ID работы: 3859034

Слушай сердце.

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Valery_SPN бета
Размер:
84 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Не сейчас..

Настройки текста
- Ох, дорогая, ну не сейчас же! – воскликнула ведьма, хлопнув в ладоши? – Позже, когда понадобится. Да и тебе еще нужно завершить немало дел. А сейчас не отвлекай, мне пора лечить этого, как его там... Манешота! И старая ведьма исчезла так же мгновенно, как и появилась. Вот только в груди поселилось сдавливающие чувство скоротечности времени, точно я чувствовала каждую минуту кожей. Как королеве, мне пришлось наведаться к своему лорду и справиться о его состоянии. Учитывая все, что вообще произошло за сегодняшний день, мне, наверное, тоже не мешало обратиться к врачу. - Как ты? – спросила я Макинтоша, заходя в комнату, где размещался лекарь. - Сказали, что буду жить. Наверное, – лежа на жесткой кушетке, с перебинтованным плечом, ответил он, – Мне кажется, я должен сказать тебе спасибо. Мне хотелось ответить, что это я должна его благодарить, но вовремя спохватилась. - Возможно. Но лучше поклянись мне, что, если со мной вдруг что-то случиться, ты не только не посмеешь узурпировать мой трон, но и защитишь моих братьев. Макинтош пребывал в высшей степени замешательства, но быстро справился с эмоциями. - Конечно, моя королева, – кивнул он, стараясь не шевелить ни рукой, ни плечом. Если бы я еще могла в это поверить... Прошлого раза мне было более, чем достаточно, и, если я не докажу, если мои братья не докажут, что клан ДанБрох по праву возглавляет королевство, все клятвы — это всего лишь пустые слова. Я старалась их простить, правда, и когда я принимала корону, произнося в речи слова прощения, я действительно говорила искренне. Но... Эти люди слишком хотели власти. Особенно Макинтош, ставший негласным лидером среди трех старших представителей кланов. - Хорошо, – оторвавшись от точки в окне, я перевела на него взгляд, собираясь уйти, – Отдыхай. И все его гадости и шуточки я тоже помню. Нет, лорд Макинтош, однажды ты обязательно отхватишь стрелу чуть пониже спины. - Хэмиш, Хьюберт, Харрис! – звала я братьев, шагая по каменным коридорам замка, – Мальчики! - Ваше Величество, - появилась из-за угла служанка, склоняясь передо мной, - Вам помочь? - Да, – остановилась я, кивая женщине, – Пусть найдут моих братьев и передадут, что я ожидаю их в тронном зале. – Будет исполнено, королева. Я пошла к залу, продолжая иногда выкрикивать имена братьев. Бесенята не заставили себя долго ждать, появившись, едва я остановилась у камина, любуясь языками рыжего пламени. - Ты звала нас, сестра? – спросил Хэмиш, чуть косясь на братьев. - Да, мальчики, мне нужно серьезно с вами поговорить. Не думала, что это будет так тяжело. Я старалась отогнать от себя гнетущую мысль об отданном сердце, но королевство одним лишь своим существованием напоминало мне об этом. Я указала парням на их сидение возле трона. Все трое покорно сели, внимательно наблюдая за каждым моим движением. - Я приняла решение, что вам пора начинать учиться править королевством, - сначала слова воодушевили братьев, но едва смысл начал доходить до них, как все трое поникли, - Вы - принцы, и, возможно, будущие короли... - Мерида, что ты такое говоришь?! - Ты королева! - Мы не хотим... - Дослушайте меня! – чуть резче, чем хотелось бы, пресекла возмущение я, – Если со мной что-нибудь случится, вам придется возглавить кланы. Вам придется защитить маму. И доказать, что вы достойны вести народ, - братья молчали, ожидая пока я закончу монолог, - С завтрашнего дня вы начнете обучение всем основам ведения боя, включая стратегию, мама обучит вас всему остальному. - Но почему ты думаешь, что с тобой что-то случится? – Хьюберт всегда был самым проницательным из нас. - У меня просто плохое предчувствие, – соврала я не моргнув и глазом. - Это из-за Макинтоша? Из-за той отравленной стрелы? – поинтересовались Харрис и Хэмиш, перебивая друг-друга. - Так, задатки шпионов в вас определенно есть... – скрыла я за насмешкой негодование, – А теперь, марш проводить свой последний день вдали от уроков! Троих негодников как ветром сдуло. Зато каких проблем грозило мне надуть их поведение, когда я сама разрешила им практически все... Ну ладно, будем решать проблемы по мере их поступления. Кого назначить в наставники трем сорванцам я уже знала, оставалось только оповестить «счастливых» учителей. Ну, и самое сложное - поговорить с мамой. Я ведь знала, как тяжело это будет! Королева Элинор слишком проницательна, чтобы не заметить, как странно выглядит мое желание обучить мальчиков правлению сразу после нападения на нас с Макинтошем. - Это из-за него, да? Из-за этого... Этого... Этой глупой гориллы? - Мам, эта глупая горилла спасла мне жизнь. - Вы опять дрались на мечах. Снова! – напомнила мама, обращая свое негодование уже на нас обоих, – Это лишь чистая случайность, что стрелок угодил не в тебя! Не рассказывать же маме, как мы «дрались» на самом деле, и что он не нечаянно стал преградой для отравленной стрелы, а преднамеренно закрыл меня собой. Нет уж, такого я ей точно говорить не собиралась, это же расспросов и нравоучений на три дня! Поэтому я просто сидела и молчала, изредка оттягивая пальцами волосы, чтобы не ляпнуть какую-нибудь колкость. - А вообще, ты права, мальчиками давно пора заняться, – наконец выдохлась мама, садясь рядом со мной. - У меня такое дурное предчувствие... – поделилась я мыслями, чтобы если что, к моей смерти были предпосылки. - Все будет хорошо, доченька, - погладила она меня по голове, путаясь пальцами в непослушных волосах, – Он поправится и наконец уедет к своим дружкам. В этот раз Совет и так затянулся. Королева Элинор никогда не простит похищение своих детей. Даже не так, она простит, уже простила, но никогда не забудет. - Мааам, это же не из-за него. - Конечно нет, слишком много чести для разукрашенной обезьяны. Я лишь рассмеялась. Возможно, все действительно не так плохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.