ID работы: 3858330

Немного другие Часодеи

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 72 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
POV автор Василиса включила музыку в холле и танцевала. Straight Lines - Danny Cope, играла уже третий раз подряд. Девушка придумывала все новые и новые движения. Все, что копилось в душе, она решила выразить в танце. Плавные движения руками и ногами, придавали образу легкость. Слезы сами капали с щек. Руки задрожали, ноги тоже. Огнева всхлипнула и осела на теплый пол. Солнышко светило в глаза, легкий ветерок осторожно дул в лицо, через открытое окно. Куда делась та дерзкая и веселая Василиса? Почему на её месте появилась эта милая вечно плачущая девушка, в душе у которой взрыв. Почему она плачет? Почему все время плачет? Почему все её окружение, так подводит? Почему все, кого она любит уходят, предают? Почему нельзя жить как раньше? Глубоко вздохнув, голубоглазка встала и стала дальше танцевать. Ей хотелось показать всем, что она может. На что способна. Что зря все её предают! Кто-то захлопал в ладоши. Это была Лиса. - Ты замечательно танцуешь, не хочешь выступить на каком-нибудь нашем концерте? - Думаю, нет... - Что случилось? - Ничего. - Ладно, сегодня будет общий костер, приходи в 19:00. Тебя там ждут, все будут показывать на что способны. Ты станцуй, а я пошла в лес, - розововолосая подмигнула и вышла. - А если я не хочу? - задала сама себе вопрос Василиса и пошла на кухню. *** Наступил не очень долгожданный вечер. Огнева надела шорты и рубашку, в надежде, что будет не очень холодно. Вокруг огня сидело около тридцати человек. Кто-то грел руки, кто-то жарил зефир, а некоторые просто сидели и слушали музыку, струящуюся из колонок. - Привет, - девушка села около Зильбер. Рядом с ней оказался Крис. - Привет. - Привет. - Давайте слушать, началось! - прошептала Лиса и ткнула обоих в живот. - Итак, друзья, у нас батл между танцорами! - проговорил какой-то мужик. - Что?! Батл?! Ты же сказала, что... - Я немного приврала. Блин, ты танцуешь просто безумно, тебе нечего бояться! - Участники! - продолжил толстячок. - Выходите, скорее! Светловолосая вышла и встала вряд с десятью парнями и тремя девушками. - Музыку! - закричал кто-то. Заиграла песня. Все стоящие вряд начали двигаться. Их движения показались Василисе странными и она начала свой танец. Зрители открыли рот, когда увидели девушку, стоящую на голове и делающую шпагат с прыжка. - Это Брейкданс, зайки! - пропыхтела Огнева и продолжила танцевать. Все хлопали и смеялись. За последние дни именно этого не хватало голубоглазке. *** Три недели спустя. Похолодало. Все ходили в куртках и джинсах. О шортах и майках и речи не было. Василиса сидела в комнате и рисовала. Девушка уже скучала по дому. Как там без нее Марк, Норт, Захарра? Что они делают? Положив карандаш на стол, Огнева решила пойти в город. Навестить, так сказать, старых друзей. Надев зеленые джинсы и зеленую куртку, она вышла из дома. За это время, девушка очень изменилась. Подтянулась, похудела, приобрела немного островные очертания. Волосы имели все тот же светлый цвет, а глаза стали еще голубее. Такую сложно будет не заметить на улице, особенно в ярой одежде. *** Пробираясь через лесные тропинки, Вася чуть не выколола глаз, споткнулась о пенек и испачкала руки в смоле, но до города добралась. Вот они машины, дома, большое количество людей. Вот её родной дом, где она встретит своих близких. Открыв калитку, голубоглазка вошла на участок. Постучала в дверь, никто не открывал. Постучала еще раз, послышались шаги. Кто-то спускался с лестницы. Наверное сонный брат. Дверь открылась. - Марк? - удивилась девушка. - Василиса? - устало спросил Ляхтич. - Ты до сих пор с моей сестрой? - Ага, скоро мы будем помолвлены. - Что?! Вам же нет еще 18? - Ну так я пока и не женюсь! Вась, если что-то надо, говори, меня заколебало в одних шортах на холоде стоять. Огнева сглотнула подбежавший ком в горле и нахмурилась. - Ах заколебало? Заколебало значит?! Ну и иди к своей Дейле! Я пришла к Норту! Он дома? - Не кричи, голова болит. Да, он дома, проходи. Надоели эти видения... Девушка оттолкнула Марка и прошла немного вперед, потом остановилась. - Что? Видения? - Уйди! Завтра прийдет еще одна Василиса, послезавтра еще одна, и так до бесконечности! Отставьте меня в покое! У меня Дей есть. - Марк! Я не видение! - светловолосая подбежала к парню и поцеловала. - Василиса?! - вскричал тот. - Это правда ты?! - Да! - Где ты была?! - Пойдем со мной? Я покажу! Мы будем там вместе! Навсегда! - Прости, но ты наверное забыла, что тебя не было три с половиной недели? Я теперь люблю твою сестру. И не хочу сбегать от нее, прости, если это задело тебя. - Ах да... Значит прощай, теперь навсегда. Я не вернусь, не ищи меня, не найдешь... - Василиса вышла из дома и побрела обратно, в сторону леса. Как только она зашла в чащу, услышала быстрые шаги. - Стой! - это бежал Марк. - Я с тобой! Я люблю только тебя! Только что это понял, когда снова увидел твой мираж. Я больше не смогу без тебя! Прошу прости! От таких слов на душе потеплело. - Конечно прощаю, идем! - Огнева взяла холодную руку пепельноволосого и повела в свой городок. *** - Ого, да это мир будущего, - ухмыльнулся Ляхтич. - Ага, скоро к нам зайдут Лиса и Крис. Они тоже живут здесь. - Крис... - Ага, Питерсон. - Класс... Дверь открылась. В дом вошла розововолосая девушка и блондин. Глаза первой расширились при виде незнакомого паренька. Василиса этого не заметила. Вечер прошел незаметно. Ребята болтали на разные темы, показывали фотографии, слушали музыку. Правда, в один момент Лиса отвела Марка в сторону, пока Огнева и Питерсон включали телевизор. - Ты очень красивый! - прошептала розововолосая и поцеловала Ляхтича в губы. Что будет дальше, вы узнаете потом. Во второй части этого фанфика) Она выйдет совсем скоро)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.