ID работы: 385780

Облом тебе, Каллен!

Гет
PG-13
Завершён
223
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 58 Отзывы 94 В сборник Скачать

глава 11

Настройки текста
Нет отзывов- значит продолжение не нужно. Так и будет. Проблем с пятеркой новорожденных было много. Алекс даже пришлось повременить с изменением Калленов: она занялась сначала этими вампирчиками и Розали. Остальные Каллены согласились подождать. Мы все исправно посещали колледж, а Карлайл, Эсми и Джулиан наблюдали за новенькими. Вскоре Алекс сообщила, что запасы крови подходят к концу и мне нужно съездить в «командировку». В сопровождающие мне она выделила Эдварда. Повозмущаться не получилось — она вежливо сообщила, что мысли он читает лучше, чем я и это нам пригодиться в пути. Будто я не знаю, что она защитила машину и ее теперь при желании можно сделать неинтересной для окружающих. Алекс так всегда через границу ездит. Ну ладно, потерплю присутствие Каллена! Сборы заняли час, из него сорок минут я убеждала Элис, что с заполнением собственного чемодана справлюсь сама. Она наверно бы обиделась, но ее отвлекла Алекс с предложением оценить эскизы украшений из стали. Элис выпала из реальности надолго. Интересно, а Эммета куда пристроит? Хотя, куда же он без Роуз? Ехать нужно было довольно далеко, двое суток на дорогу, а потом еще ждать заказанную кровь и еще множество вещей по списку, около трех дней. И все время рядом будет Эдвард. Тем не менее мне было весело. Наблюдать за его метаниями было интересно. Наверно я садистка. -Эдвард, а как давно ты стал так немногословен? - спрашиваю, сидя на соседнем, рядом с водителем, сиденье. - А ты желаешь со мной поговорить? - Ну, почему бы и нет? Расскажи, что-ты делал после отъезда из Форкса? Он мрачнеет. Но все же отвечает: - Я выслеживал Викторию. Но, позже, когда убедился, что она далеко от тебя и возвращаться не собирается, вернулся к себе. Белла, я даже предположить не мог, что ей удалось меня обмануть! - Ты слишком самоуверен, в этом твоя проблема. - Возможно, а твоя создательница нет? - У Алекс огромный опыт, но это не мешает ей советоваться с окружающими. Она не принимает решение за кого-либо. Дает возможность выбора. Тебе стоит хоть попытаться поступать так. - Я постараюсь. Не хочешь перекусить? Ты же ешь человеческую пищу? - Приглашаешь меня на ужин, - лукаво улыбаюсь, - я согласна. Придорожное кафе, с не очень хорошей кухней, но поесть не помешает. Официантки при виде Каллена теряют дар речи. На меня смотрят с завистью. Нет, я даже не полезу им в головы, есть знания, без которых я вполне проживу! Быстро заказываю легкий салатик и сок. Эдвард делает попытку не заказывать ничего. Ага, сейчас! Официантки начинают нахваливать все блюда сразу и желая от них отвязаться он просит кофе. С трудом, но нас все же оставляют одних. - Заметь, Эдвард, скоро у тебя не будет проблем с добычей пищи: почти любая женщина легко поделиться с тобой своей кровью. Без всяких проблем! - Ты так и питаешься? - Мне нравиться. - Зачем тогда вам запас донорской крови? -Для вас. Пока вы не привыкнете к новому состоянию, вас не отпустят искать пищу самостоятельно. Эдвард напрягся: - Ты хочешь сказать, Алекс нас сможет контролировать? - Она этим заниматься не будет — это задача Джулиана. Ему впоне хватить силы внушить вам, что вы маленькие розовые слоники. Дар у него такой. - Раньше вы об этом предупредить не могли? - А зачем портить такой сюрприз? Эдвард замолчал надолго. Мы были уже в пути, когда он спросил: - Ты доверяешь ему? - Полностью. У нас одна кровь. И действие этой крови не позволит нам навредить друг другу. Ну зачем так тормозить! - Вас держит под контролем ее кровь? Все эти радужные истории о безпроблемном клане отсюда? Просто тотальный контроль? - Не совсем. А ты любишь мрачные краски, так? Это не тотальный контроль. Это — всеобщая поддержка. Защита от предательства. И нас держит не Алекс. Она может нас контролировать, но и любой вампир из клана может контролировать ее. - Я не могу это понять, - признал Эдвард. И не получиться, нужно просто почуствовать. Эдвард немного помолчал и спросил: - А что, если я откажусь от изменения? Если меня все устраивает? - Мы будем ждать, когда ты передумаешь. А ты точно передумаешь. - Интересно. А ты почти не изменилась. Стала намного увереннее в себе. Но ты продолжаешь быть человеком, не мыслишь как вампир. Почему? - А я и остаюсь во многом человеком. Сначала нужно прожить еще лет семьдесят, потом можно и меняться. Это долгий процесс и торопить меня никто не станет, к счастью. - Все слишком радужно, тебе не кажется это странным. - Радужно? Для людей твои сегодняшние возможности показались бы очень заманчивыми. А для тебя возможности нашего клана. В том и вся проблема. -Хочешь сказать, что в вашем клане достаточно трудностей? - Мы одна семья, и проблемы на внешнее рассмотрение не выносим. У нас бывают... сложности. Каллен продолжал сомневаться: - И ты все это успела узнать за то время, что общаешься с Алекс? Слишком быстро. Я рассмеялась: - Уверена, Карлайл знает больше чем я. У него такой доступ к документам... - Предлагаешь пытать его? - Пытаюсь назначить его дежурным стрелочником. В подобных разговорах и прошла наша дорога к месту назначения. Там я оставила Эдварда на попечении близняшек: Меган и Бетси. И отправилась общаться с знакомыми. Через четыре дня вечеринок я вернулась забрать заказ и порядком офигевшего от общения с этими двумя фуриями Эдварда. Ну что милый: почуствовал разницу? Моя маленькая месть. Еще с момента моего знакомства с ними я поняла: они достанут любого, а моего вампирчика и вовсе довели почти до нервного срыва. Как он был рад отъезду! На приглашение рыженьких близняшек приезжать еще я пообещала непременно приеду. С Эдвардом. Он точно был испуган! Уже в дороге я спросила: - Понимаешь теперь мои слова о проблемах в большой семье? А они ведь далеко не худший вариант. - Я к ним больше ни ногой, - заявил он, - как ты могла меня с ними оставить? - Ты же смог меня бросить одну? У нас в стране равноправие полов! - Мстишь? - Немного. - Амплуа стервы тебе не подходит. - Нужно же было попробовать, - ухмыляюсь ему в ответ. - Я очень сожалею о том, что сделал выбор за тебя. Ты этих слов ждала? - Я знаю, что сожалеешь. Эдвард с каменным выражением лица припарковал машину и меедленно повернулся ко мне. Ой! Будет убивать? - Знаешь? Так какого черта продолжаешь вести себя так?! Мне не нравиться его выражение лица. Совсем. Быстро выскальзываю из машины и бегу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.