ID работы: 3859379

Моя запретная любовь

Гет
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Алис... А когда ты узнала, что вы с твоим … ну как родные? — О, поздно… В том смысле, что к тому моменту я уже была влюблена в него по уши… И не представляла, что в моей жизни может быть какой-то другой мужчина, кроме него. А оказалось, что он — мой родной брат. — И как ты восприняла открытие о вашем родстве? Это стало большим ударом для тебя? — Не знаю. Это конечно стало крушением всех планов, связанных с личной жизнью. О семейной жизни с ним теперь не могло быть и речи. Но вот чувство никуда не исчезало. Я постаралась разобраться в нём. ...Понять, не путаю ли я привязанность и страсть. Чувство просто сестринской любви и привязанности было бы вполне нормальным по отношению к брату. ...Но стало ясно, что моя любовь не просто сестринская. В моей любви к нему была всё же не только агапе. Был и эрос. И ещё какой. Сначала это меня смущало. Что я люблю родного брата. Что я ... что меня так влечёт к нему. Меня конечно оправдывало, что я много лет не знала, что он мне брат. Но всё равно казалось, что я должна была как-то почувствовать, что он мне брат. И не питать к нему влюблённости. ..И тем более сексуального влечения. …Ну хотя бы после того, как мне стало известно, что мы родственники. А потом… я поняла, что не смогу избавиться от чувства. И более того — что я и не хочу от него избавляться. Много лет оно согревало мою жизнь и делало её счастливой. С какой стати было отказываться от этого света теперь? И я приняла очень простое решение. Я решила, что для спокойствия совести и соблюдения законов природы вполне будет более чем достаточно, если я обойдусь без брака с моим любимым. И что само чувство любви к нему преступлением не является. Так и стала жить. — Сочувствую. — Да знаешь… несмотря на то, что сначала было трудно примиряться с тем, что у нас с ним никогда не будет семьи, со временем я стала находить в ситуации даже плюсы. — Какие тут можно найти плюсы? — Я стала чувствовать, что моя любовь постепенно становится всё более ... чистой. В том смысле, что всё более бескорыстной. Конечно, нет ничего плохого, когда женщина хочет и имеет возможности создать семью с любимым мужчиной. Но всё же… когда я поняла, что для меня это невозможно … я же после этого продолжала любить его просто так. Без всякой надежды на личное счастье… На все те чудесные бонусы, которые есть обычно. — Что ты имеешь в виду? — Жить вместе с любимым мужчиной… Завести и растить общих детей… Дарить ему себя, принимать его любовь и так далее. Да даже просто готовить ему еду, заботится о нём. А для меня всё это оказалось недоступным... И оставалось просто любить его. …Просто радоваться тому, что он есть на свете. И со временем я стала находить много чудесного в своей непритязательной, но сильной любви. — Алиса, у тебя просто потрясающий характер. Очень сильный и красивый. Я конечно давно это знаю, но именно сейчас понял, насколько ты … феноменальна. Твоя ситуация могла сломить тебя, сделать несчастной. А ты не только не сломилась, но даже стала ещё сильнее и чище. — Да чего тут ломаться-то. С ним же всё хорошо. …Жив, здоров … весел — ну и хорошо. Больше мне ничего и не надо. — Вот именно, Алиса. Вот именно. Я про это и говорю. Для тебя главное не крах личной жизни, а то, что твой любимый в порядке. И поэтому мне особенно жаль, что такой прекрасный человек, как ты, попал в такую ситуацию. Вы не должны были быть родственниками. Вы должны были бы быть супругами. — Да ладно... Что ж теперь... Как получилось так получилось... Может, так всё и надо. - Надо? - Да... Может, мы и должны быть в этой жизни родственниками. Чтобы научиться любить друг друга … почти платонически. И если научимся, то уже в следующей жизни будем супругами… — Не знаю-не знаю. Всё равно грустновато. Прямо какая-то андерсеновщина. — Что? — Ну у Андерсена в сказках вечно какое-то безобразие. Вечно какие-то драмы, ангст. — Ну не скажи. Есть много сказок с хэппи-эндом. Дюймовочка та же. — А ещё? — … — Что? )) Список кончился? Он был ооочень длинен. — Погоди, ещё Дикие лебеди и этот… Гадкий утёнок. — Ну да. Но только перед этим к ХЭ персонажи уже так истрёпаны невзгодами, что язык просто не поворачивается назвать это ХЭ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.