ID работы: 3860082

Передружба

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 62 Отзывы 33 В сборник Скачать

Дистанция

Настройки текста
      Почти всю ночь девушка думала о том, что же ей делать... Она понимала,что он не свободен, наконец-то у них с Роуз все наладилось. Елена решила, что не будет разрушать их отношения. Не так ее воспитали! Лучше она будет держаться от него подальше, а так как он за тысячу миль от нее, это будет не сложно. С рассветом девушка уснула. Проснувшись, она потянулась за телефоном, на экране которого светилось смс-сообщение "Долетел нормально! Как проснешься-набери... Есть важные новости!". Девушка набрала номер Деймона. -Доброе утро, малая... Ты там жива после Дня рождения? Как чувствуешь себя? -Отлично я себя чувствую... Ты из-за этого попросил тебя набрать? -Нет. У меня для тебя отличные новости! Маму в мае попросили приехать в Мистик, открывать новый офис, весь месяц она будет там, значит мы со Стефаном тоже. Так что жди нас, через пару дней прилетим. Елена, ауууу! Ты меня слышишь? -Да, Дей прости. Я просто от радости дар речи потеряла...-соврала девушка. -Деймон, давай я перезвоню тебе позже, а то занятия в колледже никто не отменял. Я пошла собираться. -Пока, Елена. -Люблю тебя!-сказал Сальваторе, но девушка этого уже не услышала. -Ну от и что мне теперь делать?-Елена сидела на кровати и не знала что делать, ее план накрылся медным тазом.-Так, Елена, не переживай, все будет хорошо. Боже, да кого я обманываю, как только он появится, мне же крышу снесет... Нужно ему все объяснить. Надеюсь, он поймет, и мы просто перестанем общаться. Будет тяжело, но я справлюсь. -Елена поднялась с кровати, и отправилась в ванную комнату. Через несколько дней семья Сальваторе приехали в Мистик. Миранда организовала ужин, на котором присутствовал и Грейсон. Он не мог пропустить приезд самых близких друзей. Весь вечер Деймон и Елена переглядывались, застолье закончилось, взрослые ушли на кухню,а Гилберт, наконец-то, набралась смелости и решила поговорить с другом. -Дей, давай выйдем, поговорить нужно! -Конечно. Они вышли в подъезд. -О чем хочешь поговорить?-Деймон даже не подозревал, какой разговор сейчас предстоит.-Только давай по-быстрому, а то Стеф с твоим папой сейчас весь тортик съедят.-Деймон скорчил рожицу. -Ты хоть иногда можешь быть серьезным? -Малая, да что случилось? Кто тебя укусил? -Никто меня не кусал... -вылалила шатенка. -Если ты сейчас мне нормально все не объяснишь, я разворачиваюсь и ухожу обратно! Тяжелый вдох. Ком в горле. Сердце сжалось в груди. Но она это произнесла. -Мы не можем больше видеться.... общаться.... -Ты сейчас шутишь? Если да, то это глупая шутка, Елена. -Нет. Все, хватит, дружба закончилась!-Настаивала на своем Гилберт. -Это ты так решила? Ты хоть понимаешь, что ты сейчас говоришь? Ты в своем уме? Как ты могла решить за нас двоих, Елена, у меня в голове не укладывается...-Сальваторе был в ярости, Он не понимал,что произошло за несколько дней, пока его не было. -Так будет лучше...- перебила его девушка. -Елена,-Он подошел к ней ближе и взял ее лицо в руки.-для кого лучше? -Для меня, для тебя, для нас... -Она не отрываясь смотрела в эти серые от злости глаза. -Зачем ты решила за меня? И вообще, с чего ты решила, что нашей дружбе конец? С чего ты это взяла? -Закончилась дружба... И я ничего не могу поделать с этим! Мы выросли. Это все...-она поцеловала его в щеку и пошла к двери квартиры. Деймон схватил ее за руку и попытался остановить. -Елена, скажи мне правду. Это не причина же... Скажи правду. Она развернулась к нему лицом, она посмотрела на него холодными и пустыми карими глазами. Сальваторе больше не видел в них жизни и радости. Это больше не Елена. -Это правда. -Я возвращаюсь в Мистик Фолс... Перевожусь на заочку. Нашел здесь работу.Тебе придется со мной пересекаться. Дей отпустил ее руку и выбежал из подъезда. Он не знал куда ему идти, не понимал,что произошло с Еленой, он ничего не понимал. Елены не стала заходить в квартиру, что бы ее близкие не видели ее слез. Девушка поднялась на этаж выше, села на ступеньки и заплакала. -Ты справишься. Будет не просто, но потом, будет легче. "-Успокаивала себя девушка. Шло время... Деймон все пытался поговорить с Еленой. Родители не понимали, что произошло между ними, но они всячески пытались помирить своих детей. К концу подходил и май, а отъезд Сальваторе приближался. Ему нужно было поговорить с девушкой перед отъездом, он хотел вернуться в родной городок и не быть с ней врагами. она нужна ему. А та пыталась его избегать всеми возможными способами. И наконец это ему удалось на одном из ужинов, который устроил Грейсон. -Ты понимаешь, что просто так все не закончится, и нам придется с тобой поговорить, а тебе придется мне все объяснить. - Сальваторе начал разговор первым, он перехватил девушку, когда та, помогала накрывать на стол. -Мне кажется, что я тебе уже все объяснила! -То есть ты считаешь, что это нормальное объяснение. Ты понимаешь, что это глупо. -Хорошо... Если ты хочешь, я все объясню тебе. После своего Дня рождения, я поняла, что ты для меня стал намного больше, чем другом, ты стал чем-то большим, чем ты был за все эти годы для меня. Я влюбилась в тебя! Влюбилась по уши... Но я знаю,как ты поступаешь с девушками, два-три месяца и ты их бросаешь, каждый раз я это видела. Если ты их сам не бросал, то делал все возможное, что бы они бросили тебя. А тут в твоей жизни появилась Роуз, которая любит тебя, да и ты к ней относишься не так, как к остальным. Я понимаю,что нам Не быть вместе, потому что я не собираюсь разрушать ваши отношения. -Значит тебе проще оттолкнуть меня, чем признаться в том, что тоже любишь меня?- он был в шоке. Парень не понимал, что у этой девчонки в голове. -Нет! Не проще! Мне плохо без тебя! Я не могу без тебя. -Девушка подошла к нему ближе. -Иди ко мне!-парень обнял Гилберт. -Дуреха моя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.