ID работы: 3859034

Слушай сердце.

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Valery_SPN бета
Размер:
84 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Земли клана Макинтош...

Настройки текста
-Что вы задумали? –нависли над нами Эйден и Харрис, заранее загнав в угол. -Вы о чем? –нахмурился Макинтош, скрещивая мускулистые руки на груди. -Не прикидывайтесь дураками, -повторили жест младшие братья, продолжая сверлить нас взглядами, -Вы же не просто так легко согласились взять нас с собой. -А когда мы первый раз уезжали из ДанБроха вас это не смутило? –посмотрела я на брата ангельскими глазами. -Тогда мы почти поругались с мамой. -В этот раз она тоже не хотела тебя отпускать. -В тот раз ты была против тоже. -И чего я этим добилась? –привыкшая к перепалкам с Советом, спокойно спросила я брата, прямо заглянув тому в глаза. Заодно посмотрела в глаза Эйдену, чтобы и у того не осталось вопросов. -Ну ладно, -сделали шаг назад братья, -Но не думайте, что мы вам поверили. –снова смерил нас взглядом младший Макинтош. Друзья удалились, оставив нас ошарашенно смотреть на едва покачивающуюся палубу курраха. -И в кого они такие проницательные? –склонился к моему уху Мак, чуть при обнимая. -Уж точно не в тебя. –улыбнулась я, поднимая голову. Похоже, у нас проблемы. Знамя моего клана развевалось под порывами ветра, на самой вышине мачты, что встречающие нас на пристани легко его различили и уже знают, кто к ним плывет. Мак привычно помог мне спуститься на твердую землю, где нас уже встречали Грегор, Айлей и Рональд. -Отряд МакГаффина прибыл, Ваше Величество. –опустились они на одно колено, прижимая руки к груди. -Отряд нашего клана так же в полной боевой готовности. –проинформировал Рональд. Я кивнула мужчинам, давая разрешение подняться. -Отправляйтесь вперед, я прослежу, чтобы все ваши куррахи пришвартовались и люди добрались до города. -Спасибо, Айлей. –улыбнулась я мужчине, на чьем лице тоже дрогнула улыбка. Макинтош помог мне забраться на Ангуса, задерживаясь на пару мгновений, чтобы окинуть взглядом все вокруг. Кони нетерпеливо ждали, роя копытом землю, и пытаясь наесться, утоптанной многочисленными людьми, травой. -Я помогу тебе заново отстроить замок. –склонилась я к Маку, когда огромное здание показалось на горизонте. -Ловлю на слове. –шепнул он так, чтобы братья этого не слышали. Дорогу я уже знала, поэтому мы оказались у самых ворот, а я даже не заметила. Не знаю почему, но после путешествия на воде я ужасно мерзну и хочу есть, так что пылающий в городе огонь манит меня словно магнитом. -Совет будет ожидать тебя в большом зале. –после обеда сказал мне Макинтош, покидая кухню, где нам по-быстрому налили супа и дали несколько булочек, чтобы согреться и утолить голод с дороги. Мои люди уже прибыли, их уже размещают, так же, как разместились люди Макинтоша и МакГаффина. Большой зал в этом замке заменял мне тронный. Сейчас из него вынесли все скамьи и столы, чтобы прибывшим воинам было где сидеть и за чем есть, поэтому около стены стояло лишь одно большое кресло, предназначенное на время заменить мне трон. Все остальные же мужчины, а именно они входили в состав Совета, стояли плечом к плечу, ожидая моего появления. Они заметили меня и живой коридор из опущенных на колени мужчин сопровождал меня до самого трона. Они встали, едва я заняла свое место. -Приветствую вас здесь, -начала я, приказав голосу не дрожать, -Все знают причину. И всем уже конечно ясны подробности и наши намерения доказать недругам, что зря они покусились на наши земли. -Королева Мерида, -почтительно обратил на себя внимание всех присутствующих лорд Макинтош, -Мы пойдем за тобой. -Завтра утром, мы отправимся в место, где будем ожидать прибытия викингов. Мне нужен доброволец, кто останется здесь и встретит лорда Дингваля с отрядом, а затем сопроводит их всех в наш лагерь. -Ваше Величество, -выступил вперед один из советников МакГаффина, -Так все же, будем ли мы сражаться еще и на куррахах? Я перевела взгляд на лордов, затем на Роланда, Айлея и Грегора. Каждый из них говорил мне свой выбор. Я набрала побольше воздуха, чтобы голос был именно таким, какой должен принадлежать королеве. Мой взгляд метнулся к Макинтошу, встречаясь с твердостью карих глаз, он медленно покачал головой. Я кивнула, выдыхая и давая ответ: -Мы будем сражаться только на суше. Мужчины начали перешептываться, по залу прошел гул, а Макинтош продолжал смотреть на меня, подтверждая правильность моего решения. -Тогда я останусь ждать клан Дингваль, -выступил вперед Айлей, чего ни я, ни Макинтош никак не ожидали, -Нечего делать корабелу на суше. -Хорошо. –приняла его решение я, тем самым давая понять, что Совет закончен, -Все остальные завтра утром отправляются со мной и лордами. Мы с лордами решили, что будем спать в палатках, как и все воины. Мне досталось рассказывать братьям о нашем плане, когда как Мак делся куда-то после самого Совета. -Завтра должен подойти последний отряд лорда Дингваля... –я уверено шагала к своему шатру в сопровождении брата, Эйдена и МакГаффина, -Нужно будет их... -Мерида, это не... Я шагнула под навес приготовленного для меня укрытия, продолжая говорить, пока мой взгляд не увидел... Макинтош обернулся на мой голос, застывая в изумлении. Я тоже застыла с широко раскрытыми глазами и открытым на полуслове ртом, смотря на раздевающегося мужчину. Он держал в руках килт, и лишь один оборот ткани остался на его бедрах. Загорелая кожа казалась еще темнее в бликах огня, синий узор, опоясывающий его руку от плеча до кисти, мне впервые удалось лицезреть полностью, а полумрак делал и без того немаленького мужчину просто огромным. -Не твоя палатка... –закончил мысль Эйден, где-то снаружи. -Доброй ночи. –нервно пожелала я не двигающемуся мужчине и спешно покинула шатер. Братья не стесняясь начали ржать, а МакГаффин из последних сил старался удержаться, но все же не смог совладать с собой. Надеюсь, моя кожа не слилась с волосами, потому что я чувствую, как кровь прилила к щекам и они горят. -Следующая, Мерида. –продолжал смеяться Харрис, указывая на точно такую же палатку, стоящую следующей. -Спасибо. –скривилась я, проходя к навесу, -А теперь – всем спать, завтра трудный день. Я скрылась в палатке, оказавшейся, слава Дане, пустой, хотя из головы никак не шел Макинтош: огонь очертил бликами его фигуру, что каждый мускул на сильных руках был словно прочерчен углем. Я прижала ладони к щекам. О чем я только думаю?

