ID работы: 3860227

Социализация

Слэш
PG-13
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бессонница и разлитое молоко

Настройки текста
23 ноября Сегодня ночью видел снег. Пришлось закрыть окно. Спать уже не хотелось, решил спуститься на кухню. Эта комната всегда казалась мне самой уютной в доме, но на предложение Тони постелить мне там матрац и поставить миску с молоком, Роджерс ответил настолько уничтожающим взглядом, что я предпочёл поселиться в самой дальней от него комнате. Спустился на кухню, открыл холодильник в поисках молока. Мне не нравятся эти их напитки, слишком горячие и с непонятным вкусом. А молоко — это здорово, вкусно и его не нужно готовить — открыл холодильник и радуйся. Беру молоко, делаю несколько глотков из коробки и.. — КХМ-КХМ SUKA! Машинально отскакиваю в сторону, неслабо ударяясь коленом о стул, роняю молоко и давлюсь. Роджерс, чёрт бы его побрал! Ублюдок! Ещё и стоит, смотрит, нет бы виновато опустить глазки и исчезнуть с глаз долой. Ещё и вид такой серьёзный принял. Откашлявшись, с бесконечной скорбью смотрю на разлитое молоко и перевожу укоряющий взгляд на виновника беспорядка. Ну вот чего ему не спится, а? — Джеймс, что ты тут делаешь? Видимо, обладателю такой обаятельной мордашки нафиг не нужно логическое мышление. Закатываю глаза и выразительно смотрю на лужу молока. Роджерс смущённо трёт шею. — А чего так поздно? Смотрю на часы. Четыре. Ну, технически, ещё рано. Пожимаю плечами, неуверенно переступая с ноги на ногу. Хочется поскорее закрыться за своей дверью, спрятаться от этих голубых глаз, от дурацкой понимающей улыбки. — Не спится, да? Киваю и подхожу к окну. Смотрю на легкие хлопья снега. Такие крупные и мягкие, совсем не похожи на те колючие.. На те.. Зажмуриваюсь до боли, вцепляюсь пальцами в подоконник. Левая рука явно оставит вмятины и царапины. Задыхаюсь, бросает в дрожь, тону. — Хэй. Замираю, почувствовав на плечах горячие тяжелые ладони. Не знаю, что делать. Не хочу ничего делать. Дыхание выравнивается, боль уходит. Расслабляюсь. Наверное, это неправильно, вот так стоять с человеком, которого когда-то должен был убить. Облокачиваюсь на Роджерса, прикрывая глаза. Чувствую, что он тихо посмеивается. Треснуть бы, но теплые руки приобнимают за плечи, согревая. Пусть смеётся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.