ID работы: 385780

Облом тебе, Каллен!

Гет
PG-13
Завершён
223
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 58 Отзывы 94 В сборник Скачать

глава 16

Настройки текста
Глава 16 Марк побледнел, посмотрев на Алекс. Она же смотрела только на Джейкоба. Я залезла в его мысли и поняла: он их скрывает от Алекс, Эдварда и Марка. Для них там только решение принять ее выбор и жить дальше. Он слишком хорошо понимал, как она хочет умереть. Обрести покой. И не подумал, что его мысли читаю и я. А я видела истинные мысли. Он решил убить себя сразу после ее смерти. И приготовился вырвать сердце одним ударом, чтобы никто не смог остановить. «Я потеряю их обоих в одно мгновение»- подумала я. Я сделала невозможное: передала решение Джейкоба прямо в мысли Алекс. Ее это отрезвило и она ответила «Да». Ритуал сработал. Но я потеряла все силы и рухнул щит. Это когда-нибудь закончится? Вольтури напали. Попытались напасть. В общем, не получилось. Марк и Алекс слаженно взмахнули руками и те оказались в очень странной сфере. - Это что?- заинтересовался Марк обходя получившееся нечто. - Сам разберешься, - отрезала Алекс, поднимаясь с земли, - а я буду отдыхать. - Но... - начал было говорить Марк и резко передумал, оценив взгляд оборотня. - И проблемами Вольтури сам займись, - посоветовал Джулиан, обнимая Алекс и Джейкоба за плечи. Делами клана, так и быть, будем заниматься мы. Несмотря на мои опасения, Карлайл изучать получившееся непонятно что не стал. А Эммет сказал: - А Вольтури так лучше смотрятся. Семья была с ним согласна. Дома мы все расселись в гостиной и Алекс старалась избегать моего взгляда. Напрасно. - Почему, - спросила я тихо. Мне действительно было непонятно, почему она желала смерти. Оставляла даже Джейкоба. - Просто я очень устала за эти сотни лет. Решать за всех, быть жестокой, убивать провинившихся. Бесконечная пытка. Это была моя возможность получить покой. Эта жажда затмила все остальное. Я знала, что Марк освободит Джейкоба от запечатления. С моей смертью это было возможно. А мне так хотелось покоя... Джейкоб молчал, только крепче прижимая ее к себе. Неожиданно Джаспер спросил: - Ты подавляла эмоции? От тебя всегда исходил странный фон, неправильный, неестественный. - Последние лет пятьсот, - ответила Алекс. Лиан молча закрыл лицо руками. Я его понимала, мне тоже было очень больно. -Тебе не нужно больше заниматься всем этим, - неожиданно заговорила Розали, - смени образ жизни. Станет легче. - Я попробую, - с трудом улыбнулась Алекс, - это было временное помутнение рассудка, забудем об этом, ладно? Забегая вперед скажу: мы больше никогда не упоминали об этом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.