***

Утро заставило меня подняться вместе с солнцем. Наши воины методично собирали свое оружие, выстраиваясь в шеренги, чтобы следовать за своими предводителями. Палатки методично собираются, костры, на которых готовится завтрак, вовсю пышут жаром, а я готовлюсь сдержать обещание данное маме. -Харрис. -вошла я в комнату, где уже собирался брат. -О, Мерида! Я почти готов! Мы выдвигаемся? -Нет, не торопись так. –покачала я головой, -Знаешь, когда отец впервые взял меня на битву, он обучал меня не только сражению, но и умению править. Я села на кровать, жестом указывая брату на место рядом. Он покорно сел, заглядывая мне в глаза. -Я тоже учился у тебя, Мерида, -оторвался от сборов братишка, -Я наблюдал, как ты созывала людей, как общалась с лордами… -И все же, я так и не научила тебя думать о том, что важнее для королевства. -Самое важное для королевства сейчас –это победить викингов. -Тогда послушай меня. –я взяла его руки в свои, крепко сжимая, –Никто не знает, какой предречен исход. Вдруг, тебе придется занять мое место? -Меридаа… -как всегда после таких слов, прорычал брат. -Когда-то придется посмотреть правде в глаза, Харрис! Ты – старший из наших братьев, ты – следующий король ДанБроха. -Не хочу я быть королем, Мерида! Я хочу оставаться принцем, и желательно еще очень и очень долго! -Иногда, это не нам решать, братец. –я изо всех сил сжала его руки, заглядывая в глаза, -Разве я хотела быть королевой? -Я знаю, что нет. Пообещай, что и я не стану королем. -Я могу пообещать, что сделаю все для этого. Я встала, подавив желание обнять брата так крепко, как позволят силы, но я не сделаю этого. Потому что тогда он поймет. Поймет раньше времени. А мне этого сейчас никак нельзя. Он должен думать, что я просто ухожу к остальным. -Я люблю тебя, Харрис. –уже в дверях обернулась я на сидящего на постели брата. Он поднял на меня голову и похоже обо всем догадался, прочитал в моих глазах. Он кинулся ко мне, но я была быстрее, выскакивая за дверь и запирая тяжелую, дубовую дверь на жестяной ключ, что открыть ее изнутри уже невозможно. -Прости. –прошептала я, слыша, как брат стучит в дверь. Когда-нибудь он поймет. Со временем. Со временем мы все начинаем понимать поступки других. Время заставляет нас посмотреть на вещи с другой стороны. Время заставляет нас простить то, что, казалось, мы не способны простить. Твое время придет, Харрис. Ты еще станешь воином, защитником ДанБроха, так же, как и его королем. -Все будет хорошо. –обнял меня за плечи подошедший Макинтош, уводя вниз по лестнице к уже ожидающему нас войску. Он тоже не оборачивался, не позволяя и мне обернутся на запертые двери. Мак тоже молчит, старается не смотреть на меня, просто спускаясь по лестнице, но его руки, сжимающие мои плечи, и грудь, слишком часто поднимающаяся в нервном дыхании, выдает, как он напряжен и как темны его мысли, обращенные к запертым наверху младшим братьям, которые, возможно, нас ненавидят, но которые все поймут… Со временем. Мы быстро пробрались во главу отряда, запрыгивая на лошадей. Я все же обернулась, замечая на верхнем этаже замка окно, из которого на меня смотрели пристальные голубые глаза. Я накинула капюшон плаща, чтобы скрыться от этого взгляда. Мы припустили лошадей, топот копыт тут же сотряс землю и поднял вихрь пыли, уводя за собой всех, кому суждено вернуться и кому суждено пасть в бою, навеки оставшись в земле. Мы прибыли еще до полудня. Место, где наши люди поймали налетчиков, обезглавив и оставив головы на кольях на побережье, находилось не так