между собой и различными бытовыми предметами, мужчина активно заработал руками и ногами проталкиваясь через толпу, он не сомневался куда направилась Эмия.       Нашел он ее недалеко от трибуны, возле какого-то сарая, обшарпанные стены с кучей трещин, здание явно было построено очень давно, из единственного отверстия то есть приоткрытой двери доносились чьи-то стоны. Его мастер с интересом наблюдала, как двое верзил явно бандитской внешности выводили из здания хромого. Дряхлый старик очень медленно перебирался с помощью палки заменяющей костыль, сопровождающим это видимо надоело и подхватив инвалида они буквально втащили свою ношу на импровизированную сцену. Артур скривился, не нужно было быть провидцем, чтобы понять к чему весь этот спектакль, как только очередной «калека» «излечивался» в толпу выходили мужчины в белых мантиях и с подносами, куда доверчивые горожане ложили последние гроши, уповая на то что... рыцарь прислушался, ну да пророку построят храм, где он будет лечить всех нуждающихся, бесплатно разумеется.       Конечно же он понимал людей, да в его время существовало множество целебных заклинаний и снадобий, однако своим приказом он лично запретил любое целительство вне храмов. Религия должна быть независима от политики, а выжить на одних добровольных пожертвованиях – это даже не смешно. Нужно лечение плати, не можешь оплатить, будешь отрабатывать, увидел раненого или нуждающегося, никакого самостоятельного лечения - неси в храм, пускай это и было несколько жестко, но по крайней мере это был приемлемый компромисс нежели индульгенция, которую использовали в свое время для церкви.       От не самых приятных дум его отвлек писклявый голос одного из разносчика подносов, он совершал ОЧЕНЬ большую ошибку, просил пожертвования у Широ. Сейбер не знал почему она недолюбливала церковников, и прямо сейчас он увидел на ее лице ту особую ухмылку и понял, что сейчас что-то будет и он не очень горит желанием вмешиваться. - Ха! Пожертвования! – закричала Эмия, разводя руки в стороны и привлекая еще больше внимания, - что там ваш пророк, да я сама Боженька!       Народ вокруг слегка расступился с неприкрытым удовольствием и интересом наблюдая за новым шоу, где то вдали зашептали пересказывая каждый на свой лад, так что к последним рядам эпопея вырастала до битвы высшего дракона с полусотней рыцарей не меньше. Ну да в его времена редко что-то интересное происходило у людей на глазах не телевизора, не интернета.       Человеку с подносом на помощь пришел еще один в сопровождении знакомых крепышей, но только вместо подноса у него был импровизированный посох и белая шапочка, стоны и причитания в сарае сразу же усилились: - Да как ты смеешь богохульница! – разгневанно закричал носитель посоха, и указал им на «исцеленных» все еще стоящих на сцене. – разве не видишь ты своими мерзкими алыми глазами сие чудесное исцеление.       Словно по команде недавний хромой запрыгал на каждой ноге, а его ослепший собрат указал на рыжий цвет волос Эмии. - Пф. Лечить каждого прикосновением, - не впечатлилась Широ и разогнавшись с силой пнула по одной из стен сарая, бедное здание едва выдержало удар, но довольно значительный кусок крыши с грохотом рухнул внутрь строения, внутри мгновенно воцарилась тишина как и вокруг, и в этой тишине Эмия что есть сил заорала: - Землетрясение! Спасайся кто может! – и еще раз смачно пнула стену на глазах у охреневающей толпы, Сейбер вынужден был признать, такого он тоже не ожидал.       Со вторым ударом по стене расползлась огромная трещина, а внутри начала осыпаться вся крыша.        Очень иронично, что из всех калек к двери самым первым подскочил ... Парализованный, очень толстый парализованный... С носилками за спиной... Которые к тому же застряли не вмещаясь в низкий проход двери.       Но как оказалась это совершенно не проблема, потому что с третьим пинком рыжей любительницы шуток, невинная стена начала медленно заваливаться внутрь. Тут уж немощные вынесли и паралитика, и носилки, и собственно дверь... - Смотри я излечила их не прикасаясь и всего парой слов, - наставительно серьезно обратилась Широ к мужчине у которого съехала его белая шапочка. - Им и их пророку пизд@ц, - прокомментировал Слуга осматривая толпу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.