ID работы: 3859034

Слушай сердце.

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Valery_SPN бета
Размер:
84 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Земли клана МакГаффин...

Настройки текста
После собрания с лордами, я вновь осталась предоставленной сама себе. Сидеть в четырех стенах невообразимо скучно и, чтобы хоть как-то себя развлечь, я отправилась к брату. Харрис методично запихивал в небольшой мешок яблоки и морковь, задумавшись о чем-то своем, совсем не обратив на меня внимания. -Что делаешь? –спросила я, чем весьма напугала младшего брата. -А, Мерида. –узнал он, вновь начиная собираться, –Бхэлтейр позвал нас с Эйденом погулять по округе. Мне же можно? -Не вижу смысла запрещать. Тем более, кланы должны знать своего принца. -Не люблю, когда ты говоришь словами королевы при смерти. Я натянуто рассмеялась, стараясь ничем не выдать, что так оно, собственно, почти и есть. Возможно, это мое последнее приключение, моя последняя битва. Я стараюсь не думать об этом, и в дороге это удается, но иногда я все же задумываюсь и понимаю, что ничего еще не сделала в этой жизни. Путешествие в другой мир открыло мне столько тайн и понимание, что это далеко не предел. Существует множество миров, которые возможно увидеть, и совсем недалеко от моего собственного королевства расположено столько замечательных и таинственных мест, что одно проклятие в них не успевает сменять другое. Мне понравилось в Сторибруке, не смотря на приказы Темной, это было весьма интересно, узнать, что магия может быть хорошей, злой, электрической, но она всегда имеет цену. Отец учил не бежать от опасности, а встретить ее с туго натянутой тетивой. -Ладно, я побежал, -затянул узел Харрис, –вечером поговорим, ладно? -Будь осторожен. Брат улыбнулся и выбежал прочь, я слышала, как раздавались его быстрые шаги по лестнице, как смешиваются еще и радостные голоса, дождавшихся его парней. Что ж, я снова одна, скучающая и с еще пока бьющимся сердцем. Найти что ли Макинтоша? Может, мы нужны МакГаффину, хотя у меня совершенно нет желания разбираться в бумажках… Ладно, все равно найду Мака, он же должен чем-то заниматься сам… Попадавшиеся мне навстречу люди неизменно кланялись, улыбались, некоторые задавали вопросы, на которые я не всегда могла ответить без затруднений, больше всего их, конечно же, волновала предстоящая битва. Приказ лорда МакГаффина уже явно облетел весь город, обстановка внутри совершенно изменилась и теперь во дворе туда-сюда сновали люди, а женщины постоянно охали и причитали что-то мало разборчивое. Я их понимаю, несмотря на то, что сама иду в бой, я знаю, что такое ждать близких с войны. Отец же не всегда брал меня с собой, я была маленькой, я была необученной, а войны не спрашивали меня, когда происходить. Я помню мамин взгляд, когда она укачивала на коленях кого-то из близнецов, сидя у окна и глядя на горизонт, на ворота, каждую минуту ожидая, что вот-вот затрубят рога и в город въедут наши воины. Я не помню с кем тогда сражались, не помню сколько дней мама так сидела, по переменно укачивая то одного брата, то другого, лишь помню эту картину, застывшую в моей памяти, и этот взгляд: обречённый и полный надежды. Тогда я была маленькой, но с возрастом, осознание того, что отец может не вернуться из очередного похода и больше не рассказать историю своей победы, историю их победы с Дингвалем, Макинтошем и МакГаффином, которая, в последствии, станет легендой, ужасали меня всякий раз, когда военный рог трубил общий сбор. Я знаю, что такое ждать родных с поля боя. Поэтому я благодарна отцу за то, что обучил меня искусству сражения, что вырастил из меня воина. Но каждый раз проверяя остроту меча, проверяя прочность тетивы, я понимаю, что кто-то домой не вернется. Я нашла Макинтоша в неизменной компании Бригитты. Мак сидел перед ней на корточках, что-то терпеливо объясняя. Никогда не видела его таким… Таким… Мне не подобрать слов, чтобы описать эту улыбку, взгляд, как терпеливо он