ID работы: 3860428

Спалённые чувства или разбуди в себе ненависть

Гет
PG-13
Завершён
218
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 122 Отзывы 70 В сборник Скачать

День четвёртый. Уроки самообороны

Настройки текста
      За действиями психически нездорового я наблюдаю не без интереса, хоть и пытаюсь показать все своим видом обратное. Он поглядывает на меня искоса, периодически чему-то ухмыляясь. В этот момент на воображаемом ринге появляются три мужских силуэта, вооружённых до зубов — я роняю челюсть. Эрондейл замечает моё состояние, отчего на лице его сияет гаденькая улыбочка, однако на этот раз меня это совсем не беспокоит. Я ужасаюсь, когда голос Ходжа подтверждает мои догадки:       — Джонатан Эрондейл продемонстрирует новеньким несколько приёмов самообороны. Запоминайте, как нужно себя вести при условии, если вы совсем обезоружены, а противники снаряжены в полной боевой готовности.       Я кидаю взгляд на неуравновешенного, словно в противовес только что сказанным словам выискивая у парня хоть что-нибудь. Хотя бы маленький нож, спрятанный в ботинок, или ещё что, однако все попытки тщетны — он на самом деле безоружен. Все чувства перемешиваются, сердце болезненно сжимается. Как бы я не ненавидела его, какое-то чувство щемящего беспокойства тянет меня изнутри.       Пока пытаюсь разобраться с тем, что происходит, помещение заполняет звонкий свист, и я не успеваю заметить команду к началу боя. Хватаю себя за плечи, в то время как один из противников Эрондейла достаёт из-за спины колчан с луком, тут же выпуская одну стрелу. Её, направленную точно в голову, Джейс ловко перехватывает, от остальных перекатывается в сторону, где, будто по заготовленному сценарию, его уже поджидает противник с ножом. Неуравновешенный выбивает ногой этот самый нож, под силой удара втыкающийся в деревянную балку прямо над парнем; а противнику делает подсечку, ударом под дых тут же выводит его из боя.       Я неожиданно даже для себя подпрыгиваю на месте. Бросив мимолётный взгляд на Изабель, примечаю её красноречивую улыбку и тут же, смутившись, возвращаю внимание к рингу. В ту секунду, когда лучник снова открывает атаку, понимаю, почему первую стрелу Джейс именно поймал — хотя вполне мог уклониться, как и от других, — ею он без проблем отбивает пять новых пущенных стрел.       Третий парень — на вид он не сильно старше меня — с двумя длинными мачете собирается атаковать со слепой зоны, однако Джейс слишком занят предыдущей атакой. Я закрываю рот рукой, переводя взгляд с противника на Эрондейла и обратно. Джейс, заметив мою взволнованность, бросает мимолётный взгляд через плечо, не разворачиваясь корпусом полностью. Он не успевает уклониться, и один из мачете всё-таки оставляет багровую царапину на его руке.       Лучник, обделённый вниманием, озлоблено отбрасывает лук в сторону и, достав миниатюрный нож из обуви, который, я надеялась, есть у Джейса, рывком бросает Эрондейлу в уже раненую руку. Кровь тут же просачивается сквозь серую майку. Джейс, тупо взглянув на рукоять, торчащую из надплечья, со стрелой, всё ещё находящейся в здоровой руке решает вступить с противником в ближний бой. Он совсем уж просто уходит от прямого удара в лицо, хватая мужчину за руку, перебрасывая его через себя. Я единственная вскрикиваю, когда вовсе не тяжёлый охотник падает на пол. Психически нездоровый картинно выпрямляется, и самодовольная улыбка расцветает на его губах. Он бесстрастно разворачивается и, метнув пойманную в начале поединка стрелу в парня с мачете, самодовольно перешагивает через самого первого противника.

