ID работы: 3860082

Передружба

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 62 Отзывы 33 В сборник Скачать

Все по-новому

Настройки текста
2 года спустя. -Малышка, я через несколько минут заеду за тобой.-шатенка положила трубку, завела машину и поехала в сторону средней школы. Елена припарковала припарковала свой синий BMW на парковке и ждала младшую сестру. Девушка сидела в своих мыслях, когда раздался телефонный звонок. -Да, родной. -Елена, я выехал с работы, ты уже забрала Несс из школы? -Нет ещё. Сижу жду её, она скоро должна выйти. -Ты отвезёшь её к папе? -Да, он уже вернулся из офиса. И ждёт нас дома. -Как он вообще? -Деймон, он держится. Конечно, смерть бабушки и уход Джулии выбили его из обычной жизни. Но он справляется. Тем более мамуля его поддерживает. -Ты в курсе, что твоя мамуля самая лучшая -Ну вообще, да. Она простила его. Все обиды и ссоры забыты. Ладно, Дей, малышка пришла. -Скоро увидимся. Я люблю тебя. -И я тебя. -Несс, как дела? -Отлично, сегодня мы писали сочинение о нашей семье, и я получила пятерку. Хочешь почитать?-девочка открыла рюкзак и достала тетрадь. "Меня зовут Инесса Гилберт. Мне 9 лет. Я считаю себя самой счастливой, потому что у меня самая лучшая семья. К сожалению, мама бросила нас с папой, но у меня есть старшая Елена. Она и её мама Миранда поддерживают нас с папой и помогают нам. На самом деле, Миранда и папа очень подходят друг другу. Они идеальные. Я очень хочу , что бы Миранда стала членом нашей семьи, хотя она и так им является." -Малышка, это правда написала ты?-Елена в руках держала тетрадь сестры. -Елена, а как сделать так, что бы папа и Миранда были вместе всегда? -Несс, я не знаю, но так же как и ты хочу, что бы они были вместе.-Елена обняла сестренку. -Елена, я люблю тебя. -И я тебя. Ну что, поехали домой? Через 20 минут машина Елены подъехала к к дому Гилберт. -Привет, папуль!-Старшая дочь обняла отца.-Как ты? -Все хорошо. Ты на ужин останешься? -Ага! Только его сначала приготовить ещё нужно? -Догадливая.-Отец подмигнул Елене. Через час ужин был готов. Грейсон и его дочери сидели за столом. -Елена, как дела в универе? -Все отлично. Сегодня сдала зачёт. -А с Деймоном как? -Пап, давай поговорим об этом без лишних ушек?-Елена посмотрела на Несс.-Кстати, пап, мама звонила и попросила забрать её с работы, просто её машина в сервисе. -Я знаю, мы уже договорились с ней.-Грейсон улыбнулся. -Пап, я с тобой поеду. Можно? -Можно, а сейчас иди доделывать уроки. Несс убрала за собой тарелку и пошла в свою комнату. -Ну а теперь рассказывай, что у вас с Деймоном случилось. -Достал!-выпалила шатенка. -Кто?-Грейсон вопросительно посмотрел на дочь. -Да Деймон достал. Достал своей ревностью. Вчера приревновал меня к одногруппнику. -Так может не зря приревновал? -Издеваешься? Я люблю Деймона и эта любовь никуда не денется. Он всю жизнь рядом. Иногда раздражает своим поведением, своей ревностью, но без этого он не Сальваторе. -Вы встречаетесь уже больше двух лет, вы дальше что-нибудь планируете? -Я хочу закончить универ, а потом уже думать дальше. Дей предлагал переехать к нему, ещё два года назад, но я не готова была к этому. -Ты даже не представляешь, как ты похожа сейчас на свою маму.-Грейсон улыбнулся и взял дочь за руку. -Может, я лезу не в своё дело, но как у вас с мамой? -Всему своё время. -Как-нибудь на досуге прочти сочинение Несс, которое она сегодня в школе написала. Разговор девушки и её отца прервал телефонный звонок, на экране смартфона высветилось имя "Деймон" -Алло! -Я через 10 минут приеду за тобой. -Ужинать будешь? -Накормишь? Поужинав Деймон и Елена уехали от отца девушки, и направились на встречу к друзьям. Ближе к полуночи Сальваторе привёз любимую домой. -Елена, нам нужно поговорить.