27. Мой парень Кирк (AU)
22 декабря 2015 г., 22:08
Примечания:
Стив Роджерс спасает незнакомого парня от настойчивых ухаживаний подвыпившего мужчины.
Стив честно пытался сконцентрироваться на истории, которую ему рассказывал Сэм, но получалось из рук вон плохо. Не то чтобы рассказ был скучным, или он был плохим слушателем, нет: на самом деле, Роджерс весь день пытался узнать, как прошло их свидание с Марией, и ему правда было интересно. Но его взгляд то и дело соскальзывал на брюнета, расположившегося за барной стойкой.
Стив заметил его, как только они вошли в бар. Парень был великолепно сложен: длинные ноги в тяжёлых ботинках отбивали ритм по металлической ножке стула, тёмные волосы казались мягкими даже на вид, а один взгляд ярких голубых глаз заставлял сердце Роджерса предательски трепыхаться в груди. Стив сидел в метрах восьми от него, подпирая коленками маленький деревянный стол, и не мог отвести глаз.
Незнакомец был великолепен во всём, но присутствовал в этой картине элемент, а именно — высокий мужчина угрожающей наружности, казавшийся Стиву весьма и весьма подозрительным.
— Как думаешь, там всё в порядке? — шепотом перебил он Сэма и кивнул в сторону барной стойки, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания.
Справедливо рассудив, что Роджерс не стал бы отвлекаться понапрасну, Сэм незаметно повернул голову в указанном направлении. Он быстро оценил ситуацию за своим плечом и вернулся в прежнее положение, отпивая из своей кружки.
— Не сказал бы, что парень рад такой компании, — согласился он и, зная любовь Роджерса к справедливости, тут же добавил: — Но ты не можешь знать наверняка. Может, у него просто день не задался, и там нет ничего такого.
Но Стив точно знал, что брюнет выглядит так с тех самых пор, как над ним навис какой-то придурок с шаловливыми руками, настойчиво предлагающий парню выпить. Когда этот мерзкий тип подошёл к нему в первый раз, незнакомец уклончиво отказался от корявых предложений, со смешком убирая наглые руки со своей поясницы, но после десяти минут осады его улыбка превратилась в вымученный оскал. То, что они пришли не вместе, было очевидно; тот домогавшийся мерзавец отделился от компании мужчин, сидящих в углу бара. И несмотря на то, что Стив мог бы без особых усилий противостоять этой кучке пьяниц — в конце концов, он пришёл сюда с Сэмом, — ему хотелось бы решить проблему мирным путём.
Сэм посмотрел на его лицо и напрягся. Стив встал из-за стола и направился прямо к стойке. Сэм нервно оглянулся по сторонам и залпом допил своё пиво. Сэм нервничал, Стив — нет.
Подойдя к брюнету, он незаметно ткнул его в бок, предупреждая о своей затее, а потом открыто посмотрел в глаза, обнимая незнакомца за плечи. Роджерс спокойно улыбнулся, таким образом надеясь внушить хоть каплю доверия к своим действиям и получил неуверенную, но искреннюю улыбку в ответ.
— Извини, милый, я задержался. Сам знаешь, как Сэм любит чесать языком, — буднично начал Стив и повернулся к мужчине с остро очерченной челюстью, подбивавшему клешни к «его парню». — Похоже, ты не упустил возможность завести друзей. — Он расправил плечи, и мужчина нахмурился.
— Да, эм... — немного растерялся брюнет. — Брок, это мой парень Кирк. Кирк, это Брок Рамлоу.
Стив с трудом сохранил естественное выражение лица, пожимая руку этого извращенца: он что, правда выглядит, как Кирк?
— Приятно познакомиться, — произнёс Роджерс. Мужчина оценивающим взглядом пробежался по его фигуре и заметно скис. Наверное, впечатлился размахом плеч.
— Ага, и мне, — его пальцы дернулись в крепком рукопожатии Стива, который «наверное совершенно случайно слегка переборщил». — Ты не говорил, что у тебя есть парень, Баки.
— А должен был? — несколько резко отозвался брюнет, прислоняясь к груди Стива. — Как Сэм? — спросил он, поднимая глаза на своего внезапно появившегося «парня». У него был лёгкий бруклинский акцент, напоминавший Роджерсу о родном Нью Йорке.
— Да как обычно, опять жалуется на Шерон, — выдумал Стив на ходу, но, судя по смеющимся голубым глазам напротив, он все делал правильно.
— Ну ещё бы, — быстро подхватил Баки. — Знаешь, я всё же думаю, что это к лучшему. Их последнее расставание было слишком болезненным.
Стив кивнул и тут же продолжил:
— К тому же в Нью-Йорке у неё не будет проблем с работой. Она...
— Я, пожалуй, пойду, — грубовато перебил их щебетание Рамлоу. Выражение лица у него было соответствующее. — Как-нибудь в следующий раз поболтаем, Баки.
— Обязательно, — отмахнулся брюнет, неотрывно смотря в глаза своего лже-парня. Сейчас они выглядели, как настоящая парочка: Баки полностью успокоился, чувствуя тяжёлую руку на своих плечах, а Роджерс продолжал что-то тихо ему рассказывать.
Они осторожно проводили взглядом отошедшего к своему столу Брока. Мужчина посмотрел в их сторону, что-то пробормотал, закатил глаза и под смешки своих знакомых покинул заведение. Компания дружков-мужланов нехотя увязалась за ним.
Баки расслабился, стоило им скрыться за дверью.
— Спасибо, — сказал он, пока Стив убирал руку с его плечей. — Он был мудаком.
— Я тоже так подумал, — согласился Стив. — Ты в порядке?
Баки пожал плечами.
— Не то чтобы это был первый раз, когда до меня домогался какой-то псих. — Он замолк, задумчиво прикусив нижнюю губу. Стив подумал, что ему тоже пора бы честь знать и собрался уже отойти от этого слишком привлекательно парня, как... — Эй, я не хочу навязываться, но, если ты не занят, могу я угостить тебя? В качестве благодарности? — быстро выпалил Баки.
Стив вспомнил о Сэме и полном бокале светлого пива, но уже через секунду сидел на соседнем стуле:
— Конечно.
— И, эм, как тебя зовут? Потому что что-то мне подсказывает, ты не Кирк.
Стив ухмыльнулся.
— Стив.
— Рад нашей встрече, Стив. Я Баки.
(Три недели спустя Стив и Баки начали встречаться. А через шесть месяцев они благополучно стали соседями. А полтора года спустя? Ну, спустя полтора года Стив тоже стал мистером Барнсом, и всё это началось в тот самый вечер)