ID работы: 385780

Облом тебе, Каллен!

Гет
PG-13
Завершён
223
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 58 Отзывы 94 В сборник Скачать

глава 14

Настройки текста
Прорываюсь в мысли Элис и вздрагиваю. - Не надо!- прошу ее. Но почему? Вольтури же даже элементарного не знают! Они живут как века назад! Нет, я просто обязана помочь ему сменить имидж, - твердо заявляет она. Деметрий испуганно спрашивает: - А может не надо? -А я сказала надо, - говорит Элис и тащит его в гардеробную. Где лежит много еще нераспакованной даже одежды, которую Элис купила непонятно зачем. Джаспер вздыхает и отправляется следом. Эммет тихо шепчет: -Бедный Деметрий, а ведь еще жил бы и жил. Мы склоняем головы в знак скорби. Деметрий не заслужил такой страшной участи. Переглядываемся и громко смеемся. Напряжение спало и нервы слегка успокоились. Из гардеробной доносятся крики жертвы: - Я не буду это носить! Это вообще не мой стиль! И Элис: - Стиль! Кто бы говорил о стиле! Твой изъеденный молью плащ я уже выбросила, так что одевай то , что я тебе выбрала, немедленно! И голос Джаспера: - Лучше сделай как она сказала, а то покусает. Грохот и крик. Переглядываемся, но добровольцев идти проверять, что там происходит, нет. Проходит час. Двери гардеробной открываются и мы замираем. Элис выводит измученную жертву из пыточной. Черные костюм, синяя рубашка, хорошие ботинки — Деметрий смотриться очень необычно и столь же хорошо. Вышедший за ними Джаспер слегка помят, что и понятно: комментировать действия Элис не нужно было. Выражаю общее мнение: - Деметрий, прекрасно выглядишь! Он почему-то не рад и смотрит мрачно. Ничего, привыкнет. Приехали Алекс и Джейкоб. Алекс , увидев Деметрия удивляется: - О, ты решил расстаться с плащом? А я как раз размышляла над тем, как намекнуть что я очень не люблю пыль. Хорошо, что под руку Деметрию попалась не самая дорогая ваза: увернуться Алекс успела, а вот перехватить вазу , чтобы не разбилась, нет. - Значит идея переодевания пришла в голову Элис, - резюмирует Алекс, - но так действительно лучше. Привыкай. Джейкоб сочуствует: - Бедняга, попасть ей в руки... Не повезло тебе. Элис, не трогай меня! Ай, ну больно же! Займись чем-нибудь полезным. Придумай мне куртку для поездок на мотоцикле, - неожиданно просит он, - ничего подходящего подобрать не могу! Элис замирает: - Ты серьезно? Алекс: - И мне! У меня даже есть несколько набросков... - Давай все сюда!- говорит Элис. День проходит весело. К вечеру Элис уже отправляет характеристики будущих вещей в ателье по электронной почте. Не удержался никто! Даже Карлайл и Эсми. А Розали заказала байки и пообещала их доработать. Деметрий в шоке: - Вы совершенно сумасшедшая семья. Вампиры байкеры — это нечто! - А вампиры в старых, пыльных и поеденных молью тряпках — лучше?- парирует Розали, отрываясь на секунду от компьютера. Деметрий замолкает. Зато говорит Лиан: - Я договорился с руководством колледжа: на две недели можете быть от занятий свободны. - Можно поехать завтра,- предлагает Джейкоб. Ему тоже не нравиться мысль, что родные в Форксе могут пострадать. Алекс кивает и все отправляются собирать вещи, кроме Лиана, который ведет Деметрия на кухню, к запасам крови. - Приходилось пить кровь из пакета? - Предпочитаю из людей. Лиан усмехается и бросает ему пару пакетов: - Пока придется пить донорскую. Алекс точно не оценит убийства людей. -А сами вы именно такую кровь пьете?-Деметрий скептически рассматривает пакет, - или просто решил меня отравить? - Я мог бы и ответить , но ты все равно не сможешь определить лгу я или говорю правду, поэтому ешь, что дают. - Последую совету. Лиан , немного подумав, отправил в духовку кусок мяса со специями. И оказался прав, поскольку через несколько минут пришел Джейкоб. - Ты вовремя, мясо скоро будет готово. - Ну надо же, вампир мне готовит ужин, - рассмеялся оборотень. Лиан ответил: - Просто опасаюсь, что ты меня съешь. - Я предпочитаю свежее мясо. И не горелое... Пора уже выключить духовку! Мясо спасли и перекусив все вышли в гостиную где им предстала картина: Алекс с круглыми глазами считает чемоданы Элис. Каллены, к такому количеству вещей у Элис уже привыкшие, тихо хихикали в сторонке. Наконец Алекс отмерла: - Элис, мы летим самолетом, - начала она проникновенно шипеть, - обычным, не грузовым. На две недели максимум. Так объясни мне: зачем тебе столько вещей? И как ты их повезешь? Элис внимательно посмотрела на разозленную Золотову и не рискнула спорить. Со вздохом отставила в сторону большинство, оставив лишь три сумки. Каллены впечатлились, а Эдвард даже аплодировал. Алекс успокоилась и сказала: -Я взяла билеты на самолет в три ночи. Можно уже ехать в аэропорт. На месте нас уже будут ждать арендованные машины. И мы поехали готовиться к встрече с королевским вампирским кланом. Бедные Вольтури еще не подозревали, что их ждет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.