ID работы: 3857561

сборник зарисовок

Fate/Stay Night, Fate/Zero, Fate/Prototype (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
162
Размер:
94 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 74 Отзывы 52 В сборник Скачать

Перемещение без обоснуя. часть 2 (Юмор)

Настройки текста
Изначально заявка была такой: Фэнтэзи АУ; Широ — маг, Сейбер — рыцариха (хех). Вместе им надо победить дракона и спасти принцессу… или как вариант, это она спасает его от дракона. Или вместе с драконом спасаются от злобной принцессы?       — Всегда хотела навалять дракону, — воодушевленно вскинув свой маленький кулачок воскликнула Широ.       — В задании было сказано спасти принцессу, а не убить дракона. — напомнил Сейбер, да он убил в свое время парочку, но тогда у него была армия, а сейчас сражаться с высшим тысячелетним драконом ему вовсе не улыбалось. — В ваше время драконы уже практически вымерли и ты не представляешь на сколько они сильны.       — Вы сможете пройти только бросив мне вызов, — меланхолично заметил дракон, один палец которого превышал размером девушку перед ним.       — Хорошо, — вздохнул Артур, — давай я его отвлеку, а ты тем временем подкрадешься ему за спину.       — И засандалю ему по голове, — кивнула свои мыслям Широ.       — Нет, ты выведешь принцессу.       — Я старый, но у меня все еще хороший слух, — весело оскалился дракон, что за банальный план.       — У меня есть несколько ослепляющих порошков и световая граната, — прошептала Эмия.       — Возможно получится, — кивнул мужчина.       — В этой пещере прекрасная акустика, — заметил дракон.       — Тогда может оглушим его? — предложил рыцарь начав шептать еще тише в самое ухо.       — Внезапная оглушающая атака, — хмыкнула рыжеволосая девушка, перебирая в голове подходящие фантазмы и раздумывая параллельно о том как это было эротично, шептать на ушко.       — И я все еще здесь, если вы забыли, — скучающе сказал дракон.       — Да он совсем страх потерял, — повернувшись к мифическому зверю, сказала маг, на что ее Слуга лишь снова закатил глаза, потому как биться латной перчаткой о лицо, доставляло некоторый дискомфорт, а делать это приходилось… достаточно часто.       — До вас здесь были сотни магов и тысячи рыцарей, против меня уже дважды собирали армии и как видите никто не преуспел. В стенах этой обители я непобедим.       — Ты знаешь, что тебя нельзя победить, но принуждаешь всех бросить тебе вызов, чтобы убивать людей? — спросил рыцарь, его глаза опасно сузились.       — Выход сзади, вас никто не держит, — все так же меланхолично сообщил дракон и зевнул.       — Может ну ее тогда эту принцессу, не сошелся же на ней весь мир. — махнула рукой девушка.       — Рыцарь должен держать свое слово, — строго сказал Сейбер.       — Я не рыцарь, так что все в порядке.       — Нам хорошо заплатят, — Артур достаточно хорошо знал своего мастера, чтобы правильно ее замотивировать, — к тому же я уверен, что от всех прибывших до нас наверняка остались какие-нибудь редкие артефакты.       В знак подтверждения дракон выпустив немного дыма из ноздрей слегка кивнул:       — Так и есть, все их богатства хранятся за моей спиной, но вам нужно будет бросить мне вызов.       — Но мы же помрем, ты сам сказал, — снова обернувшись к дракону сказала Эмия.       — Разумеется.       — Знаешь теперь я понимаю, что ты чувствуешь, общаясь со мной, — вздохнула маг, бросив быстрый взгляд на мечника.       — Но это ведь не значит, что ты изменишь свое поведение, — скорее констатировал, чем спрашивал Слуга.       — Разумеется — в точности повторив интонацию дракона сказала Широ. — и кажется у меня даже появился план. Даже два, один где мы выманиваем его, а второй смелый.       — Акустика… хорошая, — напомнил дракон.       — Я не уверен, что он мне понравится, — скривился рыцарь, заметив ухмылку на лице мастера.       — Я вызываю тебя Непобедимый дракон! — проорала Эмия.       — И снова импровизация, — вздохнул Сейбер.        Огромная туша монстра начала медленно подниматься, от исходящей мощи все вокруг задрожало, а воздух словно загустел, сама гравитация давила на все вокруг вминая в землю. На теле дракона загорелись строфы из древних писаний, делая эту машину смерти в разы убойней. В пасти твари вспыхнул настоящий ад, а из глаз начали бить мощные разряды электричества, непробиваемая чешуя покрылась ядовитым ферментом, который к тому же начинал дымиться, разъедая все в нескольких метрах от себя словно кислота.       — Эм, я сдаюсь.       Похоже за тысячелетия жизни дракона все еще оставались вещи которые могли его удивить.       — Что? — тупо моргнув, выдохнул дракон.       — Я сдаюсь, — подняв руки вверх во всемирном жесте капитуляции, повторила девушка.       — … Что? — повторил ящер, кажется его замкнуло.       — Я сдаюсь.        Не смотря на небогатый опыт общения с драконами, Сейбер отчетливо прочитал на морде стража удивление, а затем разочарование, ну если честно, то он тоже был несколько разочарован.       — Понятно. Хорошо можешь идти. — дракон потеряв интерес снова улегся, вернее хотел улечься,… когда Широ спокойно пошла мимо него.       — Мне внутрь, — ухмыльнулась она, возможно древнейшему из существующих драконов.       Что-то поняв в ее усмешке, дракон захохотал и пропустил ее.       — Этот со мной, — бросила через плечо девушка, Сейбер просто хмыкнул про себя, о нелогичности и очевидности некоторых вещей и пошел за своим мастером. (дополнение для тех кто не понял фишку :))       Принцесса была спасена, а Хитропопой Эмии досталось не только крупное вознаграждение, но и куча всяких артефактов, без всяких налогов.       Пришельцы уже покинули королевство, когда Артурия Пендрагон услышав пересказ от спасенной принцессы соседнего государства, впервые за долгие годы правления позволила себе легкую улыбку.       — Почему же дракон пропустил их? — спросил один из рыцарей.       — Нужно было лишь вызвать дракона на бой, но о победе над ним речи не шло, — прикрыв глаза и все еще улыбаясь сказала король.       — Разве есть что-то смешное в том, что рыцарь спасший принцессу признал себя побежденным не попытавшись сразить противника в честном бою? — удивленно прозвучал вопрос Мордред. — разве не в этом великая слава, одолеть более сильного врага?       Артурия посмотрела на рыцаря, и впервые за всю свою жизнь он увидел в ее глазах, что-то кроме стали и льда.       — Но ведь они победили, — произнесла Артурия, — нет более великой победы, чем та что была одержана без битвы.       — Рыцарь одержал победу лишь словами,… даже если он просто признал себя слабым… он победил добившись своей конечной цели,… я не совсем понимаю, — признал рыцарь после не долгих раздумий, — но возможно что-то в этом есть.       Никто и не мог представить, как всего один этот разговор изменит судьбу этой страны, короля и ее отпрыска, но это уже совсем другая история.       Хотя есть тут одна рыжая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.