ID работы: 385780

Облом тебе, Каллен!

Гет
PG-13
Завершён
223
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 58 Отзывы 94 В сборник Скачать

глава 15

Настройки текста
Всей толпой мы могли остановиться только в доме Калленов, что и сделали. Алекс установила защиту, попутно обучая Карлайла. Потом она ,прихватив Джейкоба, уехала в Ла Пуш. А я отправилась к отцу. Чарли был мне очень рад. А уж приготовленному мной ужину тем более. Готовить он никогда не умел. - Белла, какой сюрприз! - Привет пап, решила что тебя нужно спасать от голодного обморока и приехала в гости. Недели на две. Ты не против? - Только за! Одна приехала?- спросил Чарли, садясь за стол. - Нет, Алекс и Джейкоб тоже, они сейчас в резервации. Но непременно зайдут. - Буду рад их видеть. Белла, как же вкусно ты готовишь! - Благодарю за комплимент, - я усмехнулась. Кстати, с Алекс приехал и ее брат. Ну не могу же я сказать, что Лиан ее сын! Он даже выглядит старше ее! - А где они остановились? - Мы сняли дом за городом, но я буду ночевать тут. Не хочешь спросить меня об учебе? - Не сомневаюсь, учишься прекрасно. Алекс вам с Джейком помогает? - О, и еще как! Вспомнила как она меня гоняла по всем учебным дисциплинам. Попробуй тут плохо сдать экзамены — покусает! В прямом смысле. Неделю мы все провели кто где, и собрались за день до нападения. - Завтра в полдень, на поляне за городом, - еще раз напомнила о времени Элис. - Я поставила вокруг защиту от людей, - сообщила Алекс. - Как я понимаю, убивать Вольтури нам нельзя? - поинтересовался Карлайл. Алекс мрачно кивнула и все слегка расстроились. Кроме Деметрия, но он — лицо заинтересованное. - Договорится с ними тоже не получиться, - заявляет Эдвард, - что будем делать? - Убедим их в своей правоте посредством грубой силы, - сказал Лиан. И вот наконец мы все собрались на поляне. Оборотни в количестве двадцати волков тоже присутствовали. Полдень. Вольтури не заставили себя ждать и величественно ступили на поляну, а им такой неприятный сюрприз в виде нас! Алекс нас неплохо прикрыла и обнаружить раньше времени они не смогли. Аро отмер первым: - Алекс какой сюрприз, а мы тут... - Плюшками балуемся, - тихо сказал Лиан и Алекс затряслась от едва сдерживаемого смеха. Придя в себя сказала: - Не напрягайся, я прекрасно знаю, зачем вы здесь. - Тогда ты понимаешь, от этих тварей мы избавимся, - прошипел Кай. - Попробуй сначала со мной справиться, - спокойно сказала Алекс перекатывая в руках огненный шар. Вольтури слегка отступили. Но Кай был слишком взбешен, чтобы просто оставить все, как есть. Он бросился на ближайшего оборотня, которым оказался Джейкоб. Алекс ударила. Кай отлетел и затих, но упала и Алекс. -Нет! - закричал Лиан. Он бросился к матери, а я прикрыла всех нас щитом, вышвырнув Деметрия. Вольтури не желая упускать момент попытались напасть. Сколько я смогу держать щит я не знала. - Что с ней? - спрашиваю у Лиана. - Ее создатель установил запрет на убийство Вольтури. Только старейшин. А она попыталась, рефлекторно, убить Кая и сейчас погибает сама. Держи щит, сколько сможешь. Я повернулась к Вольтури. Попыталась создать на щите разряд, как учила меня Алекс. У меня получилось! Причем именно тот момент выбрал громила Феликс для нападения. Зря он так, меня запреты не ограничивают. - Деметрий уговаривает Алека и Джейн сменить сторону, - сообщил мне Эдвард, - они скорее всего не согласятся. Считают, что в данный момент Вольтури сильнее. Я задумалась и решила: - Джаспер! - он подошел, - вызови у них страх, измени эмоции! Он сосредоточился и Вольтури начали нервничать. Деметрий посмотрел в глаза Эдварда. - Он просит пустить его под щит. Он выбрал сторону. - А близнецы? - Они не с нами. Киваю Деметрию и приоткрываю щит на секунду. Он успевает, а вот Джейн напасть не смогла. Но Вольтури подходят все ближе и их очень много. И тут буквально из воздуха появляется мужчина лет тридцати, темноволосый и высокий. Лиан вздыхает облегченно: - Марк, наконец-то! Ты долго! - Спешил как мог, - ответил Марк и упал на колени рядом с Алекс, - почему она нарушила запрет? - У нее небыло выбора. - Оборотень? Странный избранник для нее. - Ты ее спасать собираешься? - буквально прорычал Джейкоб. -Куда ж я денусь? Она меня с того света достанет... - заявил Марк. Вольтури прибывали в шоке. Марк сделал несколько пассов руками и Алекс открыла глаза. - Алекс, - сказал он, - тебе нужно только сказать, что ты желаешь продолжить жить. Это обязательный компонент. После того, как я вылью зелье ответишь. Только да или нет, понятно? Алекс слабо кивнула. Марк достал флакон и скрутил пробку. Вылил зелье и вопросительно посмотрел на Алекс. А я внезапно поняла, что она выберет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.