ID работы: 3857567

Гномолева

Слэш
NC-17
Завершён
553
автор
Аки Яно бета
Merula609 бета
Размер:
92 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 241 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 2. Только тебя здесь не хватало.

Настройки текста
Запястья болят от верёвки, накормили каким-то невкусным, постным супом, и до тебя домогается куча гномов-похитителей, а самое главное – дневник спёр Джефф, отличное времяпрепровождение… Дипперу пришлось терпеть эти бесцеремонные домогательства своих похитителей, но нервы-то не железные. И ему, добродушному мальчишке, любителю приключений и загадок, хотелось прибить всех этих коротышек, строящих глазки шатену. Но несмотря на этот «раздражитель», Пайнс старательно изучал этот городок, ища выход из него. Что можно было сказать о его месте нахождения? Правильно, чёрт знает где. Вокруг городка расположилась густая заросль, а за ней лесная чаща; густые деревья вырисовывали разнообразные лабиринты и без карты можно легко заблудиться, хотя и карта мало чем поможет. Сам же городок гномов тоже был сплошным лабиринтом: домики разнообразной формы хаотично разбросаны по округе; везде росли грибы, наверное, ядовитые, по крайней мере, их цветовая гамма утверждала, что их в пищу употреблять точно не стоит. А, интересно, из чего был сделан тот суп? Вечернее небо закрывали тучи, верхушки деревьев колыхались под сильным ветром, а в самом городке был лишь слабый прохладный ветерок, исходящий из этих лабиринтов. Вдалеке можно было услышать тихие раскаты грома, предвещающие приближение грозы. Джефф привёл мальчишку куда-то, что походило на центральную площадь. Здесь было чрезвычайно, абсолютно не протолкнуться через гномов. Пайнс сел на деревянную скамеечку, стоящую с краю площади. Глава гномов сел рядом, слишком близко… - Я решил, что до полнолуния ещё очень много времени, поэтому, сыграем свадьбу завтра вечером, на этой площади. - Как завтра? – от такой новости волосы встали дыбом. - Я понимаю… – он положил свою ладонь на колено шатена, – я хотел устроить всё сегодня, но, к сожалению, скоро будет гроза… Погода явно спасала Диппера, оттягивая ужасную участь, навеянную чертями в красных колпаках. Нужно срочно убираться из городка… Гномы вроде начали немного доверять ему, и можно каким-то загадочным образом выпроситься домой и больше не возвращаться, но дневник тоже нужно как-то забрать. Где-то поблизости молния озарила лес, и раздался яростный гром, распугав большинство гномов по домам. Упали первые капли дождя, и Джефф поторопил мальчишку в королевские покои. Они располагались в большом домике по сравнению с остальными рядом с той же площадью. Внутри домик состоял из нескольких небольших, по человеческим меркам, комнат с чрезвычайно низкими потолками. Его сразу же провели в одну из комнат, так что в остальных было неизвестно, что находится. Эта комната освещалась кристаллами, как, в принципе, и всё в городке, окошечко с пастельно-жёлтыми занавесками выходили на ту же площадь, на полу лежал мягкий коврик, а из мебели были лишь комод, кровать и две тумбочки. Глава гномов пожелал спокойной ночи и, послав воздушный поцелуй, удалился из помещения. Конечно, из домика он не ушёл, его комната располагалась напротив, а последней комнатой был туалет, явно сделанный для комфорта человека, не первую же «королеву» они похищают. На улице вовсю бушевала гроза; ветра в городке почти не было, поскольку он ограждён деревьями, но ливень с огромной силой колотил по крышам, и с громом раздавался шумный гул. Наступившая ночь немного утихомирила дождь, и он бил не столь сильно. Диппер сидел на кровати, слушая свист ветра и летнюю грозу, о сне и не могла идти речь, уже завтра нужно смыться, иначе станешь жёнушкой толпы гномов, а через какую-то неделю полнолуние, и песенка твоя будет спета, не будет обратного пути. Телефона нет, дневника нет, хотя книжка с шестипалой ладонью должна быть в соседней комнате, но Пайнс ни за что не решится переступить этот порог, в особенности после того подслушанного разговора за дверью темницы. Это был бы слишком отчаянный поступок… Погружённый в свои мысли, шатен даже не заметил, как комнату озарил свет, списав на то, что это была молния. В темноте не было видно цветов, но голубой кристалл, который был чем-то вроде ночника, потерял цвет и стал белым. Это заставило мальчишку напрячься и осмотреть помещение. - Сосновое деревце, я смотрю у тебя проблемы. Сделку не желаешь? – перед ним парил в воздухе треугольный демон. - Сайфер? Нет! Я не собираюсь заключать с тобой никаких сделок! – Диппер ответил твёрдо, без капли сомнения в голосе. Билла окружил свет; его форма сменилась: теперь его экстравагантная внешность была человеческой. В виде молодого, симпатичного мужчины он пугал подростка больше, нежели в виде какого-то треугольного куска стены. С его ростом выпрямиться в этой комнате было невозможно, к тому же цилиндр здесь вообще неуместен. Демону и не нужно было вставать в полный рост, он даже сильнее наклонился, держа мальчишку за подбородок. - Ты в этом уверен? Твоё положение не из лучших. - Это не твоё дело, – шипя, ответил Пайнс, – я и сам смогу справиться… - Думаешь, сам справишься? Ну-ну, делай, как знаешь… - Исчезни… – злобно ответил шатен, отталкивая демона от себя. - Хорошо, но позови, когда передумаешь, – Сайфер поцеловал Диппера в лоб, - а пока поспи… Мальчишка мгновенно заснул под воздействием магии, а Билл уложил его под одеяло и возвратился в свою обычную форму, исчезая в темноте под раскат грома. За ним ушла и гроза, оставляя паренька одного в ночной тишине, а за окном ветер насвистывал успокаивающую мелодию – колыбель…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.