ID работы: 3859034

Слушай сердце.

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Valery_SPN бета
Размер:
84 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Путь до пристани...

Настройки текста
Утро порадовало меня лучами уже начавшего греть солнца и нетерпеливым ржанием Ангуса. Во дворе суетились люди, собирая меня и мой небольшой отряд в дорогу. Я не хотела брать с собой сопровождение, отлично бы управилась сама, тем более вместе с Макинтошем. Но теперь мама беспокоилась не только за меня, но и за Харриса, который, по донесениям, весь вчерашний день и вечер провел с мечом в руке. Следить за полным энергии юношей мне тоже не особо хотелось, поэтому я согласилась на четырех сопровождающих. Вот так, из путников, спешащих по лесным дорогам куда-то по срочным делам, мы превратились в настоящий королевский эскорт. Выйдя на улицу, я даже не удивилась огромным тюкам, прилаженным к седлам лошадей. Лишь Ангус и конь Макинтоша ожидали своих наездников в одних только легких седлах. Харрис в стороне получал указания от братьев и матери, Макинтош проверял собственное оружие, хотя управляться одной рукой ему было весьма неудобно, но на его лице, обросшей за эти несколько дней легкой щетиной, не было и намека на какой-либо дискомфорт. Тут же крутились наши войны, прощаясь с родными и любимыми. Клан ДанБрох уже был осведомлен о надвигающейся опасности. Войны доставали свои мечи и только ждали часа, когда я позову их на битву. Моему народу было не впервой сражаться, не впервой отдавать жизнь за свое королевство, но тяжесть разлуки и определенного страха начинали сгущаться в воздухе. Пока что мы отправлялись не на войну, но когда я покину эти ворота в следующий раз, за мной последуют полностью экипированные войны. - Королева, - увидел меня кто-то из толпы. Все тут же начали шептаться и обернулись. Пришлось выпрямить спину и принять царственный вид, когда все, включая братьев и Макинтоша, преклонили колени. - Доброе утро, - я с улыбкой поприветствовала их, - Надеюсь, все готовы. Мое сопровождение слаженно кивнуло, но от меня не укрылось отрицательное качание головой двух женщин, скорее всего матерей тех юношей, что отправятся вместе с нами. - Тогда, если все готовы, не вижу причин для промедления. И опять согласные кивки. С мамой мы уже все обсудили и попрощались, не стоит раздувать из обычной поездки вселенскую скорбь. Тем более, я точно знала, что мы все вернемся. Мы водрузились на коней. Макинтошу это не доставило никакого беспокойства, несмотря на крепко перевязанную руку. Лекарь сказал, что повязку можно будет снять через пару дней, хотя и недоумевал, как лорд смог побороть смертоносный яд, попавший в его кровь. Ангус нетерпеливо дернулся, но покорно пошел шагом, когда вместо привычного галопа мы медленно направились к воротам. Быстро скрывшись за деревьями, окружающими извивающуюся дорожку, мы перешли на рысь. - Думаю, мы можем позволить королеве небольшую прогулку в одиночестве, – вдруг внес предложение Харрис, чего я от него совсем не ожидала. Подозрения промелькнули где-то на задворках мыслей, но я просто не смогла отказать себе в удовольствии пустить Ангуса в галоп, когда мы словно одно целое, и мир принадлежит только нам. - Ничего не имею против, – безэмоционально отозвался Макинтош. Сопровождающие не посмели возразить. - Двигайтесь вперед, встретимся на перепутье, – не сдержала я предвкушающую улыбку, разворачивая Ангуса в сторону раскинувшихся по обочинам деревьев... Стоило лишь ослабить узду, и Ангус молниеносно сорвался с места, унося нас по знакомым тропам, о которых ведали только мы. В темной чаще Тайны бродят; Горы с высока глядят. Зеркала озер безмолвных Реки давнее хранят… Вспомнились мне слова давней песни, что я так любила... Мы проделали огромный путь, то мчась во весь опор, то медленно бредя по узеньким тропкам. Ангус, да и я тоже, заметно подустал, так что мы оправились прямиком к распутью, где нас должны были ждать остальные. Надо не забыть поблагодарить брата за эту прогулку, мне действительно это было нужно. После нападения и всего произошедшего я так и не смогла выбраться из замка, побывать на свежем воздухе и забыть, как выглядят мощные стены. А сейчас мне это удалось... Ненадолго я совсем забыла, что я - королева. Забыла, что на мне лежат ответственность, груз решений и тяжесть приказов. Забыла, что я не маленькая принцесса Медвежьего короля, а взрослая королева. На мгновение, мне снова показалось, что я смогу стать свободной как ветер, что я смогу вершить свою судьбу... Хорошо, что мгновения так быстротечны, и я вовремя повернула назад, чтобы не заставлять свое сопровождение ждать слишком долго. Рыжую макушку младшего брата я увидела еще издалека, мощная фигура Макинтоша тоже выделялась посреди пустынной дороги, разбегающейся четырьмя тропами, ведущими в разные уголки, к разным приключениям, к разным судьбам. Четверо молодых воинов следовали чуть впереди них, оглядываясь по сторонам, словно орлы высматривающие добычу. - Я вернулась, – нагнала я всех, пуская Ангуса тихим шагом, – Может, устроим привал? Лошади устали. - Как пожелает моя королева, – спокойно ответил Макинтош и крикнул парням останавливаться и проверить местность. - Не думаю, что нужно так тщательно все проверять, –встала я рядом с лордом, всматривающимся в зеленый горизонт луга, – Если будем делать вид, что мы обычные путешественники, ничего и не случится. - Я не позволю, чтобы еще одна стрела все же досталась тебе! – кинул он на меня сердитый взгляд, – Отдыхайте, моя королева, – чуть поклонившись, он отошел. "О, предки, что с ним происходит? Он хоть когда-нибудь начнет вести себя нормально? Не издеваться, не перечить, не спорить, и не только в те моменты, когда я соглашаюсь с ним насчет очередного плана, стратегии или прочих дел, потому что тогда его лицо светится самодовольством. Или это я чего-то не понимаю? Я доживу до того момента, когда мы сможем нормально общаться?" Сердце стукнуло в груди. "Ах, да, похоже, что нет..." - Снова в путь? – вздохнул Харрис, залезая в седло. - Уже устал? – напоминая, что это был его выбор, спросила я. - Вовсе нет. - До пристани доберемся вечером, - уже сидя в седле, сказал нам Макинтош, - Будет разумнее переночевать на суше. - Почему мы отправились к дальней гавани, вместо обычной? – негромко поинтересовался один юноша у других, но мы его услышали. - Пристань в замке ремонтируют, – ответил ему Макинтош. - Давайте уже отправимся, – оказавшись в седле, я похлопала Ангуса по мощной шее. Двое воинов отправились вперед, другие двое замыкали нашу процессию. "Конечно, мне спокойней, когда у Харриса есть дополнительная защита, но я в таком не нуждаюсь. Что это за дотошная мнительность лорда? Мне не впервой путешествовать, даже между мирами, и пока все кончалось относительно хорошо. Так что происходит сейчас? Макинтош опять знает что-то чего не знаю я?" Наша дорога ответвлялась влево, вела через раскинувшееся во все стороны поле к редкому лесу за горизонтом, ныряла вниз с холмов и наконец привела к небольшой пристани, где мощная лодка уже ожидала нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.