ID работы: 385780

Облом тебе, Каллен!

Гет
PG-13
Завершён
223
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 58 Отзывы 94 В сборник Скачать

глава 8

Настройки текста
Джулиан не знает как успокоить толпу перепуганных вампиров и оборотня. Особенно оборотня. Он уже готов на стены лезть. - Да поймите вы, это нормальное поведение для Александры! Она что-то нашла и отправилась проверять. А если ей будет угрожать хоть какая-то опасность это почувствуют сразу несколько сотен вампиров. И Марк, ее создатель. Он вытащит ее откуда угодно. - Она могла бы хоть предупредить, но не предупредила! Ей этого не дали сделать, - паниковала я. - Алекс просто была занята, - взвыл Лиан, доведенный до ручки, - это обычное ее состояние, умчатся по делам в спешке. Не тратя силы на объяснения. Скоро она появится, больше суток без известий Саша не пропадает. Три часа ночи. На пороге появляется грязная, вся в песке и зеленых пятнах от травы, и очень злая вампирша. Глаза горят ярким желтым огнем. Лицо каменное. Устраивать скандал ЭТОМУ, с выволочкой за то, что не предупредила никто не решился. Жить хотелось всем. Алекс обвела всю толпу взглядом и сказала: - Всем ждать меня здесь, - и убежала наверх, хлопнув дверью душа. Джейкоб задумчиво посмотрел ей в след, вздохнул и отправился на кухню. Через минуту отправился к Алекс с бутылкой крови. Мы посмотрели на него, как на героя - самоубийцу. Никто не пострадал. Александра спустилась вниз вместе с Джейком через час и была в почти нормальном состоянии. Мы посмотрели выжидающе, но она покачала головой: - Чтобы два раза не повторять, сначала займусь доктором. Подошла к Карлайлу и поднеся свое запястье к его губам, разрезала себе вену. Через пять минут он пришел в себя. - Как ощущения? Он немного подумал и ответил: - Непривычно чувствовать себя таким ... живым. Спасибо. - Теперь более доверяешь? - Да. Теперь я верю тебе. - Я рада. Я засекла новорожденных. Они у озера в лесу. Их обратила Виктория. Каллены были в шоке. Они уже успели сказать мне, что Виктория ушла в Южную Америку и прочно там обосновалась. Их легковерность меня поражала. Так легко обмануть! Интересно, сколько времени уже я была бы мертва, если бы Алекс и оборотней не было рядом? Каллены меня разочаровывали все больше и больше. Неприятное чувство. Но они все еще были мне нужны, я считала их родными. - Белла, самокопание оставь на потом, - прервала мои мысли Алекс. Я кивнула. Действительно, есть проблемы и серьезнее. - Сколько новорожденных? - деловито спросил Джаспер. Выглядел он будто попал в родную стихию. - Тридцать пять. Она их не только здесь обращала. Нескольких я видела еще в Форксе. Она вам мстит. - Нам не справиться с ними, - мрачно ответил Джаспер, под шокированное молчание остальных Калленов. - От вас никто этого и не требует, - сказал Лиан, - вам нужно будет только перехватывать тех, кто попытается сбежать. Они с Алекс обменялись понимающими взглядами. Я увижу как исполняет приговор глава клана? Мне было жутко. Я привыкла видеть Сашу, как хорошую подругу. Как человека. Но не стоило забывать, что она — вампир, правитель своего народа. И такие решения, как уничтожение нарушивших закон вампиров для нее привычная работа. - Вольтури могут объявиться. Они не упустят такой паники в прессе из виду.- неожиданно заговорил Эдвард. Алекс посмотрела с интересом: - Ну надо, первая здравая мысль в твоем исполнении. Мои аплодисменты. - Не издевайся. И прекрати копаться в моих мозгах, у меня скоро мигрень начнется. Алекс как-то замерла , смотря на Эдварда взглядом ученого — маньяка. Будет разделывать на кусочки? - Парень, ты попал, - заржал Лиан, - ее присутствие в своей голове еще никто засечь не мог! Тебя будут изучать под микроскопом. Как редкого, мало изученного зверька. Эдвард поежился. Эй, стоп, это чудовище мое, не позволю никому изучать! Алекс фыркнула. Читает мои мысли зараза. - За заразу ответишь, - сказала она в пространство. Все посмотрели виновато. Что — все так подумали? - Завтра вечером они соберутся на поляне у озера. Все, - сказала Элис, - это наш шанс. - Вас изменить не успеем. Займусь этим после, - сообщила Алекс, - Джулиан? Вампир кивнул и заговорил: - Ваша задача завтра в том, чтобы окружить поляну и отлавливать возможных беглецов. И держать тех, кого Саша оставит в живых. По возможности на поляну старайтесь не смотреть. Будет страшно. - Что там может быть такого ужасного, - рассмеялся Эммет. - Потом не жалуйся, - резко ответил Лиан. Карлайл , ты не хочешь сменить место работы? Заняться общественной деятельностью? - Чем конкретно?- заинтересовался доктор. - Стать правой рукой Александрины. Заниматься делами клана. - Но я не в клане. - Куда ты денешься с подводной лодки? - Действительно, - усмехнулся Карлайл, - семья тоже? - Разумеется, - ответила Алекс, - Эсми , я была бы очень рада, если вы занялись бы адаптацией новообращенных в человеческом обществе. Мне кажется, вы будете незаменимы на этом поприще. - Я с радостью, - ответила Эсми. - Вот и хорошо. Ваши дети тоже смогут принять участие в делах клана. - Обязательная отработка за изменение, - зло сказала Розали, - мне и в таком состоянии неплохо! Нужно вмешаться , пока усталая и злая Алекс не порвала блондинку на ленточки. - Розали, то , что предлагает Саша нужно в первую очередь вам. Новое состояние требует изучения с вашей стороны и вампиры из клана единственные, кто сможет помочь. А при хорошем владении своим организмом ты сможешь изменить его настолько, что сможешь выносить ребенка. Ты все еще не желаешь принять условия Алекс? Розали была шокирована. Это то, ради чего она готова на все. Ее гордость быстро отошла на второй план: - Это правда? - Правда, - ответила Ри. Но требует много времени и усилий. У нас есть специалисты в этой области. - А кем будет ребенок? - сразу заинтересовался Карлайл. - Вампиром, - сказал Джулиан. Как я. Расти будет очень быстро только. - Быстро? - возмутилась Саша. Да у тебя двести лет было, а ты все не повзрослел! - Это заблуждение всех родителей, мамочка, - ехидно заявил Лиан. Приехали. Он ее сын? А нам сказать забыли? Вон, Джейкоб челюсть роняет...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.