After storm

R
Заморожен
149
4
автор
MelamoriBlimm бета
Marmeladova бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
191 страница, 83 835 слов, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
149 Нравится 825 Отзывы 47 В сборник

Глава 52.

Настройки
Ма-акс, что же ты натворила? В том то и дело, что ничего. Ты ничего не сделала, Колфилд, не изменила, не спасла. Я сидела на полу, опираясь спиной на столешницу. Мои пальцы были где-то в моих же каштановых волосах, но я их не контролировала, как-то плевать. Все лицо горело не то от стыда, не то от непонимая, что произошло. Какие бы были эти два года, если бы они все были живы? — Хороший вопрос, Макс, как и всегда. — Что? — я подняла голову, передо мной стояла красивая и вроде настоящая девушка: каштановые волосы до плеч, немного усталое, но светлое лицо, легкая улыбка. Черта с два, это я. Точнее, Дарк-Макс. Странно, но я ей рада, плевать, что она не выполняла свои обещания. Я улыбнулась и посмотрела на нее глазами собачки, которая целый день ждала хозяина в полном одиночестве. — Макс… — я встала и обняла ее, от чего она шарахнулась, но попробовала быть милой и обняла в ответ. — Я пришла не обниматься, а поговорить, — отстранилась девушка, отводя взгляд. — Почему ты их не спасла? — Я… — и тут я поняла, что мне стыдно это признавать, просто стыдно. — Я струсила… Побоялась, что это будет повторятся. — Придурок, — фыркнула Дарк-Колфилд. — Ты сама сделала такой выбор, спасая Прайс раз за разом. Хотя… Тебя тоже можно понять. Испугалась она, — улыбнулась Макс. — Но я хочу все исправить. — Хочешь? — нагло посмотрела на меня девушка. — А ты можешь? — Ну, об этом я не думала… — я замялась, что сыграло на руку Дарк. Она сощурила глаза и подошла ко мне немного ближе. — Я могу тебе помочь. — Серьезно? — я подняла бровь, чувствуя улыбку на губах. — Да, не самым приятным образом, правда, — Дарк-Макс немного отошла от меня, проводя пальцами по столешнице, у которой я сидела еще пару минут назад. — Ты же уже слышала о побеге Джефферсона? — в горле встал ком. Похоже, я начала понимать, к чему она клонит. — Да… — Давно ты использовала способности? — отошла девушка к окну, доставая припрятанную мной же пачку сигарет. — Ты куришь? Серьезно? — Ну-у… — появилось ощущение, что она моя старшая сестра, словившая на чем-то, что ей знать не стоило. — Иногда. — Иногда куришь или применяешь способности? — усмехнулась девушка. — Первое, — немного смущенно ответила я. Чувство стыда какое-то странное. — А способности… не вспоминала о них с того самого дня. — Но ведь могла. — Могла, — я подошла к своей темной стороне во плоти. — Но не стала. Они делали всем только хуже, согласись. Просто все рушили, а не сохраняли, как мне казалось. Я была маленькой и глупой. — Да ты и сейчас не особо умная, раз так думаешь, — зло прошипела Дарк-Макс, смотря мне в глаза и сокращая между нами расстояние. — Просто ты не умеешь правильно ими пользоваться. И если ты послушаешь моего совета… — Да не собираюсь я тебя слушать! — выкрикнула я, но тут же пожалела: вся левая щека загорела от удара достаточно сильной рукой Колфилд. Давно я так бью больно? Я приложила свою холодную ладонь, пытаясь немного снять жар. — Собираешься. Слушай сюда, — она взяла меня за шею и прижала к стене, -, то, что я сейчас делаю — грубо, знаю. Но по другому срать ты на мои слова хотела. Правильно? — она сама же и кивнула, ответив на свой вопрос. — Так вот. Ищи этого мудака, попади к нему в лапы. Снова. Главное, это оказаться у него. А дальше я попробую сделать все сама. — Попробуешь?! — выкрикнула я, успев перехватить вторую руку каштановолосой. Она смирила меня жестоким взглядом и усмехнулась. — Да. Вспомни смерть Чарли, в больнице, — я легко кивнула. — А помнишь, что она говорила после возвращения? — Э-э, — я начала отрицательно мотать головой и хмурить брови. — Отлично ты сестренку слушаешь, кретин, — фыркнула моя темная сторона. — За спасенного невинного человека у тебя не забирают время. Тебе надо просто спасти всех. И все будет хорошо. Понимаешь, о чем я? — ее глаза прямо загорелись. — Не-а… — ответила я, по-прежнему мотая головой. — Дура. Ты просто дура, Макс, — отошла от меня девушка, размахивая руками. — И на этом спасибо. — Просто. Найди. Ублюдка, — зло прорычала она, поворачиваясь ко мне багровым от злости лицом. Некий страх сковал сердце и заставил кивать головой. На глазах появились слезы, что не могло не привлечь внимание Дарк. Черт, четвертый раз за день. Да это чертов рекорд. Девушка еще раз зло посмотрела на меня и отошла в сторону. Рука сама потянулась за пачкой сигарет, которая была отброшена на подоконник. Через секунду, как я убрала ее в карман, Дарк-Макс обернулась и уже более мягко взглянула на меня. — Прости, что так грубо. Но это того стоило. Я улыбнулась. Все, отлично, осталось найти Джефферсона. И как мне это сделать? Бумажки «пропал человек» вешать? Или бегать по Калифорнии и кричать его имя? Меня скорее в психушку упихнут, где мне, если честно, самое место и будет. Не, можно найти его на Фэйсбуке…, но затея тупая, не прокатит. Я подняла голову и фыркнула: Дарк-Макс ушла, даже не попрощавшись, не обозвав и не послав. Она какая-то слишком добрая, ну или я слишком злая. В любом случае, кофе здесь уже не в тему. Только если кофе с коньяком, но он уже остыл. Давно при чем. Именно поэтому я открываю шкафчик, откуда на меня смотрит мирненько стоящая бутылочка рома. Терпеть его не могу, но разве есть выбор? Выбор есть всегда. Это меня подсказала чашка холодного кофе. Не сегодня, дружок. Сегодня день алкоголя, иначе я просто повешусь, и никакой Джеферсон будет не нужен, итак все вместе будем. Я опрокидывала бутылку над бокалом раз четвертый или пятый, кто ж его вспомнит. Подумать я даже не могла года два назад, что одна выглушу пол-литра рома. Хорошего рома, кстати. Я начинаю понимать, за что люди его так любят. Нет, он не заставляет забыться. Просто проникает в вены, из-за чего наступает некое расслабление. Мой очередной бокал прервал звонок в дверь. Какого черта принесло? Разве что Макса или Уоррена, но они оба обычно предупреждают о приходе зарание. Я встала с злополучного дивана и пьяной походкой доковыляла до двери. Даже не удосужилась взглянуть в глазок, поэтому резко открыла дверь. Передо мной стоит хоть и расплывчатый силуэт мужчины с бородкой лет сорока, но я узнала его. Не ищи, оно само тебя найдет. — Здравствуй, Колфилд, ты не приходила на мои уроки. — Твою мать, — последнее, что я успела сказать, перед тем, как мужской кулак ударил мне по голове, перед глазами появилась вспышка, а затем темнота.

***

- Макси?
Примечания:
149 Нравится 825 Отзывы 47 В сборник
Отзывы (20)