ID работы: 3859169

Четыре хранителя.

Смешанная
R
В процессе
77
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 24 Отзывы 17 В сборник Скачать

Иви

Настройки текста
-Кто на свете всех добрее, всех милее и сильнее, ИК(и на этом моменте автор умоляет его простить, так как никакой другой причины для оговорки выбрать я не могу), - королева понимала: это ее последние часы царствования, поскольку Белоснежка решила покинуть гномов и теперь вместе с царем, что до этого просто просиживал свою царственную задницу, не желая предпринять хоть какие-то действия в поисках своей дочки. Да, он был превосходной мишенью: лентяй, слюнтяй и пустозвон. для того, чтобы расслабиться, ему достаточно было вранья наемника. Для того ,чтобы изменить собственное мнение и дочь, с выгодной партией, явившуюся чуть ли не на собственные преждевременные поминки. А теперь остается только напиваться, следить в зеркало за стражей, ожидая своей кончины. Но на зеркале нет переплетений коридоров замка, который больше похож на лабиринт. В нем видна лесная поляна, на которой маленькая девочка сидит в окружении животных. Вдруг она подрывается, и становится заметно ,как примятая её маленьким весом трава быстро восстанавливает форму. Подбегает она к дереву, с которого только что сорвался ястреб, сухая ветка сломалась и была поймана девчонкой у самой травы. Малышка подхватила веточку, начавшую зеленеть в ее руках, и приложила к земле. С ее рук начали срываться золотые искры. А веточка начала подрастать в высоту и в ширь. В скором времени там, наверняка, будет большое дерево, что веками будет хранить те подаренные искры жизни. Ещё не мало живых существ будет восхищено силой этого дерева; многие найдут под его кронами защиту от разных напастей. Единственную опасность для него представляют алчные люди. -Одаренная, - сорвалось с губ колдуньи с восторгом. Весь хмель моментально выветрился, оставив голову свежей. Единственное, что успели увидеть Белоснежка и ее отец ,окруженные стражей, это колдунью с восторженной улыбкой на лице в вихре перемещения зеркал, которые теперь ничего не смогут отразить, впитав в себя большую часть безумия бывшей королевы. Сама же колдунья, все ещё улыбаясь, начала искать в дремучем лесу ту, поистине волшебную поляну с маленькой девочкой, одаренной самой жизнью. Живет она, явно, в лесу. Иначе люди бы ее или убили, или использовали . Встреча прошла очень хорошо. Колдунья, истощенная от долгих поисков, проснулась на лапах медведя. Зверь отнес бывшую королеву со всей возможной осторожностью, а ее состояние проверяла малышка, ради которой она вошла в этот лес. С самого входа на территорию, не подвластную людям, разум очистился от безумия и непонятных маний, преследовавших ее на протяжении всей жизни. А теперь, когда одаренная оказалась на расстоянии вытянутой руки, в том, что о ней позаботятся, не стоит сомневаться; появились и время, и возможность переосмыслить всю жизнь, расставить приоритеты. И самое важное - попросить остаться в этом месте, которое даже смерть посещала не для работы, а чтобы отдохнуть душой- или что там у смерти. Тогда как сама женщина не могла дать ничего в замен. За такими размышлениями женщина, известная как "злая королева" заснула, убаюканная заботливыми объятьями жителей этого леса. Ведь сам лес не пропустит того, кому нельзя доверять; однажды он спас маленького ребенка, который и по сей день является его благословением. Теперь он может отблагодарить ее. Лес подарит ей того, кто станет для нее матерью, ведь двух людей ,прошедших его заслон ,объединяет только одиночество, "подаренное" людьми. После исчезновения королевы ещё какое-то время продолжались ее поиски, так и не ставшие успешными. Лишь по прошествии трех лет долетел слух о женщине, похожей на печально известную королеву, вошедшую в запретный лес и не вернувшуюся оттуда; хотя раньше все по разным причинам покидали этот своенравный лес. Но, поскольку она никак не проявляла себя все эти годы, о ней решили забыть до лучших времен, которые настали после указа нового правителя объединенных королевств. С помощью армии, которой нигде не нашлось бы равных, непокорный лес был сожжен, а бывшая королева и ее ученица были перемещены на остров. Из-за пережитого ужаса, Иви едва не сошла с ума, и лишь то, что колдунья успела заблокировать ее воспоминания, спасло малышку. Дальше вся их магия была заблокирована щитом над островом, что свел на нет оставшееся лечебное воздействие Иви на колдунью. И это стало последней каплей из-за которой вернулось безумие. Жизнь все ещё теплилась в ребенке шести лет, а всё, что осталось от духа Великого леса, уснуло крепким сном в ее сознании, ожидая часа, когда можно будет без опаски научить и защитить любимицу. А волшебный мир все больше ожесточался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.