С клуба мы возвращаемся поздно, то есть рано утром. Это неважно. А что важно? А то, что чёртов Эрондейл устроил допрос с пристрастием!
***
Целый день неуравновешенный вёл себя и разговаривал со мной так, словно я провинившийся ребёнок, которого наказали за провинность. Во-первых, сразу после пробуждения, меня ожидала часовая лекция на тему «почему сумеречным охотникам нежелательно покидать Институт без веских на то либо причин». Во-вторых, он наградил меня почётной должностью уборщицы, заставив вымыть весь тренировочный зал. Хотя, мне кажется, что этим заданием он мстил за вчерашнее унижение перед новенькими. Ну и на десерт осталась вечерняя тренировка. На мечах. Конечно, я не плохо владею этим оружием, но сама перспектива сражаться с разъярённым, психически нездоровым Эрондейлом не прельщает. Тренировка или, точнее, как я именую её — смертельная битва, потому что, уверена, не уйду без царапин, назначена на семь часов вечера. Ужин в шесть, так что сегодня я решаю здорово подкрепиться, а потом ещё за десять-пятнадцать минут прийти в тренировочный зал, чтобы размяться: в этот раз я более, чем серьёзно отношусь к предстоящему мероприятию. Во время моей разминки, когда время прихода неуравновешенного неумолимо приближается, дверь распахивается, и я с замиранием сердца встречаю твёрдо вышагивающую Изабель. Груз с плеч валиться так же быстро, как я вчера отвесила Джейсу пощёчину. С Иззи мы виделись лишь на ужине, но там нам не удалось побеседовать, ведь Эрондейл снова завёл шарманку насчёт нашего ночного гуляния за пределами института. В этот раз под раздачу попала и Лайтвуд, которая вымолвила лишь несколько слов в ответ. — Клэри, я не думала, что Джейс так, — она чётко выделяет последнее слово, ещё и вскидывает руками, — отреагирует. Раньше его особо не волновало, когда я уходила из Института без его ведома, — всегда уверенная в себе охотница, выглядит растеряно, привычный блеск в её глазах погас. Я лишь усмехаюсь, на что Иззи дарит мне взгляд, полный непонимания. — Это из-за меня, — поясняю, виновато пожимая плечами. — Из-за той пощёчины. А ещё я сказала, что ночью была не с тобой, а с…— замираю. Я же и вправду соврала о своей компании, но откуда он… — Эй, Моргенштерн, — охотница, наклонившись, щёлкает пальцами у меня перед носом, кажется, я прослушала пару вопросов. Выпрямляюсь из наклона, в котором так и застыла, когда поняла, что нездоровый как-то узнал про ночные прогулки в компании Изабель. — Что случилось? — обеспокоенно интересуется девушка, слегка удивлённая, видимо, моими переменами поведения. — Джейс. Он как-то… — начинаю, но меня прерывают. — Узнал, что вы обе покинули Институт? — заканчивает за меня неуравновешенный, спускаясь по лестнице и держа в руках два меча. Узнаю свой. — Я думала, Клэри тебе рассказала, — отвечает Изабель. Усмехаюсь. Если он знает, что я была с Лайтвуд, значит в курсе того, что никакого парня не было. А это уже неприятно. Дело не в том, что я соврала, а в том, что попалась. За полгода жизни под одной крышей с психически нездоровым охотником, одно из немногого, что я поняла — он очень не любит, когда ему врут. За потоком мыслей совсем не замечаю, как Изабель покидает тренировочный зал. Отлично, оставила меня один на один с Джейсом, просто прекрасно. Кажется, парень не собирается читать нотации, а лишь подходит и молча протягивает меч. Я обхватываю рукоять, ещё хранящую тепло его рук, становясь в боевую стойку. Джейс следует моему примеру. После моего кивка, означающего готовность к бою, он делает выпад вперёд, и напряжение между нами разрезают мечи. Я кое-как отбиваю атаку. Мгновение, и Эрондейл снова наступает, не давая мне передышку. Он поднимает меч над головой, обхватив его двумя руками, и резко выбрасывает вниз. Я снова едва успеваю развернуть оружие, чтобы отбиться. Следует серия быстрых ударов и, о Ангел, не наносит мне особого вреда, остаётся лишь царапина. Ну, что же, с почином — так и знала, что не уйду без ранений. Решаюсь атаковать первой и, уклонившись от нового взмаха меча, грубыми рывками повторяю серию наступлений Эрондейла. Моя атака проходит мимо охотника. — Зачем соврала? — неожиданно заговаривает Джейс, разрушая идиллию звона мечей. Я напряжённо продолжаю отражать удары. — Потому что ты меня взбесил, — слишком просто отвечаю я. Сейчас нет возможности что-то выдумывать, поэтому говорю, что приходит в голову. Вероятно, нездоровый на это и рассчитывает. На мгновение ловлю его взгляд, чтобы увидеть реакцию на слова, но это становится моей ошибкой, в результате которой получаю ещё одну царапину, но уже серьёзнее. Болезненно шикнув, перекидываю меч в правую руку, сосредоточенно продолжаю бой. — Я делаю это каждый день, — спокойно произносит парень, побуждая меня ухмыльнуться. У него нет никакой одышки, в то время как я молюсь об окончании поединка. — Но почему-то врать тебе вздумалось лишь сейчас, — произносит Джейс и, увернувшись от моего оружия, агрессивно оставляет ещё один порез. — Мне хотелось побесить тебя в ответ, — снова правда. — С чего ты взяла, что меня волнуют твои парни? — он кривится на последнем слове, что говорит об обратном: его волнуют, как он выразился, «мои парни». Самоуверенно наклоняюсь назад от удара Эрондейла, ощутив прилив сил, и перехватываю его руку, пришпоривая к тренировочной груше его своим телом, острие меча победоносно направляю ему в область кадыка. — Неплохо, — хрипло выдавливает он, когда тишина, нарушаемая нашим синхронным учащённым дыханием, затягивается. — Но не стоило тебе отпускать мою руку, — я не давлю оружием на горло, потому как не сомневаюсь в своей победе, а руку, перехваченную во время очередной атаки, выпускаю в тот момент, когда мой меч, весело поигрывая бликами от освещения зала, фиксируется возле горла Джейса. Он уходит от угрозы, делает подсечку, из-за чего я теряю равновесие и в итоге оказываюсь на полу. Психически не здоровый сидит сверху и точно так же, как сделала я несколько мгновений назад, победоносно заносит меч у горла. — Ну, что ж, рыжая, — он наклоняется прямо к моему лицу и шепчет, — никогда не знаешь, как поведёт себя противник, так что не стоит расслабляться до самого конца.