***

      Сцена «уроков самообороны» от Эрондейла, естественно, являет собой событие, которое то и дело становится объектом моих рассуждений в течение дня. Проходя мимо комнаты неуравновешенного, останавливаюсь, где-то с минуту решаясь: посетить его или идти дальше по своим делам. В какую-то секунду я, будучи полностью уверенной в правильности принятого решения, три раза громко стучу. Получив в ответ едва слышное: «Войдите», — медленно толкаю дверь и так же не спеша прохожу внутрь. Ох, я пожалею об этом.       — Рыжая? — меня аж перекашивает. Он выглядит каким-то чересчур удивлённым. — С чем пожаловала? — Джейс снова полуголый поднимается с постели, как-то нервно натягивает футболку и делает навстречу пару шагов, примеряет свою идиотскую улыбочку. Я брезгливо отворачиваюсь, пожалев о решении посетить его, и уже намереваюсь выйти, даже хватаюсь за дверную ручку, однако снова меняю решение. У меня ведь такой шанс поиздеваться, неужели я позволю ему преспокойно купаться в лучах славы?       — Да вот пришла узнать, отчего это лучший охотник Института аж целых два раза позволил поцарапать себя во время поединка, — разворачиваюсь на пятках, складывая руки на груди и облокачиваясь о дверь. Неуравновешенный хмыкает и движется в сторону письменного стола, однако резко останавливается. Улыбка на его лице исчезает, он намеренно отворачивается, скрывая лицо. Непонимающе хмурюсь, но вижу, как футболка в области надплечья липнет к телу, окрашиваясь в бордовый цвет. Рана кровоточит, неужели идиот не воспользовался иратце? — Ты почему руну не использовал? — интересуюсь как бы невзначай, стараясь скрыть недовольство, однако то, как жадно жду ответ, выдаёт моё беспокойство . Он снова ухмыляется, поднимает опущенную голову и смотрит мне прямо в глаза. Молчит, медленно двигаясь навстречу, я уже теряю надежду получить ответ.       — А какая разница? — озлобленно интересуется Джейс, и я тут же понимаю, что передо мной не его привычная усмешка, а какой-то злой оскал. Он опирается на дверь, заключая меня в кольцо. — Почему тебя это волнует? — он на мгновение щурится, рассматривая меня, словно впервые видит, а затем возвращает внимание к глазам, продолжает буравить меня взглядом.       — Я просто, — глотаю неприятный комок замешательства, из-за которого каждое слово даётся с трудом, словно я вообще забыла, как разговаривать. Он вскидывает брови и качает головой, безмолвно интересуясь: «Ну, что ты?» — прочищаю горло. — Я просто не понимаю, когда ты успел так охаметь? Что вообще происходит? — его удивлённое лицо возвращает меня обратно, заторможенность проходит, и я резонно толкаю неуравновешенного в грудь. — Я же просто спросила…       — Я тоже просто спросил, — перебивает он тем же злобным, скорее даже враждебным тоном. — Клэри, — добавляет, смягчаясь.       — Ты меня раздражаешь, — удивлённо изрекаю я, всё ещё не понимая, что с ним творится.       — Это у меня в крови, — парирует нездоровый. Возникшее напряжение ощущается каждой клеточкой, неприятно съёживаюсь.       Внезапно раздаётся стук, дверь распахивается и чуть ли не дарит мне хороший такой удар по затылку. Благодаря тренировкам, этого не случается. Рефлекторно отскакиваю вперёд, прямо в объятия неуравновешенного, который тоже скорее механически, чем намеренно хватает меня за локти. Он стискивает зубы, когда я ладошкой цепляюсь за кровоточащее надплечье. На секунду ужасаюсь обилию крови, ошарашено заглядывая ему в глаза прежде, чем отреагировать на появление гостя.       — Джейс, ты не видел Клэ… — начинает, судя по голосу, Изабель, однако осекается. Она усмехается, но в следующую секунду прикрывает рот рукой, прокашлявшись. Я убираю руки, на одной остаётся немного крови. — Уж здесь, — она замолкает, наверное, надеясь на какую-то реакцию, однако через пару секунд продолжает, — я меньше всего ожидала тебя найти. Клэри, там Саймон пришёл. Ну, если тебе интересно, конечно.       — Ещё спрашиваешь, — я, уже забыв о неуравновешенном, двигаюсь за удалившимся силуэтом Лайтвуд.       — Есё спласиваесь, — специально передёргивает парень, чтобы я расслышала. И я расслышала.       — А ты иратце нанеси, больной, — неимоверными усилиями проигнорировав последние слова Джейса, бросаю перед тем, как окончательно покинуть комнату.

***

Эрондейлу пора в психушку. Он фантастический идиот, «случайно» метнул нож в Саймона, пока помогал Иззи резать овощи, мол «больную руку контролировать не может». Он свой мозг больной контролировать не может. Хорошо, что Саймон не совсем человек, то есть реакция после обращения у него хорошая.

      Я убираю тетрадь обратно в ящик. Если честно, мне даже нравится делать коротенькие записи в дневнике, потому что это что-то вроде своеобразной разгрузки, после которой убить психа хочется всё меньше и меньше. Даже странно. Я падаю на кровать, и поток мыслей о завтрашних индивидуальных тренировках с Алеком вихрем уносит меня в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.