ID работы: 385780

Облом тебе, Каллен!

Гет
PG-13
Завершён
223
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 58 Отзывы 94 В сборник Скачать

глава 10

Настройки текста
Вольтури — королевский клан из Италии. Опасные и жестокие. Алекс слова Элис слышала, но опасения не показала. Лиан тоже спокоен как удав. Им я верю и дергаться зря не буду. Ри наблюдает с интересом, как Виктория вновь оживает. Части тела собираются, как конструктор. Вампирская регенерация. Рядом догораеют останки вампиров. Картина кошмарная . Но я такого и ожидала. А вот Эммет храбрился зря. Ему явно плохо. Алекс пугает. - Этих вампиров я не смогла бы переменить — они пили бы кровь и убивали людей. Им это нравилось. Нет смысла на них тратить свое время. Неожиданно ее поддерживает Эсми: - Я верю, что это был единственный выход. Алекс смотрит с благодарностью. Ей сейчас тяжелее, чем нам. Вот и Вольтури, я видела их портреты в альбоме. Пришли: Аро, Рената, Джейн, Алек, Деметрий и Феликс. Что-то будет... Алекс и Джулиан вышли вперед. Немного поразмыслив, Карлайл подошел и встал справа от Ри. Мы за их спинами, окружив пять поиманных и напуганных вампиров. Виктория же даже не пытается поднятся с земли с ужасом смотря на огромного волка. Аро с нескрываемым интересом наблюдал за передвижением Карлайла. Но обратился не к нему: - Александрина, как я рад видеть тебя в добром здравии! Я вижу, ты уже решила небольшую проблему, возникшую здесь? - Небольшую, хмм, я бы так не сказала. Тридцать пять новорожденных и их ненормальная создательница слегка осложнили мне жизнь. Аро испуган, ему с трудом удается справиться с собой: - Я впечатлен. Каллены участвовали в битве? - Аро, ты же прекрасно знаешь, КАК я действую. Какая битва? Они помогли подержать оставшихся, вот и все. Джейн, прекрати тайком проверять свои силы на мне, они не действуют! Джейн выглядела... смущенной? Эта ведьма? В любом случае мне ее попытки не по душе и я накрываю щитом всех нас, на всякий случай. - А кто их создательница? - спрашивает Аро. Алекс вместо ответа просто кивает в сторону рыжей и небрежно говорит: - Забирай, мне и без нее дел хватит. Аро смотрит на Феликса и тот хватает Викторию. - Мы разберемся с ней сами, - кивает Аро, - пусть это будет наш маленький вклад в общее дело. - Ну и замечательно. - Но я думаю, нам стоит забрать и остальных, - вкрадчиво говорит Аро. - Я так не считаю, - отвечает Алекс. И вот, минуту назад общаясь как старые друзья, они яростно смотрят друг на друга. Эдвард напрягается и говорит Вольтури: - Даже не думай! Алекс он... - Я знаю, - прерывает она. Вольтури в ярости. Но они все прекрасно понимают , что справиться не смогут. Интересно, что придумал Аро? И тут глава Вольтури совершает глупую ошибку: - Но хоть от оборотня мы можем избавиться? Он не успевает договорить: Алекс срывается с места и вцепляется ему в горло. Джулиан хватается за голову: - Как можно быть таким идиотом. Вольтури , не дергайтесь, она себя не контролирует и если попадете под руку — прибьет! Джулиан вскидывает руку и двух вампиров раскидывает в стороны. Джейкоб, успевший отбежать в сторону перевоплотиться и одеться спокойно подходит к Алекс и обнимает ее. Она смотрит на Аро все еще зло, но попыток убить не делает. - Я понял свою ошибку, - поднимает руки Вольтури, - надеюсь это не сильно испортит наши отношения? - Смотря как ты будешь вести себя дальше, - отвечает вместо Алекс Джейк. Вольтури согласно кивает, не отводя взгляд от оборотня. - Думаю, сейчас вам все же стоит уйти, - предлагает Вольтури Карлайл. - Да, друг мой, ты прав, - соглашается Аро, - а твоя семья не желает присоединиться? Это он такой оригинальный способ самоубийства выбрал? Каллены смотрят на него нехорошими взглядами. А Джейн и Алек откровенно скептически. Разлад в клане? - Ну, нет так нет, - разочарованно говорит Аро, - надеюсь на встречу с вами. Вольтури уходят так же красиво, как и пришли. Долго тренировались? Так и вижу: Вольтерра , площадь и вампиры, репетирующие шаги и перестроения. Этой мыслью я и поделилась со всеми, желая отвлечь. Все рассмеялись и напряжение спало. Уже легче. Викторию Вольтури прихватили с собой — за что им спасибо. - Алекс, а что ты будешь делать с этими, - кивает на пять оставшихся вампирчиков Джаспер. - Приму в клан, если пожелают. Займешься ими? - Мне было бы интересно, - признал Джаспер. Пора привыкнуть, что она всем найдет дело по душе. Но я понимаю, что Калленов она приняла в клан больше ради меня. Я видела вампиров из ее клана: Калленам придется долго подтягиваться до их уровня. У меня замечательная создательница! Она слышит это и подмигивает. Не так и сложно привыкнуть к тому, что кто-то присутствует в твоей голове — главное точно знать, что это не шизофрения!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.