-Парень взял девушку за руку.-Малая, мы вместе уже два года, даже больше. Я уже предлагал тебе это, но ты не согласилась. -Слушай, Сальваторе, ты несколько раз предлагал мне секс, я не соглашалась, но когда я была готова, не согласился ты. Теперь поздняк метаться, милый. -Ну тут я сделал из себя недотрогу. -Летом два года назад ты предложил мне выйти за тебя замуж. -И ты опять не согласилась. -Ну ты тоже догадался. Сделал предложение пьяным в г..., ну в своей манере в смысле, сидя в своей машине. -Кстати, почему ты не согласилась? -Потому что тогда, мне исполнилось 18. Я хотела жить в свободе, а ты, если мне не изменяет память, все ещё общался.-Девушка сделала акцент на слове "общался".- с Роуз. -Главное вовремя одуматься... А предложение то было настоящее! Но то, что ты перечислила ещё не все. -Точно, ты ещё предлагал переехать к тебе! -И из-за этого мы поссорились, но потом помирились. -Дей, не томи пожалуйста, чем ты меня хочешь добить? -Переезжай ко мне. Ты уже не такая маленькая, последний курс колледжа, уже как два года назад, позади. В ответ Елена лишь пожала плечами. -Ну же, Елена, соглашайся. Мама со Стефаном окончательно вернулись в Мистик Фолс. Я перебрался в наш загородный дом. Теперь сам живу. У нас с тобой будет свой дом, как мы и мечтали.-Сальваторе поцеловал девушку в губы. -Дай мне время, пожалуйста, дай подумать, все взвесить.-Она поцеловала парня и вышла из машины. Девушка вошла в дом отца, она думала, что Грейсон и Несс уже спят, но в гостиной сидели её отец и мама, которые смотрели телевизор. Гилберт хотела незаметно проскользнуть на второй этаж, не нарушая идиллию родителей, но ей это не удалось. -И тебе привет, Елена.-Из гостиной послышался голос Миранды. -Мам? А что ты тут делаешь?-Улыбнулась девушка, уже стоявшая на лестнице. -Жду пока ты приедешь. Ты вообще, в курсе, что завтра на занятия кому-то. -Вообще, я хотела остаться у папы, но раз ты ждёшь меня, то поехали домой. Пойду Несс поцелую, и поедем. Грейсон проводил бывшую жену и дочь и пошёл отдыхать. Елена и её мама уже подъезжали к дому, когда девушка затеяла с ней серьёзный разговор. -Мам, мне Деймон предложил переехать к нему. -Ну и что ты об этом думаешь? -Мам, я не знаю. Мне, вроде как, и хочется, но в тоже время я понимаю, что теперь мы будем 24 час в сутки вместе.-Машина Елены заехала на подземную парковку их дома. -Елена, что ты хочешь услышать от меня? Что ты взрослая девочка и сама вправе принимать решения? Что ты готова к семейной жизни? Что тебя не должно пугать то, что тебе придётся делить с ним одну кровать и постель? Что тебе придётся делить всю свою жизнь с Деймоном? Елена, можешь считать меня плохой матерью, но какое бы решение ты не приняла, я поддержу тебя. Тем более я вижу, что у тебя к нему любовь, а то как он тебя любит, я даже говорить не буду. Поэтому попробуй. Может Дей действительно человек твоей жизни. -Мам, а как же ты? Как я тебя оставлю одну? Я же не в соседний дом переезжаю, а за 30 миль от Мистик Фолса. -Елена, это нормально, что дети покидают родительский дом. Тем более, твоя мама не беспомощная. И обо мне есть кому позаботится, если ты так переживаешь.-Миранда открыла дверь квартиры.-И знай, все будет хорошо. -Спасибо, мам!-Елена обняла маму. Девушка зашла к себе в спальню и написала сообщение Деймону "Спокойной ночи, мой хороший. Люблю тебя"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.