ID работы: 3860428

Спалённые чувства или разбуди в себе ненависть

Гет
PG-13
Завершён
218
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 122 Отзывы 70 В сборник Скачать

День пятый. Что такое личное пространство?

Настройки текста

Новый день — и, надеюсь, новые впечатления. Раз этот психопат вновь отсрочил мою охоту, я решаюсь погрузиться в тренировки с головой. Сегодня проведу день с Алеком, который уже давно собирался «погонять» меня по рунам. Надеюсь, Эрондейл потеряется где-нибудь хотя бы до вечера и не будет попадаться мне на глаза. Я разве о многом прошу?

      Вернув тетрадь на своё законное место, а именно, в третий ящик стола, я лёгкой походкой покидаю свою комнату. День начался прекрасно: я выспалась, настроение — замечательное, Джейса ещё не видела. Я вчера случайно стала свидетелем разговора Маризы и Роберта, они собирались взять его с собой на охоту, поэтому приятно думать, что мы, возможно, вовсе не увидимся. Вышагиваю по пустым коридорам института, следуя на голос Изабель, которая зовёт меня на завтрак. Перешагнув порог кухни, тут же разочаровываюсь присутствию неуравновешенного. Судя по всему, Джейс остался в институте, как же он мастерски разбивает чужие мечты.       — Всем доброе утро, — я пытаюсь не выглядеть разочарованной, киваю Алеку, игнорируя снова полуголого Эрондейла, по-хозяйски развалившегося на стуле и читающего какую-то книжку. Прохожу к Иззи, интересуясь, не нужна ли помощь.       — Рыжая-я, — чуть не с претензией протягивает психически нездоровый, я сжимаю челюсти и резко разворачиваюсь.       — Не назыв… — начинаю резонное возмущение, однако яблоко, летевшее мне прямо в голову, не даёт договорить. Я ловлю его перед самой переносицей.       — Скажи спасибо, что не нож, — он бросает многозначительный взгляд на столовый прибор, как бы в подтверждение сказанного. Я открываю рот, намереваясь вылить тонну возмущений, однако тут же закрываю обратно, нахмуриваясь. Каким бы психопатом он не был, Эрондейл делает это, чтобы самолично убедиться в моей подготовленности.       — Спасибо, — показательно низко кланяюсь, а затем удручённо плюхаюсь на стул и отворачиваюсь к окну. Иззи выключает газовую горелку, так как завтрак готов.       — Всегда к услугам, — отвечает парень, даже не поднимая взгляд от книги.

***

      Я и не подумала бы, что Алек может быть настолько строг. Парень гонял меня по Серой книге около двух без перерывов, придирался к каждому рисунку и уточнял все детали. И когда я не ответила на примитивнейшую руну бесшумности, он отправил меня в библиотеку, перечитывать книгу сначала.       Я не удивилась: у Лайтвуда проблемы с Магнусом, истекает время, чтобы сдать отчёт, а тут ещё я. Я всё понимаю, поэтому покорно вышагиваю по уже выученному коридору, ведущему к библиотеке. Вообще я и сама была бы не прочь отдохнуть. Отдохнуть от Эрондейла, который вечно крутится где-то неподалёку — сейчас как раз выпадает такой шанс, неуравновешенный не полезет, если будет знать, что это задание от Алека.       Я останавливаюсь возле длинного стола, на который бережно опускаю книгу, слегка наклоняясь вперёд; над ухом в эту же секунду что-то проносится со свистом. Я поворачиваюсь, этот идиот снова здесь.       — О, ну перестань, опять? — поворачиваюсь в противоположную сторону от стоящего в проходе Джейса, примечаю нож в стеллаже.       — Я знаю-знаю, задание нашего старшего. Однако к его выполнению ты не приступила, то есть теоретически свободна, а это значит, что я могу снова проверять твою бдительность, — он давит улыбку, а я примеряю гримасу недовольства. «Он специально метнул нож в ту секунду, когда я наклонилась», — успокаиваю себя. Или нет?       — Я могу, конечно, чисто гипотетически, вмазать тебе. Отстанешь? — испытующе смотрю ему в глаза.       — Спарринг? Но, рыжая, ты же занимаешься, — пока меня перекашивает от ещё одного использования нелюбимого прозвища, Джейс укоризненно подмечает мою занятость, но по взгляду вижу: предложение его заинтересовало.       — Но я же ещё не начала, — возражаю.       Он опускает голову в немой усмешке. А я отхожу от стола, потому что знаю: любая улыбка психически нездорового не несёт в себе ничего хорошего. Он спускается по небольшой лестнице, лениво преодолевая каждую ступеньку. Эрондейл подходит ко мне, но на расстоянии двух шагов останавливается, принимая боевую стойку. Мне приходится последовать его примеру.       — Уступаю даме, — приторно улыбаясь, предлагает неуравновешенный, накреняя голову набок. Меня отчего пробивает на смех, но сдерживаюсь. Делаю небольшой выпад, целясь кулаком прямо в лицо, однако, как и ожидалось, он перехватывает руку за запястье. — Слишком просто, — на выдохе произносит парень, разминая шею. Выделывается.       — Мы только начали, — менее сдержанно, чем хотелось, отвечаю и делаю подсечку, от которой Джейс уходит двумя красивыми гимнастическими элементами. Вот пижон.       Я, не теряя времени, вытаскиваю нож из стеллажа, и в следующее мгновение резко бросаю. Снова мимо, но замешательство на лице Эрондейла доставляет удовольствие. Кажется, я смогла его удивить. Он наступает, видимо, решив вступить в ближний бой, апперкотом пытается достать до моих рёбер – вовремя поставленный блок сохраняет органы от побоев. Судя по ощущениям, оставшимся после заблокированного удара, психически нездоровый не жалеет силы. Следующая атака приходится по корпусу рукой, согнутой в локте.       Я решаюсь перехватить инициативу: выкидываю ногу для удара, Эрондейл наклоняется назад, но рукой хватает меня за подколенную ямку и резко тянет на себя. Чтобы удержать равновесие, хватаюсь за его руки. Встречаюсь с ним взглядом и вижу, как он учащённо дышит. Я тоже.       — Ты что-нибудь слышал о личном пространстве? — не пытаюсь отстраниться, выдыхаю вопрос ему в губы.       — Что это? — он удивлённо вскидывает брови, быстро облизывая губы.       Я только собираюсь ответить, как, предварительно кашлянув, Алек возмущённо привлекает наше внимание:       — Джейс, я, кажется, просил не мешать Клэри, — неуравновешенный отстраняется, как мне кажется, как-то нехотя.       — Ухожу-ухожу, — он вскидывает руки в оборонительном жесте, когда Лайтвуд поднимает аккуратный нож, водя оружием перед носом. Я приглаживаю растрёпанные волосы, всё ещё пытаясь восстановить дыхание.       — Занимайся, — холодно бросает Алек и тоже покидает помещение, оставляя меня одну с воспоминаниями о прошедшем бое, нереальной близости Джейса и Серой книгой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.