ID работы: 385780

Облом тебе, Каллен!

Гет
PG-13
Завершён
223
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 58 Отзывы 94 В сборник Скачать

глава 13

Настройки текста
( Автор закопался в отчеты, поэтому злой. Может покусать) В дверях появляется вампир. Войти не может — защита хозяйки дома его просто не пускает. - Что тебе здесь надо?- очень недобро интересуется Алекс. - Я не от Вольтури. Я сегодня сам по себе. - Интересно, но знаешь, как-то мало информации в этой фразе. - Вольтури хотят уничтожить оборотней в Форксе, - отвечает один из самых верных подданых Аро, я считаю это самоубийством. Ты же уничтожишь всех. Минуту Алекс молчит, но дом начинает ощутимо подрагивать: ярость сильной вампирши выходит из подконтроля. - А ты решил все же меня предупредить, Деметрий? Предаешь своих? - Спасаю. Хоть немногих. Алекс с трудом держит силу под контролем. - Джулиан, займись им, - говорит это и срывается с места. Тоже решение: нужно выплеснуть злость. Лиан пропускает Деметрия в дом, оказывается за его спиной и быстро заламывает руки. Вытаскивает что-то из кармана и вливает гостю в глотку. Деметрий парализован. Интересные снадобья есть у нас в запасах! - А теперь рассказывай все быстро и точно. Ложь я почуствую. Вскоре мы уже обладаем не самыми приятными сведениями. Аро не понравилось быть на вторых ролях. Он привык к поклонению. Алекс же обладала властью, способной привлечь его союзников к ней. Древний вампир боялся этого. Но... прекрасно понимал — справиться с Алекс ему может и удасться, а вот с ее кланом точно нет. От злости он решил уничтожить хотя бы оборотней — они были пугающе непонятны для него. Местонахождение их вычислили, по старым легендам. И нападение на Ла Пуш запланировано через неделю. Вольтури пойдут все. Алекс вернулась уже вполне спокойная. На вопросительный взгляд Лиана ответила: - Я все слышала. Мы успеем. И справимся. - А потом возьмем на себя еще и работу Вольтури? С этим как справляться будем? - Я не могу принять решение об уничтожений этого клана. Это еще что за новости!? - Марк запретил?- Лиан даже не удивился. Алекс с мрачным видом кивает. Деметрий же радуется. Пока она не поворачивается к нему: - Рано радуешься, - шипит, - ты у нас заложником побудешь. - Что очень осложнит работу по поиску еще кого-либо, - соглашается с ее решением Карлайл. Джаспер, Эммет- проследите чтоб наш гость нас неожиданно не покинул. Каллены пораженно смотрят на главу семейства и он спрашивает: - Что? - Просто ты изменился,- отвечает Эдвард,- раньше такому решению ты бы воспротивился. - Ну, надо и меняться иногда, все разнообразие, - заявил Карлайл, шокировав семью еще больше. И прихватив Эсми испарился. -Освоился, - констатировала Алекс, задумчиво - веселым взглядом провожая доктора,- Эдвард, ты за мыслями нашего гостя следи , хорошо? - Прогулку придется отменить, - сообщил мне Эдвард, - будем выполнять задание. Ты со мной! - Запросто! Деметрий « Я наблюдал за этой семейкой и понимал — мое решение верно. Так есть шансы спастись для нас. Алекс дорожит своими близкими, а то, что оборотни относятся к этой категории я не сомневаюсь. Эта вампирша очень сильна и опытна. Она не афиширует свой возраст, но я считаю что она старше наших старейшин и намного. Идти против нее — верный путь к уничтожению. А какой она бывает в битве я видел и повторения не желаю. Ее недоверие неожиданно больно ударило по самолюбию. Хотелось быть среди тех, кому она доверяет. Ее клан — это мечта для многих вампиров, но попасть туда могут единицы. Каллены и эта девченка — Белла, явно знают слишком мало и не понимают, какой чести удостоились. Им невероятно повезло. Но и они ценные приобретения для Алекс: невероятно талантливые и сильные духом. Я ожидал, что после приказа Алекс меня запрут в подвале и будут наблюдать. Или вколют какую- нибудь пакость. Но нет. Меня оставили в гостиной, под присмотром конечно. Но не лишая общества. Я даже удивился. Но вскоре понял — лучше подвал!» Мы с Эдвардом сидели и разбирали не особо понятную для меня тему. Я все же первый раз училась в колледже! Но вдруг он замер и вскоре воскликнул: - Нет, Элис, не делай этого! - Но я должна,Эдвард! Как ты не понимаешь? Он же из Вольтури! - Это еще не дает права тебе так с ним поступать! Вся семья с удивление смотрит на переругивающихся телепата и ясновидящую. Что хочет сделать Элис? Она же мухи не обидит! А Алекс уже вместе с Джейкобом ушла, точнее уехала в город. Лиан тоже удалился. Что делать?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.