ID работы: 385780

Облом тебе, Каллен!

Гет
PG-13
Завершён
223
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 58 Отзывы 94 В сборник Скачать

глава 9

Настройки текста
Выкладываю, но проверять и искать ошибки некогда, так что... Потерпите, ладно? - Алекс, - обманчиво ласковым голосом начинает говорить оборотень, - а что еще ты мне не сказала важного? Может у тебя и муж есть? Где отец твоего сыночка? - Никаких потрясений тебя больше не ожидает, обещаю. А где его отец понятия не имею. Сын, где твой отец? - И хорошо, что не знаешь. Нет, он то уже осознал, как был неправ, приводя тех двух брюнеток к нам в дом, и проводя с ними время в вашей кровати. И даже готов раскаяться. Но жить все еще хочет. Ты же и за сотню лет не остыла! Свои вещи он тогда со дна озера достал, кстати. Учись, Джейкоб. Развод в вампирском семействе так и проходит. А со стороны отца твоему счастью ничто не угрожает: он уже женат. - Успокоил, - улыбнулся Джейкоб. Напряжение сошло на нет. Но я прекрасно чувствовала, что в большей части это заслуга двух эмпатов: Джаспера и Александры. Они уже прекрасно объединяли свои силы. А я прекрасно видела, что Розали на пределе — если ее не успокоить, она сама сходит и порвет всех новорожденных в комплекте с Викторией. «Не стоит у нее на пути стоять», поставила я галочку в памяти, на будущее. Мне было странно непривычно видеть Калленов не на первых ролях. Но я прекрасно понимала, что Алекс сильнее и опытнее их всех. И что она их бережет, как своих. Она их приняла в свою семью. Мне это было приятно. Я дорожила ими всеми в одинаковой степени. За Эдвардом я продолжала наблюдать, он это прекрасно понимал и отчаянно боялся совершить ошибку зная, что она станет роковой. Я просто сделаю выбор не в его пользу. А он очень хотел быть единственным, кому я сказала «Да». Собственник. Но его поступки иногда отдают крайней степенью идиотизма, что почти непростительно для его возраста. Сейчас я чуствую себя старше, нужно переключиться на что-нибудь. - Джейкоб, ты отцу когда последний раз звонил? - Эээ... давно? - Вот именно, и я давно. Переглядываемся и берем телефоны. Алекс придвигается к Джейкобу, тоже желая пообщаться с Билли. Джулиан включает спортивный канал и выпадает из реальности, а Каллены собираются вокруг Карлайла. Хорошо, что ко времени наших звонков уже наступило утро. Будить родных ночью точно не стоило! Пообщались с родными. Джейкоб был отправлен спать до вечера, чему не сильно и сопротивлялся, но прихватил с собой Алекс. Калленов из дома мы с Лианом выпускать отказались. Он принес сборник законов и посоветовал изучить. Калленам , я же знала это все наизусть. Но вызвалась объяснять непонятные пункты. Эдварду стало непонятно буквально ВСЕ! Даже алфавит. Только бы я разговаривала с ним. Так, свою ошибку я поняла и решила спасать Лиана — он от этого зрелища уже корчился в муках. От смеха. Пакость двухсотлетней выдержки! Предлагаю Эдварду перестать издеваться над бедной мной и серьезно учить законы клана Алекс. - Ри тебя точно не простит, если ты напортачишь. Прибьет и не заметит! Эдвард, ну где твоя тяга к знаниям? О, этот клоун внял голосу разума и прекратил кривляться. Наконец-то! К вечеру все изучено и осмысливается Калленами. Санкции за нарушение заставляют серьезно задуматься. Малейшее нарушение жестоко карается. Но все же справедливо. Суд вершит в особо серьезных случаях глава клана, в мелких — Совет, который был распущен Алекс еще триста лет назад. Карлайл недоумевал: - Как она справляется с этим одна? Масса работы! - Вот теперь эта масса работы на тебе, - обрадовал его Лиан. Старший Каллен схватился за голову. Спешу его успокоить: - Новый совет созовешь, многие вампиры помогут в этой работе. Но Алекс пора отдохнуть, тем более теперь у нее есть Джейкоб. - У нас законопослушный клан, - внес свою лепту Лиан, - нарушений мало. Легко справишься. Пришли Алекс и Джейкоб. Вампирша одобрительно посмотрела на сборник и спросила: - Все готовы идти? Разумеется, все были готовы. Джейкоб перевоплотился в волка, огромного серого и страшного. Все, кто первый раз видел его таким посмотрели с уважением. На что он только фыркнул. И мы отправились к поляне. Осторожно окружаем поляну. Множество запахов и преобладает запах человеческой крови — новорожденные вампиры буквально пропитались им. Каллены болезненно морщатся, а Джаспер с трудом справляется с жаждой. Ему явно трудно. Алекс подходит к нему и сжимает плечо. Несколько секунд смотрит в глаза. Наконец он успокаивается и кивает: « Я в порядке». Мы свою часть работы сделали — никто не проскочит. Теперь черед Алекс. Она резко, одним прыжком выскакивает в центр поляны. Прямо к Виктории. Рыжая вздрагивает и пытается напасть. Не успевает. Ри разрывает ее на куски в долю секунды. Поворачивается к остальным, медлит мгновение( лезет им в голову, не иначе) и 30 вампиров непреодолимая сила вытаскивает в центр поляны. Они корчатся от боли и неожиданно распадаются на куски. И загораются. Оставшиеся пять пытаются сбежать , но мы их перехватываем. Все закончено. Или нет? Элис замирает — видение: - К нам идут Вольтури.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.