далеко от города и небольшой деревеньки, что сейчас скрывалась за холмом. Море создавало здесь залив, полукругом врезаясь в окружающий его фьорд, отвоевывая себе целую долину, с широкой полосой песчаного пляжа. Мы расположились выше, в любом случае, гостей мы увидим заранее, и спустимся их встречать, а лагерь пусть остается в безопасности, как учил отец, как учили сражения. -Как думаешь, что сейчас делают Харрис и Эйден? –подошла я к Маку, замершему на выступе, откуда была видна близкая деревенька. -Они в соседних комнатах, -посмотрел на меня Мак, словно проверял на наличие повреждений, -Так что, либо они обсуждают, как ненавидят нас, либо пытаются сбежать. -Или делают и то и то одновременно. Мы усмехнулись, а я отвела взгляд, потому что чувство вины и так не давало мне покоя. А в глазах Мака было его ничуть не меньше. Повисла напряженная тишина. Я не хотела говорить что-либо, что могло бы задеть его, а он делал тоже самое для меня. Я сделала пару шагов назад, собираясь оставить его. Макинтош хотел уже что-то сказать, даже приоткрыл губы, но потом передумал и дал мне уйти. Я обошла лагерь, садясь на скамью рядом с молодыми воинами, совсем не обратившими на меня внимания. Каждый занят своим делом. Так происходит всегда, и как всегда есть те, кто уже знает, что не вернется. -Королева Мерида, -дотронулся до моего плеча молодой воин, я обернулась, -Прибыл клан Дингваль. -Отлично. –выдохнула я, вставая и следуя за юношей. -Мерида! –спрыгнул со своего коня Динг, раскрыв объятья, -Я не опоздал? -Королева Мерида, -подбежал к нам уже другой юноша, сильно сжимая копье, -На горизонте корабль викингов. -Ты как раз вовремя. –улыбнулась я Дингвалю, снова обращаясь к юноше, -Сколько у нас времени? -Если ветер не изменится, примерно пара часов. –дал мне ответ Айлей, выходя вперед. -Объявляйте готовность. Мы спускаемся! –отдала я приказ юноше, что принес нам весть. Первые дни осени, как и сказано в послании… Я сидела на траве, вглядываясь в горизонт, а огромный корабль все приближался. Мои воины давно спустились вниз, встав стеной, встречая гостей. -Страшно? –уселся рядом Макинтош, обняв руками колени. Я искоса злобно на него посмотрела, вот еще. -Да ладно, -дружески ткнул он меня в бок, –Скажи мне. -Страшно. –призналась я, всем видом давая понять, что он выпытал из меня признание. -Это хорошо. –слишком тихо произнес он. -Что? –округлились мои глаза, воззрившись на него. -Страх не даст тебе бездумно геройствовать и бросаться под меч. И тут я вспомнила, что мне уже как-то и все равно. За время деятельности по спасению королевства я совсем забыла, что ведьма может потребовать уплату долга в любой момент. -Ты должен вернуться живым. –разглядывая приближающийся корабль и морскую гладь с высоты холма, потребовала я. Не зря же я отдавала за тебя свое сердце. Странно конечно, но я не жалею, за последние пару недель мы сдружились, нашли общий язык, не в мечах или стрелах, а в диалоге. -Я не позволю никому причинить тебе вред. –он коснулся моей щеки, легонько погладив тыльной стороной ладони. Затем так же быстро поднялся и оставил меня в одиночестве. И что это было? Только попробуй Макинтош, я же не зря отдавала свое сердце за твою задницу. Никто не смеет даже думать о смерти! Всем, всем приказано бороться за жизнь, за свое королевство, за свою семью! Пусть даже не думает о смерти! Иначе, я стану ему самым страшным проклятием! Найду даже в преисподней и буду всю оставшуюся вечность доставать его, как только смогу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.