ID работы: 385780

Облом тебе, Каллен!

Гет
PG-13
Завершён
223
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 58 Отзывы 94 В сборник Скачать

глава 19

Настройки текста
Я быстро закончила пить и залечила ранку на шее жертвы. Ей небольшая потеря крови не повредила. Эдвард... Он даже не пытался остановиться! Убивал. -Эдвард, прекрати! Ты же убьешь ее! В этом нет необходимости, остановись! Все зря. Каллен будто не слышал. Я отчаянно прошептала: - Лиан. Разумеется он услышал. Для его слуха это легкая задача. Вампир быстро оказался рядом с нами и применил к Эдварду что-то из своего арсенала. Тот упал, парализованный. Лиан просканировал мозги еле живой девушки и скривился. Подправил ей память, залечил рану и оставил на скамейке. Эдварда мы отконвоировали на остров. Алекс и Карлайл ждали нас в одном из домиков, отведенных под кабинет. Вид у них был слишком серьезный. Говорить начал Карлайл: - Эдвард, я понимаю что тебе трудней , чем всем нам. Твой дар работает как проклятье. Но ты не можешь убивать постоянно. - Ее мысли... - Таких полно, Эдвард, - сказал Джулиан, - она монстр, хуже нас, но мы не вправе сами судить. - Она убила собственных детей, - шипел Эд,- а потом направилась развлекаться. Я не мог удержаться. - Ты привычно ищешь тех, кто смерть заслужил, - тихо произнесла Алекс, - это типичная ошибка. Ты можешь теперь не убивать. Не нужно выпивать всю кровь, нам нужно всего несколько глотков в неделю, глотков живой крови. Совсем немного. Но выпить ее нужно из человека. Животные не подойдут. - Я знаю это, но у меня не получается пить кровь невинных жертв. Алекс и Карлайл переглянулись, и вампирша куда-то вышла. Вернулась через несколько минут с человеком. Молодой девушкой. -Познакомься Эдвард, это Кэролайн Смит, - представил девушку Карлайл, - она живет за счет вампирских укусов последние пять лет. Это ее единственный шанс выжить. Наш яд в малых количествах попадает при укусе в ее организм и помогает победить болезнь. Ей не нужно становиться вампиром, она этого и не желает. Ей нужно только, чтобы часть ее крови раз в неделю убирали из организма, взамен давая возможность крови обновиться. Таких много. - Мы можем лечить?- шокировано спросил Эдвард. - Не лечить, только поддерживать жизнь. Но это тоже много. И Алекс легко подтолкнула девушку к Каллену. Он выглядел испуганным: - Я могу не удержаться и убить ее! Это нужно прекратить. Он должен справится с собой! Я подошла к Эдварду. - Ты справишься. Остановиться получиться легко, вот увидишь. Я верю в тебя. Повинуясь моему взгляду Каллен взял протянутую руку девушки и прокусил кожу. Несколько глотков и он отстраняется, залечивает ранку. Кэролайн улыбается и я только сейчас понимаю: она не боялась. Она верила вампирам и была благодарна. Алекс подходит и уводит девушку, скоро мы слышим звук мотора: Кэролайн снова отправилась домой, жить обычной жизнью. - Совсем не сложно, не правда ли?- поинтересовался Карлайл. - Почему вы не сказали сразу же? - А почему ты не сказал, насколько тебе трудно? Я не прошу много Эдвард. Мне нужно лишь ваше доверие, - Алекс выглядела расстроенной. Или я не заслуживаю этого? - Я просто не хотел беспокоить тебя и еще кого-либо, - ответил Каллен. Он действительно не понимал. А мне было грустно: Эдвард был отдельно от нас всех. Одиночка. Не желающий забивать чужие головы своими проблемами, но создавая этим более серьезные проблемы. - Начни ты бесконтрольно убивать и беспокойства у меня бы точно прибавилось, - заверила его Алекс. Ты не можешь понять поведение Беллы, а она просто не может принять твою привычку принимать важные решения за всех. Просто немного доверия Эдвард, это не так и много. Попробуй. Она вывела всех нас из кабинета, оставив Эдварда одного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.