раз за разом ей что-то показывает. -Привет. –подошла я к этой парочке, пытаясь рассмотреть, что же всё-таки в руках у малышки МакГаффин. -Привет. –отозвался Мак, посмотрев на меня снизу-вверх, так как остался сидеть перед Бригиттой. -Чем занимаетесь? -Мы играем. Уйди. –резко нахмурилась Бригитта, почти меня отталкивая. Я сделала шаг назад, смотря на Мака, он же смотрел на девочку, его взгляд был скорее недоуменным, чем рассерженным. -Бригитта, -начал Макинтош, ласковым голосом, но я его прервала: -Что ж, не буду тогда мешать. Я развернулась обратно к замку, никто меня не окрикнул и не помешал снова оказаться в гордом одиночестве. -Что-то произошло, Мерида? –встретилась мне по пути леди Анстис, внимательно разглядывая мое лицо. -Нет, все отлично, -выплыла я из своих размышлений, встречаясь с ней взглядом, –Хочу прогуляться по окрестностям с Ангусом. -Это кто-то из прибывших с вами воинов? –как-то странно спросила она, явно на что-то намекая. Но я так и не смогла понять на что. -Это мой конь. -А, вот как. –улыбнулась она, -Только не скачи на запад. -Там тоже какие-нибудь заколдованные места? –сразу вспомнилось мне озеро Несс. -Почти. –уклончиво ответила леди МакГаффин, -Там болота. -Ладно, отправлюсь на восток, лишь переоденусь и возьму немного яблок для Ангуса. -Ужин начнется в семь! –крикнула она, когда я уже достигла двери. Ангус был рад меня видеть. Он забил копытом и замахал хвостом, тянясь ко мне своей большой мордой через ограждение. -Ты тоже не можешь долго стоять на месте? –потрепала я его по голове, протягивая яблоко. Мне в плечо ткнулась морда стоящей рядом лошади, в которой я узнала коня Макинтоша. Я поделилась яблоком и с ней. -Покатаемся немножко, -выводя Ангуса из конюшни, бормотала я, -Раз все нас бросили… Конь тут же почувствовал свежий воздух, слабое натяжение узды и направился к большим воротам. Стражники без вопросов пропустили нас, неизменно поклонившись. Я подогнала Ангуса пятками, когда ставни еще не успели закрыться. Посмотрим, какие красоты скрывают в себе земли клана МакГаффин… Красота здешних мест просто заворожила меня… Я и не думала, что в моем королевстве есть настолько захватывающие дух места… Город располагался глубоко в низине, под защитой мощных, покрытых зеленью холмов, с крутыми и пологими склонами, опутанные сотнями маленьких тропинок, ведущих наверх, позволяющих подняться на вершину склона, чтобы увидеть всю открывающуюся красоту, раскинувшуюся внизу, чтобы вдохнуть чистый горный воздух уже предвещающий скорое похолодание. Как и обещала, я отправилась на восток, по нитям дорог с еще зеленой травой по обочинам. Возвращалась теми же тропами, но уже много часов спустя. В свете солнца раскинувшийся внизу город заворожил меня своим магическим, нереальным пейзажем, а сейчас, в темноте спустившейся ночи озаренный светом факелов и большим костром у самых ворот, он просто пленил меня. -Давай еще немного полюбуемся… -слезла я с Ангуса, запуская руку в сумку, чтобы достать последнее припасенное для него яблоко. Мы стояли на самой вершине холма, что, окутанный ночным туманом с близкого моря, город казался совсем крохотным. С нашего места, да и в такой темноте, невозможно различить ни одной фигуры, возможно прогуливающейся по улице, можно различить лишь мерцание огня, манящего спуститься и обогреться. Я бы сидела так вечно, ни о чем не думая, просто любуясь сменой ночи и дня, приходом зимы, когда склоны укроет снег, а еще лучше весны или, совсем уж идеально, лета, когда все покроется ковром нежных цветов примулы и горечавки… Но мерзнуть я не люблю, что уж тут говорить о зиме, да и глаза уже начали слипаться, пора возвращаться… Я поставила Ангуса в стойло, похлопав любимого коня по шее и отправилась в отведенные мне покои. Не хочу, чтобы утро начиналось так рано, хочу спать… Пусть все завтра проспят, если мы отправимся к Дингвалю не с первым лучом солнца, а ближе к обеду, ничего не измениться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.