ID работы: 385902

Странная ты, мелкая

Гет
PG-13
Завершён
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 34 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Вот уже неделю вся гильдия переговаривается за моей спиной. Джет и Дрой еще чаще бегают вокруг меня, боясь подпустить ко мне Гажила, который все еще горит желанием научить меня драться книгами. Уже несколько дней он обучает меня этому мастерству, если честно, мне ужасно жалко их, но побыть с Редфоксом несколько лишних часов тоже хочется. Вечерами я сижу и подклеиваю свои книги, боюсь давать ему библиотечные, приходится жертвовать своими. Вечер. Еще одна книга в ужасно потрепанном состоянии: несколько листков вылетело и пришлось их аккуратно приклеивать назад, куска обложки уже нет, а железные буковки на ней были аккуратно отковыряны и съедены моим преподавателем. Думала, что упаду в обморок прямо на месте, но я смогла выдержать этот ужас, причем он мне ничего не сказал, пока я не заметила, что он стоит ко мне спиной и что-то кушает. Мы даже затеяли небольшую драку, но Гажил повалил меня одним ударом, синяк на руке от падения теперь долго будет напоминать мне о нем. - Что-то я припозднилась. – зеваю и потягиваюсь, довольно закрывая глаза и улыбаясь самой себе. Ну вот, книга уже в лучшем состоянии, лучше убрать ее подальше, чтобы она смогла отдохнуть. Я верю, что у них тоже есть душа, не такая, как у обычных людей, а своя – книжная. Представляю, как ей было больно испытать такое, она до сих пор его ненавидит. Вот уже она оказывается на одной из верхних полок моей комнаты, если бы у меня была комната, как у Эрзы, то я смогла бы создать свою собственную библиотеку. Хотя у меня есть своя библиотека, только небольшая, ведь в ней всего лишь пятнадцать высоких шкафов, как же это мало! Снова зеваю, мои мысли заняты Гажилом. Не замечаю, что я начинаю потягиваться, наклоняясь назад, а лестница начинает наклоняться вместе со мной. Испуганно открываю глаза, стараясь понять происходящее, но уже поздно, лежу на полу, обнимая лестницу и все еще испуганно смотря в одну точку. Кажется, у меня шок, ибо я совсем не почувствовала боли, упав с довольно приличной высоты. Резко откидываю лестницу и ложусь к себе в кровать, она очень уютная и мягкая, белоснежные простыни приятно пахнут, всегда поддерживаю чистоту в комнате. Закрываю глаза, стараясь погрузиться в сон, но падение не дает мне покоя, мешаясь с мыслями о Редфоксе. Я и вправду странная. Ужасная головная боль преследует меня с самого утра, кажется, падение с такой высоты дает о себе знать. - Леви, пойдем на задание, я выхватил его у Дроя и первый принес тебе, посмотри! – радостно кричал Джет, подбегая ко мне и махая листом, за ним гнался Дрой. Закрываю уши ладонями, стараясь спрятаться от этого шума, с грохотом роняю голову на стол и тяжело вздыхаю. - Наша Леви грустит. Ее обидел этот Гажил, он обижает Леви, он портит ее книги, я сам видел вчера, я подглядывал. – пролепетал Джет, грустно смотря на меня, а Дрой искал взглядом Редфокса. Как же мне хочется побыть в тишине, они постоянно за мной подглядывают, да, мы одна команда, но я тоже имею право побыть одна, не так ли? - Смотри, Джет, у Леви синяк на руки, да и еще такой большой! – вскрикивает Дрой, рассматривая мою руку. Устало поднимаю взгляд, но все еще улыбаюсь, не хочу показаться грубой, я должна всегда отвечать вежливо, должна. Поднимаюсь с места, загораживая синяк ладонью и смотря на свою команду. Все-таки они переживают за меня, я должна была уже привыкнуть, зато со мной ничего не случится, если они рядом. - Ничего страшного, просто упала с большой высоты у себя в комнате. Полезла за книгой и не удержалась. – тихо засмеялась, мило улыбнувшись. Со мной и вправду все хорошо, если бы вы перестали шуметь, было бы еще лучше. Но ведь я нахожусь в Хвосте Феи, а здесь никогда не бывает тишины. Поворачиваюсь спиной к ребятам, с улыбкой оглядывая свою гильдию, я всех их очень люблю, мы одна большая семья, которая никогда не бросит друг друга в беде. Порой, мы ведем себя, как дети, но всегда серьезны в сражениях. Многие из нас - сильные маги, а другие – слабее, но все равно мы считаемся семьей. Нацу снова ссорится с Греем, они хотят смахнуться, но где же Эрза, которая помешает им это сделать? А вот и она, уже одаривает их строгим взглядом и ребята сразу же начинают улыбаться, делая вид, что стали самыми лучшими друзьями. Смеюсь, продолжая разглядывать гильдию. Кана выпивает уже второй бочонок, тяжело вздыхает и что-то гадает на картах, снова у нее не самый лучший день. Рядом с ней появляется Локи, поправляя очки и наклоняясь над ней. - Кана, ты сегодня просто чудесно выглядишь, такую красавицу ничего не испортит. – шепчет Локи, улыбаясь и поглядывая на девушку. Неужели, он хочет чего-то добиться от нее? - Отвали, Локи, возвращайся в свой мир. Ты мне мешаешь гадать. – фыркает брюнетка, снова тяжелый вздох, продолжая мешать карты. Люси оборачивается, замечая, что Лео разгуливает по гильдии, а не находится в своем мире. Блондинка вскрикивает и встает со своего любимого места, видимо, до этого она на что-то жаловалась Мире, опять на нехватку денег? А Звездный дух только обворожительно улыбается и начинает осыпать комплиментами блондинку. Люси не слушаются собственные Звездные духи, она такая смешная, когда начинает злиться на них. Как можно не любить гильдию, м? - Локи, привет! – стараюсь докричаться до него, все-таки он тоже часть нашей гильдии, он в ответ мне машет рукой, смеясь. Все мы рады видеть друг друга и с радостью принимаем гостей, потому что мы – Хвост Феи. Тяжелая и большая рука резко опустилась на мое плечо, вскрикиваю, боясь повернуться, это может быть только он. Медленно поворачиваюсь к нему, пряча свой синяк, не хочу, чтобы он знал. - Мелкая, я нашел новое место для нашего обучения. Там как раз нужны волшебники, чтобы разобраться с местной шайкой. Я их отвлекаю, а ты подходишь и бьешь их книгой, поняла? Не применяй магию, это буду делать я. – усмехнулся Редфокса, смотря на меня сверху вниз и протягивая листочек с заданием. - Шайка в библиотеке? – непонимающе смотрю на задание, а что они могли забыть в ней? Какие-то местные книголюбы, горящие желанием украсть все книги? Кто же они? Отправиться на задание вместе с Гажилом? Джет и Дрой зло смотрят на драгонслеера, они так хотели пойти со мной на задание. - Я мог бы справиться вместе с моим котом, но ты должна практиковаться применять свои книжки в деле. – его рука все еще на моем плече, а я только киваю и снова улыбаюсь, убирая руку со своего плеча. Подбегаю к ребятам, обнимая их и тихо смеясь, ласково смотря на них. - Завтра я пойду с вами на задание, обещаю! – давно забыла про головную боль, думаю, сегодня меня ждет довольно интересный день. Быстро направляюсь к выходу, махая рукой на прощание, за мной медленно следует Гажил, мы отправляемся на задание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.