ID работы: 3859034

Слушай сердце.

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Valery_SPN бета
Размер:
84 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Земли клана Дингваль...

Настройки текста
-Однажды я уже купилась на обещание короткой дороги. –пробормотала я себе под нос, но меня услышали. -В любом случае, до ДанБроха мы сможем добраться только по воде. -Вас проводит мой человек, -заверил Динг, переводя взгляд с меня на Макинтоша и обратно, -Мне нужно еще пару дней, чтобы все подготовить. -Мы действительно не будем тебя ждать, -кивнула я, вновь мысленно согласившись на очередные проблемы с короткими путями. Правда, не таким уж и коротким выдастся этот путь, мы изначально собирались вернуться в ДанБрох из клана Дингваля на куррахах, просто отплывать собирались из северного пролива, а не с западного, как предложили лорды. Хотя казалось, это мне бы должно хотеться сэкономить время… -И мы отправимся предложенной вами дорогой. –со вздохом, огласила я свое решение, –встречаемся здесь же через полтора часа. Всем быть готовыми. И почему я всегда соглашаюсь на эти авантюры? Словно мне мало головной боли… Хотя нет, мне просто мало приключений. Пусть, в моей короткой жизни они и были, но мне явно недостаточно, я прошла слишком короткий путь. Но… Я сама сделала выбор, к каким бы последствиям это не привело, тем более, я прекрасно знала о последствиях. Могла бы я поступить иначе? Нет, думаю, нет… Он ведь не всегда такой засранец... Мой приказ, как обычно, был исполнен вовремя. Харрис, Эйден, Темхас, Никэл, Томакхен и Дугальд толпой стояли посреди зала, тогда как Макинтош, Динг и леди Дингваль сидели за столом. Не успели мы толком попрощаться, как дверь с оглушительным звуком хлопнула и в комнату ворвалась Гленна, снова кидаясь мне на шею, и грозя утянуть вниз всем своим весом. -Мерида, милая, -почти кричала мне на ухо девушка, не переставая прижимать, –Неужели ты уже уезжаешь!? Мы даже не успели поболтать! -В другой раз. –еле выдавила я, пытаясь отвоевать немного кислорода. -Только пообещай, что обязательно приедешь! -Как только смогу. –наконец смогла я отцепить от себя цепкие руки девушки. -Эйден! –заметила-таки Гленна, старающегося спрятаться за спины парней, младшего Макинтоша. Парня не обошла та же участь, что и меня, только вдобавок к удушающим объятьям, ему достались поцелуи, отчего все щеки его оказались в помаде. -Ты же тоже приедешь вместе с Меридой!? –не обращая внимания на остальных, лезла с поцелуями Гленна. Опешивший Эйден открывал и закрывал рот, не произнося ни звука, его глаза так широко открылись, что можно увидеть каждую хаотичную мысль, снующую у него в голове. -Думаю, скорее вы приедете к нам на праздник. –обратил на себя всеобщее внимание старший Макинтош. -На какой праздник? –не отпуская шею бедного Эйдена, поинтересовалась Гленна. -На свадьбу Эйдена и Мередит. Разве он не сказал вам о своей невесте? –во всем выражении лица Макинтоша было столько злорадства, что было непонятно, желает он все же спасти брата или подвергнуть пытке ревнивой девушки. -На свадьбу? –переспросила девушка, тут же отстраняясь от все еще не дышащего Эйдена. Она медленно попятилась от него, резко развернулась и быстро покинула комнату, не забыв так же сильно хлопнуть дверью, как и при своем появлении. -Спасибо. –все же начал дышать Эйден, хватаясь за сердце. -А как ты догадался? –стало интересно мне, насколько схожие мысли приходят в голову этим братьям. -Я видел вас вчера в коридоре. -Мы просто обнимались, брат. –поспешил откреститься Эйден, глядя на брата с еще большим ужасом, чем несколько минут назад на Гленну, -Ничего не было. -Еще бы было. Мы с Эйденом потупились. Так, а мне то почему так стыдно, словно меня поймали на измене собственному жениху? Мы ведь ничего не делали, дружеские объятья еще никто не отменял и вообще, почему я оправдываюсь? Я королева, что хочу, то и делаю! -Давайте уже отправимся, пока еще провожающие не явились. –вывел всех из ступора Харрис, первым обнимая Динга. Леди Дингваль обменялась со всеми едва ощутимыми объятиями, что после хватки Гленны казались и вовсе невесомыми. Динг пожал руки парням и некрепко обнял меня. Все, хватит, скоро опять увидимся, берем провожатого подмышку и валим по указанному направлению прямо к пристани. Собственно, так мы и сделали. Сопровождающий нас Иэм помчался во весь опор, что нашим лошадкам пришлось поднажать, чтобы угнаться. Зато Иэм знал каждую тропу, каждый камушек на дороге и даже здоровался с попавшимися нам на встречу парой охотников, возвращавшихся домой с большими пакетами за плечами. -Вау… –выдохнула я, увидев раскинувшуюся передо мной картину… Огромный фьорд расстилался перед нами, едва поросший уже пожухлой травой, местами голые скалы переваливались друг на друга. Мы скакали по самому краю, где обнажалось голубое море, лениво накатывающееся на валяющиеся куски скал, камни, расколотые на мелкие кусочки. Фьорд крутым обрывом уходил вниз, голые скалы торчали в разные стороны, но упади вниз, и ты не сможешь подняться. Шум быстро падающей воды заложил уши, а я заметила быстрый водопад, не большим, но мощным потоком срывающийся почти что с вершины фьорда в камни, перетекая огромным числом ручейков в лоно моря. Меня заворожила эта темная, в спускающихся сумерках, красота, эта тишина моря и неба, твердость скал и недовольный рокот срывающейся в пропасть воды. Век бы так стояла и смотрела… Но все разбил Макинтош, взявший меня за локоть, вмиг разбивший зачаровавший меня покой, умиротворение, что царит в этом живописном месте. Я посмотрела в его темные глаза, замечая нежную улыбку, что уже видела когда-то. Когда он открывался мне с совершенно другой стороны… Постоянно оборачиваясь, я последовала за ним на другую часть фьорда, где проложен безопасный спуск к морю, где нас уже ждет куррах, готовый переправить нас в мой клан.

