ID работы: 385780

Облом тебе, Каллен!

Гет
PG-13
Завершён
223
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 58 Отзывы 94 В сборник Скачать

глава 17

Настройки текста
Хорошо отдохнув мы вернулись на Аляску в колледж. Алекс, освобожденная от дел, была кажется счастлива. И искренне веселилась. От ее приколов страдали все вокруг. Но к лету они с Элис открыли свою фирму по производству обуви. Розали активно помогала, когда не готовилась к предстоящему материнству. Перестройка тела требовала от нее много сил и внимания, но она справлялась. Мы собрались все на одном из островов, принадлежащих Алекс, чтобы отдохнуть после трудного года. Устраивали заплывы, ловили рыбу, даже загорали. Наша кожа позволяла загореть совсем немного, но Каллены и этого раньше были лишены. Время мы проводили очень весело, Алекс сообщила, что на рядом расположенных островах нас прекрасно слышно. Алекс весь свой бизнес в мире людей свалила на управляющих и проводила все время на острове. Гоняла по волнам на доске. Большинство вампиров и Джейкоб учиться серфингу отказались, причем оборотень обосновал это так: - Милая, мне все же нужно иногда дышать. А если я наглотаюсь соленой воды, мне будет очень невесело, так что без меня! В результате волны покоряли кроме Золотовой еще Эммет и Эдвард. И если Эммет научился удивительно быстро, то над вторым она издевалась и сейчас: - Нет, ну что ты творишь? Птичкой себя возомнил? Летишь куда-то , но доску хоть оставь! - Я вообще не понимаю, как можно держаться на волне, - орал в ответ Эдвард, - ты точно когти на ногах отрастила и вцепляешься ими ! - Тогда, следуя твоей логике, я доску к волне приклеиваю? Эти диалоги с наслаждением слушала вся семья. А очередной нырок Эдварда в воду Джаспер снимал на камеру. Материал для шантажа собирает, не иначе. А вот я зря за Эмметом не слежу, этот холодный душ запросто мог смыть меня с пляжа! - Эммет, зараза! Утоплю! - с этим бодрым кличем я рванула в воду и догнала его вплавь. Не ожидавший от меня такой скорости, он был притоплен, но все же прощен. Розали и Эсми самозабвенно листали альбом фотографий с детскими кроватками и колясками. Из натуральных материалов и сделанных вручную. Карлайл покачивался на волнах вдали от всего бедлама. Причем периодически попадал в зону видимости спасателей с трех соседних островов и они мчались к нему на катере, желая спасти. Карлайл спасаться отказывался и вылавливанию из воды не поддавался. Этим он их так достал, что спасатели с трудом удерживались от попыток прибить его багром. Но вскоре их формой заинтересовалась Элис и теперь они от нее прятались. Джулиан к нам не присоединился:он применял свои знания в изучении сферы вокруг Вольтури. На самом деле те просто пребывали в состоянии сна. На просьбы Марка помочь в их освобождении Алекс и Лиан сделали страшные глаза и хором заявили: - Ты представляешь, как они бедняги намучались за столько времени? Пусть поспят! Марк посмотрел на них и вздохнув, удалился. Делами итальянской семейки теперь занимался он... Но вскоре Лиан тоже отправился в Вольтерру, причем судя по его хитрым глазам он давно знает, как сферу разрушить. А в Европе просто развлекается. С Эдвардом у нас все сложно. Он зациклился на мысли, что нам необходимо вступить в официальный брак. Уже преподнес мне кольцо. Объяснить ему, что выходить замуж в таком юном возрасте я не желаю, не получилось. Он уперся как баран. Зато Элис весело кружит вокруг, предлагая то одно платье, то другое. Свадебные! И что теперь делать? Эдвард подождет, конечно, но Элис? Я упустила тот момент, когда мои мучители сговорились и пошли штурмом: - Белла, ну ты же ничего не потеряешь, - уговаривал Эдвард. - И тебе не нужно заниматься всеми приготовлениями к торжеству, я сама все сделаю,- нашептвовала Элис. - А какой повод пригласить друзей, ты же хотела с ними увидеться?- все-то он знает. - И родители отдохнут в этом райском местечке, - а это точно! Родители приехать сюда отказались: не желая нам портить отдых! А Чарли ведь нигде даже не был, думает только о работе... Я задумалась: может действительно устроить свадьбу? С Эдвардом я расставаться не желаю, было время это понять. Родные давно к этому готовы... Кроме Чарли — он Эдварда точно не простил. - А как ты будешь моему отцу объяснять свой побег?- интересуюсь. Растерялся, значит об этом даже не думал. - Я постараюсь наладить с ним отношения, - ответил, подумав, Эдвард. - Хорошо, что ты пуленепробиваемый, - вздыхаю я, - Элис поможешь? - Конечно, Белла! Чарли все поймет, я обещаю! Наивные! Эдварда отец сначала пристрелит, а когда убедиться, что не получилось, тогда может и выслушает. Впрочем, Элис убедит любого... Ладно, я использую последний аргумент. - Эдвард, а как насчет того, что я тебе не подхожу? - Я лгал, просто хотел защитить тебя, - ответил побледневший Каллен. - А я вот так просто не желаю прощать тебе: то, что ты принял решение за меня; что бросил меня одну, какая это защита? Ты редко прислушиваешься к мнению других, а ошибки у тебя довольно опасны. Знаешь, я не особо уверена, что мы друг другу подходим. В этом ты смог меня тогда убедить. Он явно потерял дар речи. Элис же молчала, правильно! В ее адрес тоже много можно сказать. - Ты изменилась, - сказал минут через пять Эдвард. - А ты надеялся, что она все сразу тебе простит? Лиан здесь? Как удачно. Он понял мой взгляд. - Белла, знаешь ли, не одинока, - заявил Лиан, обнимая меня, - так что ты в полном пролете. Джулиан привел меня к катеру. - Повеселимся в клубе, пока твой Ромео заторможенный думать будет, - заявил вампир. - Он вызовет тебя на дуэль. - И убьет меня интеллектом? Брось Белла, он заслуживает небольшой встряски. Остальные Каллены гораздо более живые, чем он. - Он замерз вместе со своими принципами. Я боюсь его потерять, если он решит повторить прошлый поступок. Просто уйдет, придумав очередную глупость. - Сейчас? Точно нет. На горизонте появился конкурент и он будет бороться. Это инстинкт. - Поверю. А мы куда? - О, сначала мы доберемся до города. Потом возьмем такси и заедем купим тебе одежду. Ты же в шортах и купальнике в клуб не пойдешь? Потом заедем в мою квартиру и ты переоденешься. А после сядем в новенький автомобиль и отправимся развлекаться. Твой Эдди найдет нас где-то в пути. - Так уверен в этом? - чтобы Эдвард меня искал, вряд ли. Скорее злиться и срывается на окружающих. - Джейк за ним следит. - Успели сговориться? Алекс тоже наверно развлекается. - Там все развлекаются, наблюдая за его метаниями, - рассмеялся Лиан, - а мама его направляет по верному пути. Она умеет быть такой хитрюгой... Даа, она умеет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.