***

-Мы защитим ДанБрох, Мерида. –уселся рядом со мной на корму Макинтош, когда куррах легко скользил по гладким волнам. -Как и раньше. –отозвалась я, думая совсем о другом. -Ты переживаешь за этих двоих? –кивнул он на наших младших братьев. -А ты нет? –повернулась я к нему, чтобы увидеть выражение его лица. -Я уже проклял тот момент, когда отправил его с вами. Не ожидала от него такого признания. Чтобы наш отважный, гордый Макинтош признался хоть в какой-то эмоциональности? Я думала, его интересует только корона и власть. Думала до того момента на озере. Там он был другим... Дэвид сказал бы, что настоящим, а Мери-Маргарет добавила бы - искренним. -Я не пущу его в бой, Мерида. Не сейчас. -Я тоже сделаю все, чтобы удержать брата подальше. -Они не готовы. Их время еще придет. -Но правильно ли мы поступаем? Правильно ли, что мы не готовим их как следовало, с детства? -Эйдена готовили, но не так упорно, как меня. Он больше любит поразмышлять, чем действовать. -Может, тебе стоит этому у него поучиться? –не удержалась я от шпильки. -Неет, -заулыбался он, качая головой, -Мне меч дороже. -Близнецы тоже никогда не выказывали тягу к приключениям, отец шутил, что весь запал достался мне. А тут, Харриса словно подменили... -Он следует примеру своей королевы, сам ищет путь. -Каждый урок в жизни ценен, но некоторых все же лучше избегать. -Мы учимся на своих ошибках, Мерида. Ты учишься, и я учусь. Глупец тот, кто не признает их. -Я исправила свою ошибку. –едва слышно пробормотала я, вспомнив о стреле, что во второй раз не промахнулась. -Я свою ошибку признал и хочу ее исправить. -Что за ошибка? -Потерять твое доверие. Я как смотрела в воду, так и не смогла поднять головы. Я чувствую, он на меня смотрит, ожидает реакции, но мне даже нечего сказать. Да и что я могу сказать? После того разговора на озере он стал как будто другим, как будто специально все время язвил и старался показать свою враждебность и злобу. Или это я стала на него по-другому смотреть? Доверяю ли я ему? Как лорду - да. Как воину -более чем. А как другу? На этот вопрос у меня нет ответа. Я слишком привыкла с ним спорить и ругаться, можно еще и подраться при удобном случае, дружеские беседы для меня в новинку. Даже не знаю, какой Макинтош мне нравится больше? Его грубость нестерпимо бесит, но от учтивости иногда хочется засадить в него сразу две стрелы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.